На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (132)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=639.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1512
Автор(ы) : Bregnballe J.
Заглавие : A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :107, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложение: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-5-136981-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--оборотное водоснабжение--водоснабжение--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--рыбы--разведение животных--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1519
Автор(ы) : Puri M., Kojakovic A., Rincon L., Gallego J., Vaskalis I., Maltsoglou I.
Заглавие : The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :142, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-87. - Приложение: с. 89-142
ISBN, Цена 978-92-5-137734-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 620.92 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--затраты труда--издержки производства--стоимостные оценки--стоимость--энергоемкость--экономические показатели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--исследования--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1270
Заглавие : FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :70, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133989-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--изменение климата--климат--потепление климата--океаны--естественные водоемы--моря--уровень воды--ледники--таяние--развитие отрасли--перспективы развития--управление--менеджмент--оптимизация--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1269
Заглавие : Adaptive management of fisheries in response to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :285, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408; № 667
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 285. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133890-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--изменение климата--климат--потепление климата--развитие отрасли--перспективы развития--управление--управление природопользованием--природопользование--управление водными ресурсами--менеджмент--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1230
Заглавие : General fisheries commission for the mediterranean [Electronic resource] : report of the webinar on the experience of the aquaculture sector through best practices and mitigation measures facing the COVID-19 crisis, 1 July 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :24, [VI] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1339
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 16-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134285-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 502.131.1 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--аквакультура--рыбные продукты--продукты питания--производство--продовольственный рынок--рынок--экономические кризисы--продовольственный кризис--пандемии--covid-19--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлены результаты вебинара на тему "Опыт сектора аквакультуры в использовании передовых методов и мер по смягчению последствий кризиса COVID-19", который состоялся в формате онлайн 1 июля 2020 года. Он был организован Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземноморье ( GFCM) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в сотрудничестве с Региональной комиссией по рыболовству (RECOFI). Веб-семинар был направлен на изучение воздействия пандемии на сектор аквакультуры и выявление передовых методов и мер по смягчению последствий, принятых производителями аквакультуры и странами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1358
Заглавие : Декларация КРХ об устойчивости рыболовства и аквакультуры 2021 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134230-5: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--животное сырье--продукты питания--рыбное хозяйство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Декларации Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) отмечена роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении устойчивого развития стран, особенно в борьбе с нищетой, голодом и неполноценным питанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1361
Заглавие : Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :60, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134543-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 579.862.1 + 614.31 + 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--живая рыба--рыба--международная торговля--торговля--потребление--рыбное сырье--животное сырье--факторы риска--риск--инфицированность--streptococcus agalactiae--streptococcus--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--санитария--экспертиза--юго-восточная азия--азия--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1265
Заглавие : The impact of COVID-19 on fisheries and aquaculture. A global assessment from the perspective of regional fishery bodies: initial assessment May 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :32, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132735-7: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--развитие отрасли--экономические кризисы--экономические циклы--пандемии--covid-19--управление--государственная политика--государственное регулирование--экономический ущерб--потери--оценка--экономический анализ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Цель этого документа заключалась в том, чтобы предоставить своевременный и показательный глобальный обзор воздействия COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, а также поделиться примерами передовой практики и сопоставить предложения по вмешательствам, которые могут информировать и направлять разработку мер по смягчению последствий. Однако ситуация постоянно развивается. Таким образом, чтобы понять полное влияние COVID-19 на рыболовство и аквакультуру, потребуются дальнейшие оценки как на региональном, так и на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1294
Заглавие : Understanding antimicrobial resistance in aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; [Rome]: Asian Fisheries Society,Б.г.2020
Колич.характеристики :124, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни рыб--водные организмы--меры борьбы--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Рассмотрена ключевая роль производства аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Подчеркнута значимость морепродуктов и продуктов аквакультуры для полноценного питания человека и важность их доступности на мировом рынке. Особенно остро в свете производства аквакультуры стоит вопрос устойчивости к микробным препаратам, так как многочисленные болезни, которым подвержены водные организмы, ставят под угрозу безопасность пищевых продуктов как один из ключевых компонентов продовольственной безопасности. Рассмотрены пути решения проблемы устойчивости аквакультуры к противомикробным препаратам и пути оптимизации применения таких препаратов при лечении и профилактике болезней.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси