На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1718)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (194)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1398
Заглавие : The state of agricultural commodity markets 2022. The geography of food and agricultural trade: policy approaches for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :108, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World, ISSN 1020-5489
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-108. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136373-7: Б.ц.
УДК : 339 + 664 + 63-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--международная торговля--торговля--мировой рынок--рынок--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: В докладе рассматривается вопрос о том, как меры торговой политики, разрабатываемые на основе многосторонних и региональных подходов, могут способствовать решению сегодняшних проблем устойчивого развития. Целью политики в области торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией должно быть обеспечение всемирной продовольственной безопасности, содействие поиску баланса экономических и экологических задач и повышение устойчивости глобальной агропродовольственной системы к потрясениям, таким как конфликты, пандемии и экстремальные погодные явления. В докладе обсуждается география торговли и приводится анализ торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией, ее моделей в разных странах и регионах, ее движущих сил, а также торговой политики. Факторами, формирующими модели торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией, являются сравнительные преимущества, меры торговой политики и торговые издержки. Если сравнительные преимущества реализуются на глобальном рынке, то торговля приносит пользу всем странам. Снижение тарифных барьеров и сокращение торговых издержек могут способствовать развитию торговли и экономическому росту. Как многосторонние, так и региональные торговые соглашения могут содействовать превращению торговли в инструмент обеспечения экономического роста, но выгоды от торговли распределяются неравномерно. Если воздействие на окружающую среду носит глобальный характер, как, например, изменение климата, то расширению охвата мер по смягчению последствий могут способствовать механизмы многосторонней торговли.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1422
Автор(ы) : Raza A., Jaacks L., Ganpule-Rao A., Pandey H., Lobo A. S.
Заглавие : Urban food system assessments for nutrition and healthy diets [Electronic resource] : technical guidance note
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :93, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-62. - Приложения: с. 65-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135760-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье населения--здоровье--продукты питания--продовольственный комплекс--апк--оценка--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--города--населенные пункты--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Важная часть работы ФАО включает разработку и внедрение инструментов оценки, которые могут помочь лучше понять характеристики, динамику и ограничения продовольственных систем. В данном руководстве представлен Инструмент оценки городских продовольственных систем с точки зрения питания с обзором его концептуальной основы, ключевых характеристик и пошаговым руководством по его внедрению.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1356
Заглавие : Codex strategic plan 2014–2019 [Electronic resource] : implementation report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2021
Колич.характеристики :46, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133865-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 664 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--долгосрочное планирование--планирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1227
Автор(ы) : Bulman A., Cordes K.Y., Mehranvar L., Merrill E., Fiedler Y.
Заглавие : Guide on incentives for responsible investment in agriculture and food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Columbia Center on Sustainable Investment, 2021
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Columbia Center on Sustainable Investment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-110. - Приложения: с. 76-94. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134167-4: Б.ц.
УДК : 631.16 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--продукты питания--производство--пищевая промышленность--промышленность--инвестиции--финансирование--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Увеличение инвестиций в сельское хозяйство и продовольственные системы - как частных, так и государственных секторов - имеет решающее значение для повышения продовольственной безопасности и питания, сокращения бедности и адаптации к изменению климата. Для получения устойчивых выгод эти инвестиции должны быть ответственными. Руководство помогает ответить на вопрос, какую роль должны играть инвестиционные стимулы, а также представлен обзор ответственных инвестиций в сельское хозяйство и продовольственные системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1231
Заглавие : Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 130-164. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 1560-8182 (web)
ISBN, Цена 978-92-5-134334-0: Б.ц.
УДК : 664 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--мировой рынок--продукты питания--торговля --цены--ценообразование--прогнозирование--методы--риск--анализ риска--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1359
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021. Повышение жизнестойкости агропродовольственных систем в условиях потрясений и стрессов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :152, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Положение дел в мире, ISSN 2070-0962
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 134-152. - Приложения: с. 97-133. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135189-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 63-021.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--фермерские хозяйства--хозяйства--конкурентоспособность--факторы риска--риск--продовольственный рынок--рынок--торговля--сбыт--маркетинг--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость агропродовольственных систем к потрясениям и стрессам и усугубила ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и неполноценным питанием во всем мире. Необходимо принять меры для того, чтобы сделать агропродовольственные системы более жизнестойкими, эффективными, устойчивыми и инклюзивными. В докладе представлены индикаторы жизнестойкости агропродовольственных систем на уровне стран. Эти индикаторы измеряют надежность первичного производства и наличие продовольствия, а также физическую и экономическую доступность продовольствия. Таким образом, они позволяют оценить способность национальных агропродовольственных систем преодолевать потрясения и стрессы, что является ключевым элементом жизнестойкости. В докладе представлен анализ факторов уязвимости продовольственных товаропроводящих цепочек, а также рассматриваются подходы, с помощью которых фермерские хозяйства преодолевают риски и потрясения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1390
Автор(ы) : Haddad F. F., Ariza C., Malmer A.
Заглавие : Building climate-resilient dryland forests and agrosilvopastoral production systems. An approach for context-dependent economic, social and environmentally sustainable transformations [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :73, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-64. - Приложение: с. 65-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134119-3: Б.ц.
УДК : 630 + 551.58 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--засушливый климат--климат--биоразнообразие--изменение климата--климат--лес--лесоуправление--продовольственная политика--социально-экономическая политика--безопасность продуктов питания--качество--устойчивость--фао--международные организации--страны мира--23-04
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1410
Автор(ы) : Humphries F., Laird S., Wynberg R., Morrison C., Lawson C., Kolesnikova A.
Заглавие : Survey of access and benefit-sharing country measures accommodating the distinctive features of genetic resources for food and agriculture and associated traditional knowledge [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO on behalf of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, 2021
Колич.характеристики :73, [XVI] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Серия: Background study paper; № 70
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-70. - Приложение: с. 71-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134877-2: Б.ц.
УДК : 574 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аквакультура--лесное хозяйство--продовольственный комплекс--апк--продовольственное обеспечение--уровень жизни--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--биоразнообразие--продовольственные ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--пищевое использование--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--законодательные акты--законодательство--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела данное исследование для ответа на следующий вопрос: какие законодательные, административные или политические меры были приняты странами для учета отличительных особенностей генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства? Исследование включало поиск мер по обеспечению доступа и совместного использования выгод во всех странах-членах Организации Объединенных Наций и изучение административных, политических и/или законодательных мер или законопроектов 48 стран с примерами, относящимися к элементам, изучаемым в исследовании.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1363
Заглавие : Climate change, biodiversity and nutrition nexus. Evidence and emerging policy and programming opportunities [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :59, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-45. - Приложения: с. 47-59. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134920-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + 551.58 + 574 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--изменение климата--климат--биоразнообразие--производство с-х продукции--продукты питания--здоровое питание--питание человека--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается человечество: изменение климата, потеря биоразнообразия, неполноценное питание. Даны рекомендации в отношении конкретных действий ключевых заинтересованных сторон - правительств, научных кругов, гражданского общества, частного сектора и партнеров по развитию - по созданию устойчивых агропродовольственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1114
Заглавие : Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--контроль качества--контроль маркировки--сертификация--управление качеством--политика--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--экспорт--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--географические указания--программы--государственные программы--международные организации--ес--страны ес--хорватия--венгрия--польша--фао--19-12
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1138
Автор(ы) : Вандеканделаере Э., Арфини Ф., Беллетти Дж., Марескотти А., Аллер Ж., Кадильон Дж., Касабьянка Ф., Дамари П. Х. Г., Эстев М., Хилми М., Джалл Ш., Ле Коэнт А., Лекуртуа Э., Моунси Дж., Перре А., Сотье Д., Тартанак Ф., Тевено-Моте Э., Валле Ф.
Заглавие : Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [Электронный ресурс] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний . -2-е изд.
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 171-181. - Глоссарий с.: 182-193. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131228-5: Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продуктов питания--качество--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--наименование по происхождению--маркетинг--рынок--продвижение товаров--сельские поселения--населенные пункты--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--природные ресурсы--ресурсосбережение--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1277
Автор(ы) : Trendov N. M., Varas S., Zeng M.
Заглавие : Digital technologies in agriculture and rural areas [Electronic resource] : briefing paper
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :18, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17-18. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 664 + 004.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--развитие отрасли--управление производством--управление--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--продовольственные ресурсы--водные ресурсы--сельская местность--цифровые технологии--технологии--информационные технологии--интернет вещей--дистанционное зондирование--дистанционные методы--мобильная связь--средства связи--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--оптимизация--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Сельское хозяйство и пищевая промышленность сталкиваются с множеством проблем. С прогнозируемым ростом мирового населения с 7,6 млрд в 2018 г. (UN DESA, 2019) до более 9,6 миллиардов в 2050 году произойдет значительный рост спроса на продукты питания (UN DESA, 2017). В то же время, сокращается наличие природных ресурсов, таких как пресная вода и продуктивные пахотные земли. Цифровые технологии могут быть частью решения данных проблем, так как смогут предоставить больше информации мелким фермерам, а также услуги мобильной связи, дистанционного зондирования, интернет вещей дают огромные возможности для эффективного управления сельскохозяйственным производством.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1115
Заглавие : An overview of legal and institutional frameworks and opportunities, challenges and recommendations for geographical indication products in Armenia, Georgia, Kyrgyzstan, the Republic of Moldova and the Russian Federation [Electronic resource] : synthesis report
Выходные данные : Budapest, 2018
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (1-6СНГ)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--сертификация--управление качеством--правовые вопросы--рынок--продовольственный рынок--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--программы--государственные программы--географические указания--государственные институты--международные организации--фао--снг--армения--кыргызстан--молдова--россия--19-13
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1057
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -26-е изд.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130481-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--стандартизация--международная стандартизация--промышленность--пищевая промышленность--гигиена--микробиологическая чистота--загрязнители--риск--анализ риска--управление риском--законодательство--правовые вопросы--техническое регулирование--программы--международные организации--воз--фао--страны мира--18-33
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1070
Заглавие : Food Outlook. July 2018. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2018
Колич.характеристики :161 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-130768-7: Б.ц.
УДК : 664 + 63-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--сахар--зерновые продукты--крупы--мировая торговля--мировой рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--маркетинг--прогнозирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: В докладе представлен обзор ситуации на мировых продовольственных рынках по состоянию на июль 2018 года. Делается акцент на тенденциях международных продовольственных рынков, приводится всесторонний анализ и прогноз по каждому виду товаров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1152
Заглавие : Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2018
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016;Rome) , Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Примечания : Библиогр.: с. 106-110. - Приложения: с. 111-166
ISBN, Цена 978-92-5-130474-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151378-4 (WHO): Б.ц.
УДК : 664 + 63 + 338.439.053 + 504.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--организация производства--производственные системы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--сельское хозяйство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--нормативы--эколого-экономические нормативы--страны мира--конференции--международные конференции--воз--фао--страны мира--международные организации--19-36
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси