На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6757)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (149)Аграрные издания НАН Беларуси (1199)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
ЭР966

   
    Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 38 p. : рис., табл. - (Policy guidance note ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Б. ц.
Приложение: с.33-35
Перевод заглавия: Укрепление продовольственной политики и улучшение питания. Изменение климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР907

    IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017 ; Coquimbo).
    Crop ecology cultivation and uses of cactus pear [Text] : advance draft prepared for the IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world, Coquimbo, Chile, 26-30 March 2017 / IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017 ; Coquimbo) ; ed. P. Inglese [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2017. - 225 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 203-225. - Б. ц.
Перевод заглавия: Экологически чистое культивирование и использование опунции индийской (кактусовой груши): предварительный проект, подготовленный для IX Международного конгресса по выращиванию опунции (кактусных груш) и разведению кошенилей для стран с жарким засушливым климатом, Кокимбо, Чили, 26-30 марта 2017 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- OPUNTIA -- CACTACEAE -- КОШЕНИЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- АГРОТЕХНИКА -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ПОЧВА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БИОМАССА -- БИОТОПЛИВО -- БИОГАЗ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Издание представляет описание проекта для международного конгресса, посвященного возделыванию и использованию опунции индийской, или кактусовой груши, а также разведению кошенилей на данной культуре. Описаны свойства растения, его пищевая ценность, возможность использования в качестве кормов для животных и биомассы для получения биогаза.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Inglese, P. \ed.\; Mondragon, C. \ed.\; Nefzaoui, A. \ed.\; Sáenz, C. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1017

   
    Зернобобовые России [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2017. - 69 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409736-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЮПИН -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617895 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617895 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
603764

   
    Integrating food security information in national statistical systems. Experiences, achievements, challenges [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. S. Ramasawmy. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 130 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107143-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Интеграция информации о продовольственной безопасности в национальные статистические системы. Опыт, достижения, проблемы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАТИСТИКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена важность интеграции информации, статистических данных и показателей для разработки политики в области продовольственной безопасности в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ramasawmy, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603764 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603764 (1)
Найти похожие

8.
603014

    Tacon, A. G. J.
    Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans [Text] : trends and prospects / A. G. J. Tacon, M. R. Hasan, M. Metian ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 87 p. : рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 564). - Библиогр.: с. 71-78. - ISBN 978-92-5-106933-2 : Б. ц.
Приложения: с. 79-87
Перевод заглавия: Спрос и предложение на ингредиенты кормов для разводимых рыб и ракообразных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПРОС -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов.


Доп.точки доступа:
Hasan, M. R.; Metian, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603014 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603014 (1)
Найти похожие

9.
602833

   
    Milk and milk products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 244 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105837-4
Перевод заглавия: Молоко и молочные продукты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602833 (1)
Найти похожие

10.
608508

   
    State of Mediterranean Forests - 2013 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 173 p. : граф., карты, цв. ил. - Библиогр.: с. 161-173. - ISBN 978-92-5-107984-3 (print). - ISBN 978-92-5-107538-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние лесов Средиземноморья - 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ФАО
Аннотация: Средиземноморские леса находятся под угрозой негативного воздействия изменения климата, что усугубляется сильным давлением со стороны растущей численности населения. Это привело к возрастающей конкуренции за уже достаточно скудные продовольственные и водные ресурсы в регионе. Доклад о состоянии лесов Средиземноморья был разработан более 20 научными и техническими институтами и неправительственными организациями при содействии ФАО и Plan Bleu, главного центра поддержки Средиземноморской комиссии по устойчивому развитию. В докладе подчеркивается, что ценность средиземноморских лесов и их жизненно важной роли в адаптации и сглаживании последствий изменения климата должны быть признаны на местном, национальном и региональном уровнях. Доклад призывает правительства и лесоводов к активному продвижению древесных и недревесных лесных продуктов, а также к укреплению инвестиционного потенциала мелких фермеров, работающих в древесной и недревесной лесной индустрии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608508 (1)
Свободны: ОКД/F/608508 (1)
Найти похожие

11.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

12.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

13.
ЭР1445

   
    The international year of fruits and vegetables, 2021 : background paper / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 73, [VI] p. : рис., табл., фот. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 63-73. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Перевод заглавия: Международный год фруктов и овощей, 2021. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: 2021 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом фруктов и овощей. Показана важная роль фруктов и овощей в питании человека, продовольственной безопасности и здоровье, а также в достижении Целей устойчивого развития ООН.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1511

   
    Pulses: nutritious seeds for a sustainable future / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 189 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-109172-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1249

   
    Fish species introductions in the Kyrgyz Republic / M. Alpiev [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 108, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 584). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 978-92-5-107620-0 (print). - ISBN 978-92-5-107621-7 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 57-108
Перевод заглавия: Интродукция различных видов рыб в Киргизской Республике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ИХТИОФАУНА -- ФАУНА -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КЫРГЫЗСТАН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Хотя Кыргызстан богат водными ресурсами, продуктивность его вод низкая и местная ихтиофауна относительно бедна и состоит лишь из ограниченного количества промысловых ценных пород. Проанализирована имеющаяся информация и практический опыт по интродукции видов, с целью создания улучшенных методов зарыбления водоемов страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Alpiev, M.; Sarieva, M.; Siriwardena, S. N.; Valbo-Jorgensen, J.; Woynarovich, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси