На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6752)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (149)Аграрные издания НАН Беларуси (1199)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586078
Заглавие : Animal production based on crop residues. Chinese experiences
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 149
Примечания : Библиогр.: с. 191-203
ISBN, Цена 92-5-104639-5: Б.ц.
УДК : 636.085.53 + 636.085.6 + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--кормопроизводство--заготовка кормов--корма собственного производства--корма--растительные остатки--отходы растениеводства--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--питательная ценность--аммонизация кормов--подготовка кормов к скармливанию--силосование--кормоприготовление--питание животных--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--китай--страны мира--
Аннотация: Национальная программа развития скотоводства на основе использования остатков растениеводства в последние 10 лет.
Экземпляры :ОКД/F/586078(1)
Свободны : ОКД/F/586078(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586096
Заглавие : Assessing quality and safety of animal feeds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 160
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105046-5: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--состав кормов--качество продуктов питания--качество--безопасность--безопасность для здоровья--методы исследования--анализ--оценка качества--контроль качества--кормосмеси--питательная ценность--микробиологические методы--методы--загрязнители--токсины--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/F/586096(1)
Свободны : ОКД/F/586096(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР687
Заглавие : Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-108935-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--обеспеченность питательными веществами--питание--питательная ценность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602424
Заглавие : "Energy-smart" food for people and climate : issue paper
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :66 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 52-62. - Приложения: с. 63-66
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 551.583 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--изменение климата--климат--сельское хозяйство--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--фао--страны мира
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602424(1)
Свободны : ОКД/F/602424(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565420
19960326172502.0/F27
Заглавие : Fats and oils in human nutrition : Rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :147p
Серия: FAO food and nutrition paper; 57
ISBN, Цена 92-5-103621-7: 13400-00 р.
УДК : 612.397
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--питательные вещества--обмен веществ--энергетическая ценность--болезни сердечно-сосудистой системы--жирные кислоты--карцинома--гипертония--зарубежный опыт--зарубежные страны--диетология--продукты питания--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1249
Автор(ы) : Alpiev M., Sarieva M., Siriwardena S. N., Valbo-Jorgensen J., Woynarovich A.
Заглавие : Fish species introductions in the Kyrgyz Republic [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :108, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 584
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-56. - Приложения: с. 57-108. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107620-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107621-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2.053.4 + 639.3 + (575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--водоемы--водоисточники--ихтиофауна--фауна--зарыбление водоемов--рыбоводство--рыбы--промысловые рыбы--виды--таксоны--хозяйственная ценность--свойства--интродукция--управление водными ресурсами--развитие отрасли--управление--кыргызстан--фао--международные организации--страны мира--21-39
Аннотация: Хотя Кыргызстан богат водными ресурсами, продуктивность его вод низкая и местная ихтиофауна относительно бедна и состоит лишь из ограниченного количества промысловых ценных пород. Проанализирована имеющаяся информация и практический опыт по интродукции видов, с целью создания улучшенных методов зарыбления водоемов страны.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581085
Заглавие : Food Balance Sheets : 1999-2001 average . -Millennium edition
Параллельн. заглавия :Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos
Выходные данные : Roma: FAO, 2003
Колич.характеристики :623 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5055
ISBN, Цена 92-5-005037-2: Б.ц.
УДК : 338.439.63 + (058) + (100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--фао--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--импорт--экспорт--белки--калорийность--энергетическая ценность--жиры--продукты питания--отходы--корма--посев--страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581085(1)
Свободны : ОКД/F/581085(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586077
Автор(ы) : Frame J.
Заглавие : Forage legumes for temperate grasslands
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations; Enfield; Plymouth: Science Publishers, Inc., 2005
Колич.характеристики :309 с.: цв.ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257-293
ISBN, Цена 92-5-105043-0: Б.ц.
ISBN, Цена 1-57808-358-3: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--кормовые травы--умеренный климат--климат--луга--лугопастбищные угодья--пастбища--улучшенные пастбища--продуктивность пастбищ--продуктивность--азотфиксация--агротехнические требования--агротехника--травосмеси--бобово-злаковые травосмеси--сорняки--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--питательная ценность--наименования сортов--номенклатура--сорта--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: 35 описаний и иллюстраций сортов кормовых бобовых трав, которые применимы для улучшения лугов.
Экземпляры :ОКД/F/586077(1)
Свободны : ОКД/F/586077(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599215
Заглавие : Global forest resources assessment 2010 : main report
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :343 с.: граф., карты
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 163
Примечания : Библиогр.: с. 195-198. - Приложения: с. 199-343Имеется аналог на русском языке (№ 600209)
ISBN, Цена 978-92-5-106654-6: Б.ц.
УДК : 630 + (100) + "2010"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--лесные ресурсы--лес--биомасса--биоразнообразие--промышленность--лесная промышленность--лесное хозяйство--защита леса--фао--страны мира--
Аннотация: "Оценка мировых лесных ресурсов 2010" является самым всесторонним отражением оценки рeсурсов леса. Анализ, представленный в издании, охватывает 233 страны и области за период 1990 - 2010. Эта публикация содержит переработанные данные от каждой страны, собранные и предоставленные национальными корреспондентами и далее рассмотренные и проанализированные ФАО по более чем 90 параметрам, отражающим уровень, условия использования и ценность лесов. Семь основных глав оценивают статус и тенденции развития ключевых аспектов устойчивого лесоводства: имеющийся уровень лесных ресурсов; биоразнообразие леса; здоровье и жизнеспособность леса; возможности использования лесных ресурсов; функции защиты лесных ресурсов; социально-экономические функции лесов; имеющуюся юридически и политически установленную структуру, контролирующую охрану, управление и использование лесов в мире. Основанное на полученных результатах, издание анализирует достигнутое за прошедшие 20 лет продвижение к жизнеспособному лесоводству, указывая как на положительные, так и на отрицательные аспекты проблемы. Издание представляет ценность для любого, кто заинтересован статусом и положением лесов в мире и политикой ведения лесного хозяйства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599215(1)
Свободны : ОКД/F/599215(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1302
Автор(ы) : Hensbergen H. van, Cedergren J.
Заглавие : Forest-related disasters. Three case studies and lessons for management of extreme events [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :98, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 17
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 89-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133185-9: Б.ц.
УДК : 630*4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--защита леса--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--лесные пожары--пожары--степень повреждения--повреждения--потери--экономический ущерб--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--продукция--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Рассматриваются ситуации, в которых леса либо способствуют, либо страдают от стихийных бедствий. Стихийные бедствия в лесах помимо угрозы человеческим жизням также могут повлиять на запасы древесины, уничтожая большие площади древесных насаждений. Эти объемы часто превышают возможности локальной обработки. Поврежденная древесина восприимчива к нападению насекомых-вредителей и грибков, так как высыхает и быстро теряет ценность. Приведен перечень мероприятий по предотвращению и смягчению пагубных последствий катастроф, связанных с лесами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603764
Заглавие : Integrating food security information in national statistical systems. Experiences, achievements, challenges
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :130 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-107143-4: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 311.312 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--статистика--статистический анализ--анализ данных--государственные программы--программы--продукты питания--состав--характеристики--энергетическая ценность--личное потребление--потребление--дефицит--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Рассмотрена важность интеграции информации, статистических данных и показателей для разработки политики в области продовольственной безопасности в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603764(1)
Свободны : ОКД/F/603764(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1429
Автор(ы) : McLaren S., Berardy A., Henderson A., Holden N., Huppertz T., Jolliet O., Camillis de C., Renouf M., Rugani B., Saarinen M., Pols van der J., Vazquez-Rowe I., Vallejo A. A., Bianchi M., Chaudhary A., Chen C., Cooreman-Algoed M., Dong H., Grant T., Green A., Hallstrom E., Hoang H. M., Leip A., Lynch J., McAuliffe G., Ridoutt B., Saget S., Scherer L., Tuomisto H., Tyedmers P., Zanten van H.
Заглавие : Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :143, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 107-133. - Приложение: с. 137-143. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135532-9: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продовольственные системы--жизненный цикл продуктов питания--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательные вещества--вещества--оценка качества--оценка--здоровое питание--питание человека--диета--окружающая среда--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--биоразнообразие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР907
Заглавие : Crop ecology cultivation and uses of cactus pear [Electronic resource] : advance draft prepared for the IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world, Coquimbo, Chile, 26-30 March 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2017
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017;Coquimbo)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 203-225. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 634.775.4 + 635-15 + 632 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--opuntia--cactaceae--кошенили--полезные насекомые--агротехника--садоводство--растениеводство--систематика--биология--генетика--генетические ресурсы--природные ресурсы--молекулярная генетика--научные исследования--морфология растений--ботаника--почва--климат--изменения климата--засушливый климат--болезни растений--вредители растений--защита растений--кормовое использование--корма--качество--лекарственные свойства--свойства--эрозия почвы--борьба с эрозией--биоразнообразие--охрана природы--биомасса--биотопливо--биогаз--биоэнергетика--энергетика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Издание представляет описание проекта для международного конгресса, посвященного возделыванию и использованию опунции индийской, или кактусовой груши, а также разведению кошенилей на данной культуре. Описаны свойства растения, его пищевая ценность, возможность использования в качестве кормов для животных и биомассы для получения биогаза.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1184
Автор(ы) : Kjohl M., Nielsen A., Stenseth N. C.
Заглавие : Potential effects of climate change on crop pollination [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-34. - Приложение: с. 35-38. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-106878-6: Б.ц.
УДК : 631.527.82 + 638.19 + 502.17 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--популяции--численность популяций--изменение климата--потепление климата--естественная среда обитания--среда обитания--инвазивные виды--организмы--химизация--агроэкосистемы--экосистемы--экологические проблемы--факторы окружающей среды--охрана животных--охрана окружающей среды--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Ведущие мировые продовольственные культуры, которые составляют 35 процентов от мирового производства продуктов питания, зависят от опыления животных. Общая экономическая ценность опыления сельскохозяйственных культур во всем мире оценивается в 153 млрд. евро в год (2009). В то же время при растущем спросе на опыление человечество сталкивается с проблемой сокращения численности животных-опылителей. В частности, это связано с уменьшением количества их естественных мест обитания в том числе и из-за изменения климата. Рассмотрены вопросы взаимосвязи климатических изменений и сокращения численности естественных опылителей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568525
19970218140614.7/M19
Заглавие : Maize in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :160p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.25
ISBN, Цена 92-5-103018-8: 20800-00 р.
УДК : 633.15(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--урожайность--диета--агротехника--минеральные вещества--витамины--протеины--фао--зарубежный опыт--кукуруза--химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.1/568525(1)
Свободны : ОКД/633.1/568525(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси