На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1544)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (32)Аграрные издания НАН Беларуси (227)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценности<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

2.
572445

    Tacon, A. G.J.
    Nutritional fish pathology [Text] : morphological signs of nutrient deficiency and toxicity in farmed fish / A.G.J. Tacon; Food and agriculture organization of the united Nations. - Rome : [s. n.], 1992. - 75 p. - (FAO fisheries technical paper ; 330). - Библиогр.: с.44-74. - ISBN 92-5-103267-X : 75000 р.
Перевод заглавия: Патология пищевой ценности рыбы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- белки-вещества -- липиды -- органические вещества -- минеральное питание -- витамины -- рыбы -- питательная ценность -- патология -- токсичность -- биологические свойства -- ФАО -- зарубежный опыт -- рыбы -- рыбное хозяйство -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
600225

    Johnson, D. V.
    Tropical palms - 2010 revision [Text] / D. V. Johnson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 241 p. : il., табл., фот. - (Non-Wood Forest Products, ISSN 1020-3370 ; № 10/Rev.1). - Библиогр.: с. 201-227. - ISBN 978-92-5-106742-0 : Б. ц.
Приложения: с. 223-241
Перевод заглавия: Тропические пальмы. Переработанное издание 2010.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАЛЬМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Пальмы являются источником обширного ассортимента продуктов - от пищи до строительных материалов, волокна и топлива. Издание "Тропические пальмы" впервые вышло в 1998, после чего в 2010 было переработано и теперь включает в себя новую информацию о текущем состоянии и перспективах использования различных разновидностей тропических пальм. В издании описываются различные способы использования пальмовой продукции, указаны источники для получения дополнительной информации. Пальмовая продукция рассматривается с точки зрения пищевой и коммерческой ценности. Издание будет полезно читателям для того, чтобы оценить роль пальм и пальмовой продукции в сфере лесоводства, для восстановления лесных массивов, сельского хозяйства и действий по охране природы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600225 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600225 (1)
Найти похожие

4.
ЭР780

   
    Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство / Дж. Белтроп [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2013. - 209 с. : табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; 14). - ISBN 978-92-5-407050-2 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407808-9 (PDF) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Белтроп, Дж.; Бранд, Б.; Кауи, Р. Э.; Данье, Ю.; Йохан де Бувер; Леон де Йонге; Джексон, Ф.; Маккар, Х. П. С.; Пиотровски, К.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР828

   
    Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource] / F. Altobelli [et al.] ; ed.: L. Caon, R. Vargas, L. Wiese. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 104 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109501-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УГЛЕРОД -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altobelli, F.; Amanullah; Benedetti, A.; Calles, T.; Caon, L.; Charrondiere, R.; Giri Shiv, P.; Grande, F.; Muthuraman, R. P.; Pisante, M.; Pramar, B.; Vargas, R.; Verma, D.; Vishwakarma, A. K.; Wiese, L.; Xipsiti, M.; Caon, L. \ed.\; Vargas, R. \ed.\; Wiese, L. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1351

   
    The state of the world’s forests. 2022. Forest pathways for green recovery and building inclusive, resilient and sustainable economies / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 141, [XXI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 11-141. - ISSN 1020-5705. - ISBN 978-92-5-135984-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние лесов мира, 2022. Лесохозяйственные стратегии развития как инструмент экологически сбалансированного восстановления и создания инклюзивной, жизнестойкой и устойчивой экономики
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ВЫРУБКИ -- ЛЕСОСЕКИ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: В контексте Декларации Глазго по лесам и землепользованию и обязательства лидеров 140 стран остановить к 2030 году процесс утраты лесов и поддержать восстановление лесов и устойчивое лесопользование в докладе “Состояние лесов мира” за 2022 год рассмотрен потенциал трех лесохозяйственных стратегий развития с точки зрения достижения с их помощью экологически сбалансированного восстановления экономики и преодоления многоплановых кризисов планетарного масштаба, включая изменение климата и утрату биоразнообразия. Этими тремя взаимосвязанными стратегиями являются прекращение процесса обезлесения и сохранение лесов, восстановление деградированных земель и расширение практики агролесоводства и устойчивое лесопользование и создание экологически чистых производственно-сбытовых цепочек. Одновременная и сбалансированная реализация этих стратегий может обеспечить устойчивые экономические и социальные преимущества странам и их сельским общинам, способствовать устойчивому удовлетворению растущего глобального спроса на материалы и содействовать решению экологических проблем. В докладе “Состояние лесов мира – 2022” представлены доказательства осуществимости и практической ценности этих стратегий и намечены те первые шаги, которые могут быть предприняты для их осуществления. Времени уже не осталось: для того чтобы сдержать рост глобального потепления на уровне ниже 1,5 °C, снизить риск будущих пандемий, обеспечить продовольственную безопасность и питание для всех, искоренить нищету, сохранить биоразнообразие планеты и дать молодым надежду на лучший мир и лучшее будущее, действовать надо незамедлительно.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1476

   
    Trees, tree genetic resources and the livelihoods of rural communities in the tropics. State of the world’s forest genetic resources : thematic study / I. K. Dawson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 52, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 35-49. - ISBN 978-92-5-133758-5 : Б. ц.
Приложение: с. 51-52
Перевод заглавия: Деревья, генетические ресурсы деревьев и средства к существованию сельских общин в тропиках. Состояние лесных генетических ресурсов в мире. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕРЕВЬЯ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-19
Аннотация: В исследовании, подготовленном в рамках доклада "Состояние мировых лесных генетических ресурсов", рассматриваются вопросы ценности деревьев (недревесная продукция, продукты питания, услуги и т.п.) для тропических сельских сообществ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dawson, I. K.; Leakey, R.; Place, F.; Clement, C. R.; Weber, J. C.; Cornelius, J. P.; Roshetko, J. M.; Tchoundjeu, Z.; Kalinganire, A.; Masters, E.; Orwa, C.; McMullin, S.; Kindt, R.; Graudal, L.; Jamnadass, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси