На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6752)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (149)Аграрные издания НАН Беларуси (1199)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1272
Заглавие : Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций; Будапешт: Организация Объединенных Наций; Будапешт: Детский фонд Организации Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная организация здравоохранения; Будапешт: Всемирная метеорологическая организация,Б.г.2021
Колич.характеристики :142, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 136-142. - Приложение: с. 130-131. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134313-5: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (4) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--продукты питания--рационы--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--цены--продовольственный рынок--рынок--экономический анализ--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1429
Автор(ы) : McLaren S., Berardy A., Henderson A., Holden N., Huppertz T., Jolliet O., Camillis de C., Renouf M., Rugani B., Saarinen M., Pols van der J., Vazquez-Rowe I., Vallejo A. A., Bianchi M., Chaudhary A., Chen C., Cooreman-Algoed M., Dong H., Grant T., Green A., Hallstrom E., Hoang H. M., Leip A., Lynch J., McAuliffe G., Ridoutt B., Saget S., Scherer L., Tuomisto H., Tyedmers P., Zanten van H.
Заглавие : Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :143, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 107-133. - Приложение: с. 137-143. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135532-9: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продовольственные системы--жизненный цикл продуктов питания--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательные вещества--вещества--оценка качества--оценка--здоровое питание--питание человека--диета--окружающая среда--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--биоразнообразие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1302
Автор(ы) : Hensbergen H. van, Cedergren J.
Заглавие : Forest-related disasters. Three case studies and lessons for management of extreme events [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :98, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 17
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 89-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133185-9: Б.ц.
УДК : 630*4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--защита леса--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--лесные пожары--пожары--степень повреждения--повреждения--потери--экономический ущерб--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--продукция--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Рассматриваются ситуации, в которых леса либо способствуют, либо страдают от стихийных бедствий. Стихийные бедствия в лесах помимо угрозы человеческим жизням также могут повлиять на запасы древесины, уничтожая большие площади древесных насаждений. Эти объемы часто превышают возможности локальной обработки. Поврежденная древесина восприимчива к нападению насекомых-вредителей и грибков, так как высыхает и быстро теряет ценность. Приведен перечень мероприятий по предотвращению и смягчению пагубных последствий катастроф, связанных с лесами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1445
Заглавие : The international year of fruits and vegetables, 2021 [Electronic resource] : background paper
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :73, [VI] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-73. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 978-92-5-133709-7
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство овощей--производство с-х продукции--плоды--овощи--продукты питания--маркетинг--рынок--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: 2021 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом фруктов и овощей. Показана важная роль фруктов и овощей в питании человека, продовольственной безопасности и здоровье, а также в достижении Целей устойчивого развития ООН.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1127
Автор(ы) : Woynarovich A., Van Anrooy R.
Заглавие : Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 624
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 74-80. - Приложения: с. 81-121. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.42/.55 + (292.88) + (8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбы--промысловые рыбы--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--colossoma macropomum--colossoma--рыбопосадочный материал--инкубация--подращивание молоди--кормление--корма для рыб--болезни рыб--продуктивность--качество продуктов питания--пищевая ценность--потребление--реки--амазонка--латинская америка--южная америка--паку бурый--международные организации--фао--19-12
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1137
Заглавие : Руководство по организации производства помидор в отапливаемых теплицах в Республике Армения. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :28 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.544.4 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--овощные культуры--томат--питательная ценность--тепличная культура--тепличные сорта--опыление--теплицы--культивационные помещения--микроклимат--климат--отапливаемые теплицы--питание растений--питание--обеспеченность питательными веществами--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пестициды--агротехника--применение удобрений--минеральные удобрения--армения--снг--международные организации--фао--19-23
Аннотация: Освещены практические вопросы производства томатов в отапливаемых теплицах в условиях Араратской долины Республики Армения: агротехника, сорта, опыление, защита от болезней и вредителей, особенности применения удобрений и пестицидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616879
Заглавие : Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 42-46. - Приложение: с. 41
ISBN, Цена 978-92-5-409659-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616879(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616879(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР907
Заглавие : Crop ecology cultivation and uses of cactus pear [Electronic resource] : advance draft prepared for the IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world, Coquimbo, Chile, 26-30 March 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2017
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017;Coquimbo)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 203-225. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 634.775.4 + 635-15 + 632 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--opuntia--cactaceae--кошенили--полезные насекомые--агротехника--садоводство--растениеводство--систематика--биология--генетика--генетические ресурсы--природные ресурсы--молекулярная генетика--научные исследования--морфология растений--ботаника--почва--климат--изменения климата--засушливый климат--болезни растений--вредители растений--защита растений--кормовое использование--корма--качество--лекарственные свойства--свойства--эрозия почвы--борьба с эрозией--биоразнообразие--охрана природы--биомасса--биотопливо--биогаз--биоэнергетика--энергетика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Издание представляет описание проекта для международного конгресса, посвященного возделыванию и использованию опунции индийской, или кактусовой груши, а также разведению кошенилей на данной культуре. Описаны свойства растения, его пищевая ценность, возможность использования в качестве кормов для животных и биомассы для получения биогаза.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР966
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Приложение: с.33-35. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 551.583 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--климат--изменение климата--сельское хозяйство--животноводство--загрязнители--парниковые газы--оксиды углерода--диоксид углерода--потери--экономический ущерб--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--качество--качество с-х продукции--адаптация--акклиматизация--государственная политика--государственное регулирование--экологическая политика--законодательство--меры борьбы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/НП-F/617895(1)
Свободны : ОКД/НП-F/617895(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1260
Автор(ы) : Sherasia P. L., Garg M. R., Bhanderi B. M.
Заглавие : Pulses and their by-products as animal feed [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :204, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 203-204. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109915-5: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 636.086 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--побочные продукты--продукты переработки--животноводство--с-х животные--кормление--корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--сырой белок--белки--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1017
Заглавие : Зернобобовые России [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409736-3: Б.ц.
УДК : 635.65 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--производство с-х продукции--структура производства--горох--чечевица--нут--фасоль--люпин--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пептиды--белки--питание человека--здоровое питание--торговля--экспорт--импорт--потребление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--россия--международные организации--фао--17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616059
Заглавие : Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2016
Колич.характеристики :189 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-409172-9 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-409463-8 (печ.): Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--агротехника--питательная ценность--кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--страны мира--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616059(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616059(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР668
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016
Колич.характеристики :82 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-71
ISBN, Цена 978-92-5-109153-1 (FAO): Б.ц.
УДК : 642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--лактационный период--беременность--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--питание человека--фао--международные организации--
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР828
Автор(ы) : Altobelli F., Amanullah, Benedetti A., Calles T., Caon L., Charrondiere R., Giri Shiv P., Grande F., Muthuraman R. P., Pisante M., Pramar B., Vargas R., Verma D., Vishwakarma A. K., Wiese L., Xipsiti M.
Заглавие : Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :104 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-109501-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + 633.31/.37 + 502.521 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--почва--плодородие--система почва-растение--управление--почвенные ресурсы--природные ресурсы--углерод--связывание (химическое)--химические реакции--охрана окружающей среды--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--питание--белки--корма--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси