На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси