На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1122)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (230)Труды белорусских ученых-аграриев (7)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=химические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585943
Заглавие : Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004)
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62; 4 - 12 february 2004; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 41/16
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105195-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615.065 + 636 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукты питания--остатки лекарственных веществ--остатки--обув--пдк--идентификация--методы--химические свойства--свойства--фармакокинетика--фармакологические свойства--лекарственные средства--метаболизм--накопление--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.
Экземпляры :ОКД/F/585943(1)
Свободны : ОКД/F/585943(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593516
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 5
ISBN, Цена 978-92-5-106065-0: Б.ц.
ГРНТИ : 25
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--спецификация--техническая документация--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593516(1)
Свободны : ОКД/F/593516(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603983
Автор(ы) : Woynarovich A., Hoitsy G., Moth-Poulsen T.
Заглавие : Small-scale rainbow trout farming
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :81 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 561
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Приложения: с. 55-81
ISBN, Цена 978-92-5-106819-9: Б.ц.
УДК : 639.371.13 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкие хозяйства--рыбоводные хозяйства--радужные форели--жизненный цикл--биологическое развитие--морфологические признаки--вода--ph--химические свойства--температурный режим--температура--водоснабжение--водопользование--очистка--технологические процессы--фильтры--фильтровальное оборудование--цистерны--емкости--кормление--здоровье животных--здоровье--инвестиции--финансирование--сотрудничество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена необходимая техническая информация, содержащая практические решения для успешной работы мелких ферм по разведению радужной форели.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603983(1)
Свободны : ОКД/F/603983(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1135
Заглавие : Практические способы определения свойств почвы в фермерских условиях [Электронный ресурс] : [практическое руководство]
Выходные данные : Бишкек, 2018
Колич.характеристики :24 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”, Глобальный фонд по окружающей среде
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 24 (6 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130816-5: Б.ц.
УДК : 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--механический состав почвы--минералогический состав почвы--структура почвы--влажность почвы--влажность--плотность почвы--гумус--органическое вещество почвы--щелочность почвы--химические свойства--свойства--биологические свойства--растения-индикаторы--биоиндикаторы--растения--с-х культуры--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохимические исследования--исследования--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Представлена информация по основным качествам почв, их типам, определению структуры и состава почв, их биологических и химических свойств. Даны указания по практическому применению результатов исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1297
Заглавие : Recarbonizing global soils. A technical manual of recommended management practices [Electronic resource] . Vol.1 : Introduction and methodology
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: Intergovernmental Technical Panel on Soils,Б.г.2021
Колич.характеристики :24, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134838-3: Б.ц.
УДК : 631.417.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--свойства--химические свойства--плодородие--управление--содержание веществ--углерод--макроэлементы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--растениеводство--агрономия--экосистемы--агроэкосистемы--биоразнообразие--климат--изменение климата--потепление климата--парниковые газы--загрязнители--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Управление почвенным органическим углеродом всегда было основной устойчивой практикой в сельском хозяйстве, поскольку содержание углерода является ключевым свойством почвы, которое влияет на ряд функций почвы, от которых зависят многие услуги почвенных экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси