На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (608)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
ЭР832

   
    Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 188 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-97. - ISBN 978-92-5-109523-2 : Б. ц.
Приложения: с. 101-188
Перевод заглавия: Экологические показатели крупных систем поставок продукции жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УГЛЕРОД -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР825

   
    Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource] / B. A. Wall [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 41-53. - ISBN 978-92-5-109441-9 : Б. ц.
Приложения: с. 54-58
Перевод заглавия: Движущие силы, динамика и эпидемиология резистентности к противомикробным препаратам продукции животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- БАКТЕРИИ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wall, B. A.; Mateus, A.; Marshall, L.; Pfeiffer, D. U.; Lubroth, J.; Ormel, H. J.; Otto, P.; Patriarchi, A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР757

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2016. - 212 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; № 18). - Библиогр.: с. 187-191. - ISBN 978-92-5-109210-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-210
Перевод заглавия: Оценка остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИФЛУБЕНЗУРОН -- БЕНЗОИЛФЕНИЛМОЧЕВИНЫ ПРОИЗВОДНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
597809

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 19th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 183 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-106493-1 : Б. ц.
Есть аналогичное издание на русском языке (см. шифр документа 597809).
Перевод заглавия: Комиссия по разработке Codex Alimentarius: руководство по процедурам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597809 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597809 (1)
Найти похожие

5.
608078

   
    Комиссия Codex Alimentarius [] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - 21-е изд. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН : Всемирная организация здравоохранения, 2013. - 235 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-407570-5 (печ.). - ISBN 978-92-5-407571-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 231-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: «Руководство по процедуре Комиссии Codex Alimentarius» предназначено для того, чтобы помочь правительствам государств-членов принимать полноценное участие в работе, проводимой в рамках Объединенной программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608078 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608078 (1)
Найти похожие

6.
596150

   
    Food price fluctuations, policies and rural development in Europe and Central Asia [Text] : FAO-UNDP Europe and Central Asia regional consultation, 5-6 December 2008, Budapest, Hungary / FAO Regional Office for Europe and Central Asia, UNDP Regional Bureau for Europe and CIS, Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Barker, D. Sedik, J. G. Nagy. - Rome : Food and Agriculture Organization of the UN, 2009. - 96 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106376-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Колебания цен на продовольствие, государственное регулирование и развитие сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии: региональная консультация FAO-UNDP.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНОВОЙ ПАРИТЕТ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Колебания мировых цен на продовольствие в 2006-2008 гг. Аграрные реформы и развитие аграрного сектора экономики. Ценообразование и региональный диспаритет.


Доп.точки доступа:
Barker, J. \ed.\; Sedik, D. \ed.\; Nagy, J. G. \ed.\; FAO Regional Office for Europe and Central Asia; UNDP Regional Bureau for Europe and CIS; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596150 (1)
Свободны: ОКД/F/596150 (1)
Найти похожие

7.
597808

   
    Комиссия Codex Alimentarius [] : руководство по процедуре : совместная программа FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 19-е изд. - Рим : Всемирная организация здравоохранения : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 213 с. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-406493-8 : Б. ц.
Есть аналогичное издание на английском языке (см. шифр документа 597809)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597808 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597808 (1)
Найти похожие

8.
597506

   
    Animal food production [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 244 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106394-1
Перевод заглавия: Производство продуктов питания в системе животноводства (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597506 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей шига-токсин, связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1576

   
    Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 268, [XXIV] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-137536-5 : Б. ц.
Приложение: с. 229-268
Перевод заглавия: Использование продуктов наземного животного происхождения в здоровом рационе для улучшения питания и состояния здоровья. Обзор фактических данных и политики о состоянии знаний и пробелах. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Разнообразные продукты питания, полученные в результате животноводства, включая выпас скота и скотоводческие хозяйства, а также охоты на диких животных, содержат высококачественные белки, важные жирные кислоты и различные витамины и минералы, что способствует составлению здорового рациона для улучшения питания и здоровья. Существуют виды и породы скота, приспособленные к самым разным условиям окружающей среды, поэтому животноводство может существенно способствовать искоренению голода.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси