На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633/635-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1179
Автор(ы) : Puri M.
Заглавие : How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062; № 65
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109563-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.563 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--потери урожая--потери--борьба с потерями--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--охлаждение--испарительное охлаждение--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1445
Заглавие : The international year of fruits and vegetables, 2021 [Electronic resource] : background paper
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :73, [VI] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-73. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 978-92-5-133709-7
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство овощей--производство с-х продукции--плоды--овощи--продукты питания--маркетинг--рынок--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: 2021 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом фруктов и овощей. Показана важная роль фруктов и овощей в питании человека, продовольственной безопасности и здоровье, а также в достижении Целей устойчивого развития ООН.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1436
Заглавие : Annual report 2021. Plant production and protection [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :23, [XVII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-[23]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 78-92-5-136444-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 632.9 + (100) + (047.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--защита растений--отчеты--виды документов--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1406
Заглавие : Crops and climate change impact briefs. Climate-smart agriculture for more sustainable, resilient, and equitable food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :191, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 187-[191]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135510-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 551.583 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агролесомелиорация--мелиорация--орошение--гидромелиорация--защита растений--точное земледелие--системы земледелия--охрана окружающей среды--изменение климата--климат--акклиматизация--адаптация--растениеводство--агрономия--с-х культуры--производство с-х продукции--кофе (зерна)--продукция растениеводства--вигна--зернобобовые культуры--кукуруза--рис--пшеница--зерновые культуры--оценка--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Данная серия технических справок направлена ​​на предоставление надежной базы знаний для создания или укрепления потенциала заинтересованных сторон в области климатически оптимизированного сельского хозяйства (CSA) и применения методов CSA к пяти культурам, имеющим решающее значение для глобального агропродовольственного сектора: кофе, вигна, кукуруза, рис и пшеница.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси