На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.843.1<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597496
Заглавие : Risk assessment of Campylobacter spp. in broiler chickens : technical report
Выходные данные : [Geneva]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 12
Примечания : Библиогр.: с. 99-120
ISBN, Цена 978-92-4-154736-9 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-105879-4 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053 + 619 + 616.98 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--campylobacteraceae--кампилобактериоз--бактериальные болезни животных--анализ риска--управление риском--диагностика--профилактика--здоровье животных--здоровье--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Масштабы, источники заражения, сценарии и модели анализов рисков кампилобактериоза цыплят-бройлеров. Диагностика и профилактика болезни.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597496(1)
Свободны : ОКД/F/597496(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597495
Заглавие : Risk assessment of Campylobacter spp. in broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : [Geneva]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 11
Примечания : Библиогр.: с. 31-35
ISBN, Цена 978-92-4-154735-2 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-105878-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053 + 619 + 616.98 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--campylobacteraceae--кампилобактериоз--бактериальные болезни животных--анализ риска--управление риском--профилактика--здоровье животных--здоровье--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Масштабы, источники заражения, сценарии и модели анализов рисков кампилобактериоза цыплят-бройлеров: интерпретированный конспект.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597495(1)
Свободны : ОКД/F/597495(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587812
Заглавие : Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :90 с
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 9
Примечания : Библиогр.: с. 67-77
ISBN, Цена 92-4-156312-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105424-X: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.512 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio cholerae--vibrio--вибрионы--креветки--ракообразные--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587812(1)
Свободны : ОКД/F/587812(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси