На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (395)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1342
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2021. Transforming food systems for food security, improved nutrition and affordable healthy diets for all [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :211, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-81. - Приложения: с. 129-193. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-134325-8: Б.ц.
УДК : 338.439 + 613.2 + 641.56 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--государственная политика--продовольственная проблема--питание человека--мониторинг--отчеты--ежегодники--виды документов--фао--международные организации--страны мира--22-36
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1422
Автор(ы) : Raza A., Jaacks L., Ganpule-Rao A., Pandey H., Lobo A. S.
Заглавие : Urban food system assessments for nutrition and healthy diets [Electronic resource] : technical guidance note
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :93, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-62. - Приложения: с. 65-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135760-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье населения--здоровье--продукты питания--продовольственный комплекс--апк--оценка--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--города--населенные пункты--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Важная часть работы ФАО включает разработку и внедрение инструментов оценки, которые могут помочь лучше понять характеристики, динамику и ограничения продовольственных систем. В данном руководстве представлен Инструмент оценки городских продовольственных систем с точки зрения питания с обзором его концептуальной основы, ключевых характеристик и пошаговым руководством по его внедрению.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1218
Автор(ы) : Lewis J.
Заглавие : Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standars
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-70. - Приложения: с. 71-79. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131957-4: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--питательные вещества--вещества--витамины--белки--пептиды--минералы--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621963
Заглавие : Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. 2019. Меры защиты от замедления роста экономики и экономических спадов
Выходные данные : Рим, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 125-194
ISSN: 2663-8487
ISBN, Цена 978-92-5-131783-9: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 613.2 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--голод--экономический рост--производство--экономические циклы--стагнация экономики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--страны мира--международные организации--фао--19-48
Аннотация: Представлены данные, подтверждающие, что абсолютное число голодающих продолжает медленно расти. Кроме того, показано, что отсутствие продовольственной безопасности - это не только голод. Впервые приводится информация, свидетельствующая о том, что многие люди в мире, даже не страдающие от голода, живут в условиях умеренного отсутствия продовольственной безопасности, так как на их способность приобретать продовольствие влияют факторы неопределенности, под воздействием которых они вынуждены потреблять пищу пониженного качества и (или) в пониженном количестве. Это явление глобального масштаба, с которым сталкиваются страны не только с низким и средним, но и с высоким уровнем дохода. Отмечается, что работа по достижению целей в области питания, в том числе касающихся низкой массы тела при рождении и сокращения распространенности отставания в росте у детей в возрасте до пяти лет, ведется с отставанием от намеченного графика. Кроме того, во всех регионах, особенно среди детей школьного возраста и взрослых, продолжает расти число людей с избыточной массой тела и ожирением. Отмечается, что этой эпидемией охвачены все без исключения регионы мира, и подчеркивается, что для прекращения и обращения вспять этих тревожных тенденций необходимы многогранные, межсекторальные подходы.
Экземпляры :ОКД/621963(1)
Свободны : ОКД/621963(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621964
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2019. Safeguarding against economic slowdowns and downturns
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :212 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с.121-190
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-131570-5: Б.ц.
УДК : 613.2 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--уровень жизни--бедность--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--голод--экономический рост--производство--экономические циклы--стагнация экономики--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--страны мира--международные организации--фао--19-50
Аннотация: Представлены данные, подтверждающие, что абсолютное число голодающих продолжает медленно расти. Кроме того, показано, что отсутствие продовольственной безопасности - это не только голод. Впервые приводится информация, свидетельствующая о том, что многие люди в мире, даже не страдающие от голода, живут в условиях умеренного отсутствия продовольственной безопасности, так как на их способность приобретать продовольствие влияют факторы неопределенности, под воздействием которых они вынуждены потреблять пищу пониженного качества и (или) в пониженном количестве. Это явление глобального масштаба, с которым сталкиваются страны не только с низким и средним, но и с высоким уровнем дохода. Отмечается, что работа по достижению целей в области питания, в том числе касающихся низкой массы тела при рождении и сокращения распространенности отставания в росте у детей в возрасте до пяти лет, ведется с отставанием от намеченного графика. Кроме того, во всех регионах, особенно среди детей школьного возраста и взрослых, продолжает расти число людей с избыточной массой тела и ожирением. Отмечается, что этой эпидемией охвачены все без исключения регионы мира, и подчеркивается, что для прекращения и обращения вспять этих тревожных тенденций необходимы многогранные, межсекторальные подходы.
Экземпляры :ОКД/621964(1)
Свободны : ОКД/621964(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1450
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 1
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :302, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135475-9 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--школьники--население--закупки--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1451
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 2
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :375, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135479-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1449
Заглавие : Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2021
Колич.характеристики :130, [XVII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 37
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66-76. - Приложения: с. 77-130. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135345-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003023-7 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--codex alimentarius--международные стандарты--производство с-х продукции--плоды--ягоды--овощи--продукты питания--качество воды--безопасность продуктов питания--качество--управление риском--риск--оценка--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1443
Заглавие : Sustainable healthy diets [Electronic resource] : guiding principles
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :37 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 37. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131875-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151664-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--изменение климата--климат--здоровое питание--питание человека--недоедание--ожирение--нарушение жирового обмена--здоровье человека--здоровье населения--диета--лечебно-профилактическое питание--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао--19-23
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594259
Автор(ы) : Kuhnlein H. V., Erasmus B., Spigelski D.
Заглавие : Indigenous people's food systems: the many dimensions of culture, diversity and environment for nutrition anf health
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: Centre for Indigenous People's Nitrition and Environment, 2009
Колич.характеристики :339 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 285-303
ISBN, Цена 978-92-5-106071-1: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--местные условия--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Системы аборигенного питания людей, которые сохранили связи с древней культурой и способами выживания в локальных экосистемах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594259(1)
Свободны : ОКД/F/594259(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604668
Заглавие : Sustainable diets and biodiversity: directions and solutions for policy, research and action : proceedings of the International Scientific Symposium "Biodiversity and sustainable diets united against hunger", 3-5 November 2010, FAO Headquarters, Rome
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2012]
Колич.характеристики :307 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107311-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--питание человека--продовольственная проблема--пищевое поведение--поведение--природные ресурсы--продукты питания--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой тезисы докладов Международного научного симпозиума "Биоразнообразие и полноценное питание: единение против голода". Рассматриваются вопросы сбалансированного питания и поддержания разнообразия природных ресурсов; взаимосвязь между системами питания и благосостоянием людей; пути усовершенствования производства полноценных продуктов питания и снижения уровня голода; соотношение биоразнообразия и пищевых цепей. Анализируются природные ресурсы по видам и их вовлеченность в процесс производства продуктов питания (ресурсы растительного, животного, водного происхождения). Оценивается пищевое поведение, привычки и предпочтения в разных странах мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604668(1)
Свободны : ОКД/F/604668(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585950
Заглавие : Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 81
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
ISBN, Цена 92-5-105162-3: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--микотоксины--афлатоксины--продукты питания--международные правила--риск--идентификация--методы--анализ--международное сотрудничество--сотрудничество--codex alimentarius--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585950(1)
Свободны : ОКД/F/585950(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585933
Заглавие : Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с.: il., табл.
ISBN, Цена 92-5-105257-3: Б.ц.
УДК : 642 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кризис--беженцы--население--продукты питания--питание человека--общественное питание--режим хранения--хранение--хранилища--безопасность для здоровья--безопасность--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--военные конфликты--зоны экологического бедствия--зоны--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.
Экземпляры :ОКД/F/585933(1)
Свободны : ОКД/F/585933(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610125
Автор(ы) : Macias Y. F., Glasauer P.
Заглавие : Guidelines for assessing nutrition-related knowledge, attitudes and practices
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :180 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 69-180
ISBN, Цена 978-92-5-108097-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108098-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--социальные группы--социальная структура населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Представленный материал отражает планирование, разработку и проведение анкетирования среди различных групп населения, анализ данных и представления результатов. Результаты анкетирования содержат информацию о знании людей о важности правильного и сбалансированного питания; роли продуктов питания в формировании здорового образа жизни. Представлена информация о потреблении различных продуктов питания разными социально-демографическими группами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610125(1)
Свободны : ОКД/F/610125(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608014
Заглавие : Milk and dairy products in human nutrition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :376 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107863-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107864-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--питание человека--производство молока--производство с-х продукции--потребление--здоровье человека--безопасность продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--фао--страны мира
Аннотация: О составе молочных продуктов, диетическом питании, молочных компонентах и влиянии их на здоровье человека. Подробно раскрывается информация о рационе питания в различный период жизни человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608014(1)
Свободны : ОКД/F/608014(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси