На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9570)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (65)Аграрные издания НАН Беларуси (780)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (22)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=характеристика<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568757
19970409094505.3/A26
Заглавие : Agricultural engineering in development: agricultural tyres
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :69p
Серия: FAO agricultural services bulletin; N104
ISBN, Цена 92-5-103287-4: 5000-00 р.
УДК : 631.3.012.5(100) + 631.3.012.5.004.67(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--с-х машины--шины--покрышки--техническая характеристика--технико-экономические показатели--ремонт--хранение--рабочие органы--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587547
Автор(ы) : Arthur J. R., Te B. Q.
Заглавие : Checklist of the parasites of fishes of Viet Nam
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :133 с
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 369/2
Примечания : Библиогр.: с. 113-122
ISBN, Цена 978-92-5-105635-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.99 + 639.2.091 + (035.5) + (597)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразиты--рыбы--систематика--ветеринарная паразитология--паразитология--паразитологические исследования--исследования--фао--международные организации--вьетнам--юго-восточная азия--
Аннотация: Названия и краткая характеристика паразитов рыб.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587547(1)
Свободны : ОКД/F/587547(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568495
19970211121355.7/B46
Автор(ы) : Berka R.
Заглавие : Inland capture fisheries of the USSR
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO Fisheries Technical Paper; N311
ISBN, Цена 92-5-102934-2: 18500-00 р.
УДК : 639.2.052(47+57) + 639.2.081 + 639.21 + 639.3.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--фао--ссср--реки--озера--моря--состав воды--рыбы--рыбное хозяйство--карп--промысловые рыбы--рыболовные орудия--рыбопропускное устройство
Аннотация: Характеристика внутренних вод СССР. Рыболовство и промысловые виды рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597503
Автор(ы) : Brittaine R., Lutaladio N.
Заглавие : Jatropha: a smallholder bioenergy crop. The potential for pro-poor development
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 8-2010
Примечания : Библиогр.: с. 90-96
ISBN, Цена 978-92-5-106438-2: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 620.952 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ятрофа--биотопливо--биоэнергетика--энергоресурсы--нетрадиционное топливо--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--жидкое топливо--нетрадиционное топливо--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Технологии и опыт выращивания и использования для жидкого топлива ятрофы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597503(1)
Свободны : ОКД/F/597503(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР684
Автор(ы) : Uddin T., Rahman H., Saleque A., Thieme O.
Заглавие : Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :75 с.: карты, цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health, ISSN 2221-8793; № 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-32. - Приложения: с. 33-50
ISBN, Цена 978-92-5-108806-7: Б.ц.
УДК : 636.52./58.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--яйца--мясо птицы--мясо--мясные куры--яичные куры--породы кур--несушки--с-х птица--бройлеры--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--международные организации--бангладеш--страны мира--
Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР826
Автор(ы) : Ebert D. A.
Заглавие : Deep–sea cartilaginous fishes of the southeastern pacific ocean [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :241 с.: рис.
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes; № 10
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 203-227
ISSN: 1020-8682
ISBN, Цена 978-92-5-109488-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + 597.3 + (265) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбный промысел--chondrichthyes--хрящевые рыбы--рыбы--анатомическое строение--морские рыбы--акулы--скатообразные--rajiformes--многожаберные акулы--hexanchidae--классификация--систематизация--номенклатура--биология--гидробиология--физиология--тихий океан--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В каталоге представлена подробная характеристика различных видов глубоководных хрящевых рыб: строение, биологические и физиологические особенности, систематизация и номенклатура.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1350
Заглавие : Framework for action on biodiversity for food and agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :43, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложение: с. 41-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135643-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--агроэкосистемы--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1517
Заглавие : Genomic characterization of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :163, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 32
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 111-163
ISBN, Цена 978-92-5-137298-2: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние жиотные--генетические ресурсы--разведение животных--геномика--молекулярная генетика--геномы--генетика популяций--биотехнология животных--биотехнология--рекомендации--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1058
Заглавие : Global forest resources assessment 2020 [Electronic resource] : guidelines and specifications FRA 2020 version 1.0
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forest resources assessment working paper; № 189
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 36-51. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 630 + 004.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--лесовозобновление--лесоводство--углерод--макроэлементы--биомасса--сырье--растительное сырье--продукция--продукция лесного хозяйства--лесопользование--лесозаготовки--повреждения--фитосанитарное состояние--пожары--лесные пожары--охрана природы--охрана леса--законодательство--образование--подготовка кадров--технологии--информационные технологии--информационные системы--экспертные системы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Издание содержит описание информационной платформы FRA 2020 версии 1.0 для глобальной оценки состояния мировых лесных ресурсов: характеристика леса, лесоводство, продукция лесного хозяйства, растительное сырье и биомасса, лесопользование, законодательство и другие аспекты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР866
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108580-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108581-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 632 + 630*453 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--болезни растений--болезни леса--вредные организмы--вредители леса--морфология--биология--борьба с вредителями--борьба с болезнями--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--грибы--патогенные грибы--лесное хозяйство--потери--экономический ущерб--неинфекционные болезни растений--фитосанитарное состояние--повреждения--повреждения высокими температурами--повреждения ветром--повреждения снегом--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585925
Заглавие : Hazard characterization for pathogens in food and water : guidelines
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 47-49
ISBN, Цена 92-5-104940-8: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-156237-4: Б.ц.
УДК : 579.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогены--продукты питания--питьевая вода--вода--биобезопасность--безопасность--идентификация--методы--опыты--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--моделирование--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.
Экземпляры :ОКД/F/585925(1)
Свободны : ОКД/F/585925(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568789
19970313123235.4/K82
Автор(ы) : Krell R.
Заглавие : Value-added products from beekeeping
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :490p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N124
ISBN, Цена 92-5-103819-8: 40900-00 р.
УДК : 638.1(100) + 638.16 + 638.17 + 638.135 + 638.12 + 559.146 + 559.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пыльца--пчелиный воск--пчелиный яд--качество меда--контроль качества--маточное молочко--прополис--состав--применение--фао--зарубежный опыт--пчелы--пчеловодство
Аннотация: Мед, пыльца, воск, прополис, маточное молочко, пчелиный яд - физическая характеристика, состав, физиологическая эффективность, применение, хранение, контроль качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602422
Заглавие : Molecular genetic characterization of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Comission on Genetic Resources for Food and Agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :85 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 9
Примечания : Библиогр.: с. 29-32. - Приложения: с. 33-85
ISBN, Цена 978-92-5-107032-1: Б.ц.
УДК : 574.1 + 575 + 577.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная генетика--генетика--генетические ресурсы--природные ресурсы--животные--биоразнообразие--лабораторные опыты--полевые опыты--опыты--анализ данных--днк--нуклеиновые кислоты--с-х животные--домашние животные--с-х птица--фао--страны мира
Аннотация: Представлен краткий обзор достижений в молекулярной характеристике генетических ресурсов животных за последние два десятилетия и перспективы на будущее. Даны практические советы для исследователей. Особое внимание уделяется важности получения качественных биологических образцов, которые могут быть полезны для анализа ситуации в международном масштабе.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602422(1)
Свободны : ОКД/F/602422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР869
Заглавие : Nematodes of small grain cereals. Current status and research [Electronic resource] : proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop, 12-15 September 2015, Ankara, Turkey
Выходные данные : Ankara: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Nematodes of small grain cereals. Current status and research", proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop (2015;Ankara)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 378-379 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108878-4: Б.ц.
УДК : 632 + 633.1 + 632.651 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): setaria (нематоды)--onchocercidae--нематоды--корневые нематоды--с-х культуры--зерновые культуры--инфекционные болезни растений--нематодозы растений--научные исследования--исследования--борьба с болезнями--защита растений--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--управление--молекулярно-генетические методы--методы--генотипы--устойчивость к болезням--устойчивость--международные организации--фао--страны мира--17-12
Аннотация: Издание содержит материалы семинара-практикума, посвященного проблеме поражения злаковых культур нематодами: представлена общая характеристика нематоды, размножение, резистентность некоторых видов злаковых, методы контроля и борьбы с заболеванием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568754
19970221111206.3/P51
Автор(ы) : Petrie O.J.
Заглавие : Harvesting of textile animal fibres
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :101p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N122
ISBN, Цена 92-5-103759-0: 7000-00 р.
УДК : 636.3.035.083.45(100) + 637.623 + 677.021.153
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--шерсть--производство шерсти--волокно--мохер--кашемир--верблюды--лама--ангорский кролик--бобры--куница--стрижка--прессование--упаковка--конъюгация--фао--зарубежный опыт--шерстные качества--шерстная продуктивность
Аннотация: Производство шерсти, стрижка овец, характеристика и использование волокон.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603976
Заглавие : Phenotypic characterization of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 11
Примечания : Библиогр.: с. 83-86. - Приложения: с. 87-142
ISBN, Цена 978-92-5-107199-1: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + 575.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипы--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--породы животных--идентификация--диагностические методы--сбор данных--обработка информации--мтб--анализ данных--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрена методика проведения целенаправленных и экономически эффективных фенотипических исследований характеристик сельскохозяйственных животных, которые способствуют улучшению управления генетическими ресурсами. Приведен обзор концепций и подходов, лежащих в основе фенотипической характеристики. Представлено практическое руководство по планированию и реализации полевых работ, управлению данными и анализу данных.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603976(1)
Свободны : ОКД/F/603976(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596422
Заглавие : Risk characterization of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : [Rome]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №17
Примечания : Библиогр.: с. 109-113
ISBN, Цена 978-92-4-154789-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106412-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--управление риском--бактериальная загрязненность--загрязненность--контаминация--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье населения--здоровье--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596422(1)
Свободны : ОКД/F/596422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567955
19961116112559.9/R94
Заглавие : Rural Financial Markets Research in Progress
Выходные данные : Rome : FAO, 1994
Колич.характеристики :81p
Примечания : Пер.загл.: Прогресс изучения сельскохозяйственного финансового рынка. 00
Цена : 10530-00 р.
УДК : 631.16(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансирование--сельское хозяйство--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Характеристика финансов сельского хозяйства различных стран мира.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси