На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (101)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=CODEX ALIMENTARIUS<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 607188
Заглавие : Codex Alimentarius commission : procedural manual. 13th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2013
Колич.характеристики :186 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 13
Примечания : Указ.: с. 183-186
ISBN, Цена 92-5-105005-8: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--виды документов--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--фао--страны мира
Аннотация: Содержит свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания - как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.
Экземпляры :ОКД/F/607188(1)
Свободны : ОКД/F/607188(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608078
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -21-е изд
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН: Всемирная организация здравоохранения, 2013
Колич.характеристики :235 с.: табл.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Приложения: с. 231-235
ISBN, Цена 978-92-5-407570-5 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407571-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 637 + 006.05 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--здоровье населения--здоровье--международные стандарты--стандарты--стандартизация--codex alimentarius--фао--страны мира
Аннотация: «Руководство по процедуре Комиссии Codex Alimentarius» предназначено для того, чтобы помочь правительствам государств-членов принимать полноценное участие в работе, проводимой в рамках Объединенной программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608078(1)
Свободны : ОКД/F/608078(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597809
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme . -19th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :183 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Есть аналогичное издание на русском языке (см. шифр документа 597809).
ISBN, Цена 978-92-5-106493-1: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--виды документов--производство с-х продукции--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597809(1)
Свободны : ОКД/F/597809(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600776
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme . -20th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Приложения: с. 208-212
ISBN, Цена 978-92-5-10821-2: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 006.036 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--codex alimentarius--нти--руководства--методические материалы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--стандарты--управление качеством--качество продуктов питания--качество--управление риском--риск--международные комиссии--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600776(1)
Свободны : ОКД/F/600776(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР875
Заглавие : Комиссия "Кодекс Алиментариус" [Электронный ресурс] : руководство по процедуре . -25-е изд.
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения; Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :272 с.: табл.
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409362-4: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--17-12
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР618
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты . -23-е изд
Выходные данные : Рим: Всемирная организация здравоохранения; Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2015
Колич.характеристики :264 с.: граф.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 251-256. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408703-6: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество с-х продукции--качество продуктов питания--здоровье населения--международные стандарты--стандартизация--стандарты--codex alimentarius--фао--страны мира--
Аннотация: Руководство по процедуре Комиссии "Codex Alimentarius" предназначено, чтобы помочь правительствам государств-членов действенно участвовать в работе совместной программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616061
Заглавие : Кодекс Алиментариус. Что такое кодекс?
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2016
Колич.характеристики :50 с.: ил.
ISBN, Цена 978-92-5-409236-8: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз--17-03
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616061(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616061(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594886
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105914-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--водные животные--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--переработка--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594886(1)
Свободны : ОКД/F/594886(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594888
Заглавие : Foods derived from modern biotechnology . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105915-9: Б.ц.
УДК : 614.31 + 606 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--биотехнология--биотехнология растений--технологическая микробиология--гмо--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира--
Аннотация: Текст стандарта по принципам и руководствам оценки безопасности продуктов питания, полученных методами биотехнологии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594888(1)
Свободны : ОКД/F/594888(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594251
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -18th. ed
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-106147-3: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--виды документов--codex alimentarius--фао--международные организации
Аннотация: Организационная структура, цели и задачи деятельности в целом и отдельных подразделений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594251(1)
Свободны : ОКД/F/594251(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594885
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius : руководство по процедуре : [совместная программа FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты] . -18-е изд.
Выходные данные : Рим: Всемирная организация здравоохранения: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2009
Колич.характеристики :210 с
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-406147-0: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продуктов питания--качество--безопасность--стандарты--международные стандарты--стандартизация--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Текст стандарта по процедурам разработки, согласования и принятия стандартов.
Экземпляры :ОКД/F/594885(1)
Свободны : ОКД/F/594885(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597506
Заглавие : Animal food production . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-106394-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--качество продуктов питания--качество--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597506(1)
Свободны : ОКД/F/597506(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597808
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius : руководство по процедуре : совместная программа FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты . -19-е изд.
Выходные данные : Рим: Всемирная организация здравоохранения: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :213 с
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Есть аналогичное издание на английском языке (см. шифр документа 597809)
ISBN, Цена 978-92-5-406493-8: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--производство с-х продукции--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597808(1)
Свободны : ОКД/F/597808(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596124
Заглавие : Food hygiene : basic texts . -4th. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105913-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гигиена--качество с-х продукции--качество продукции--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--анализ риска--риск--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596124(1)
Свободны : ОКД/F/596124(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР984
Заглавие : Trade and food standards [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Trade Organization, 2017
Колич.характеристики :58 с.: рис., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 56-57. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109793-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4501-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4502-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--рынок--мировой рынок--торговля--экспорт--импорт--инновации--научные разработки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Торговлю продовольствием трудно представить без соответствующих стандартов. Стандарты пищевых продуктов дают уверенность потребителям в безопасности, качестве и подлинности потребляемой продукции. В данном издании представлена информация о международных стандартах пищевой промышленности, позволяющие осуществлять торговлю продуктами питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1314
Заглавие : Microbiological risk assessment. Guidance for food [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :267, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 36
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 232-263. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134518-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002489-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--микробиология--бактериология--контаминация--микроорганизмы--патогены--организмы--риск--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--codex alimentarius--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1282
Заглавие : Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: International Feed Industry Federation,Б.г.2020
Колич.характеристики :113, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92. - Приложения: с. 95-113. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133533-8 [FAO]: Б.ц.
УДК : 636.085 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--кормопроизводство--корма--качество--контаминация--загрязнение--микотоксины--токсины--безопасность--международная стандартизация--стандартизация--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--кодекс алиментариус--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси