На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637'8<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586179
Автор(ы) : Kurien J.
Заглавие : Responsible fish trade and food security
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 456
Примечания : Библиогр.: с. 101-102
ISBN, Цена 92-5-105376-6: Б.ц.
УДК : 338.433 + 639.2 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--внешняя торговля--торговля--международная торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--рынок--глобализация--импорт--экспорт--вто--маркетинг--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Прямое и косвенное влияние международной рыбной торговли на продовольственную безопасность в развивающихся странах. В деталях положительное и отрицательное отношение рыбной торговли к продовольственной безопасности в странах с низкими доходами населения.
Экземпляры :ОКД/F/586179(1)
Свободны : ОКД/F/586179(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608010
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Примечания : Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - Приложения: с. 83-119
ISBN, Цена 978-92-5-107849-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107850-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 577.175.824 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные амины--рыбные продукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608010(1)
Свободны : ОКД/F/608010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1257
Автор(ы) : Fernandez-Polanco J., Bjorndal T., Lem A.
Заглавие : Case studies on price integration in international seafood trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :35, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1115
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109341-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637'8 + 338.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыба--международная торговля--торговля--цены--ценообразование--ценовая политика--стабилизация цен--интеграция--продовольственный рынок--рынок--импорт--поставки--добавленная стоимость--стоимость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси