На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9565)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (65)Аграрные издания НАН Беларуси (780)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (22)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=характеристика<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610548
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--экосистемы--перспективы развития--торговля--цены--импорт--экспорт--рыба--морепродукты--потребление--переработка--промышленная переработка--занятость населения--рыбаки--профессии--продовольственная безопасность--продовольственная политика--морские рыбы--акулы--охрана водных ресурсов--охрана природы--водоемы--водоисточники--климат--изменение климата--устойчивое развитие--фао--страны мира--17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608985
Заглавие : Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы
Выходные данные : Владимир, [2013]
Колич.характеристики :38 с.: табл., карты
Коллективы : ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Примечания : Приложения: с. 36-37
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--течение болезни--диагностические методы--иммунопрофилактика--вакцинация--меры борьбы--россия--страны мира
Содержание : Ящур (характеристика болезни) ; Экономический ущерб от ящура ; Основные данные о течении ящура в мире ; Диагностика ящура ; Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях ; Средства иммунопрофилактики ; Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» ; Основные схемы вакцинации ; Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру ; Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602422
Заглавие : Molecular genetic characterization of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Comission on Genetic Resources for Food and Agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :85 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 9
Примечания : Библиогр.: с. 29-32. - Приложения: с. 33-85
ISBN, Цена 978-92-5-107032-1: Б.ц.
УДК : 574.1 + 575 + 577.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная генетика--генетика--генетические ресурсы--природные ресурсы--животные--биоразнообразие--лабораторные опыты--полевые опыты--опыты--анализ данных--днк--нуклеиновые кислоты--с-х животные--домашние животные--с-х птица--фао--страны мира
Аннотация: Представлен краткий обзор достижений в молекулярной характеристике генетических ресурсов животных за последние два десятилетия и перспективы на будущее. Даны практические советы для исследователей. Особое внимание уделяется важности получения качественных биологических образцов, которые могут быть полезны для анализа ситуации в международном масштабе.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602422(1)
Свободны : ОКД/F/602422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603976
Заглавие : Phenotypic characterization of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 11
Примечания : Библиогр.: с. 83-86. - Приложения: с. 87-142
ISBN, Цена 978-92-5-107199-1: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + 575.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипы--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--породы животных--идентификация--диагностические методы--сбор данных--обработка информации--мтб--анализ данных--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрена методика проведения целенаправленных и экономически эффективных фенотипических исследований характеристик сельскохозяйственных животных, которые способствуют улучшению управления генетическими ресурсами. Приведен обзор концепций и подходов, лежащих в основе фенотипической характеристики. Представлено практическое руководство по планированию и реализации полевых работ, управлению данными и анализу данных.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603976(1)
Свободны : ОКД/F/603976(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614086
Автор(ы) : Герасимова М. И.
Заглавие : География почв : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 322-324. - Приложения: с. 317-321
ISBN, Цена 978-5-9916-7034-0: 419300 р.
УДК : 631.4 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенный покров--структура почвы--почва--почвенные карты--карты--тундра--лесостепь--лесотундра--полупустыни--пустыни--степь--физико-географические зоны--почвообразование--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--агробиологическая характеристика--характеристики--россия--страны мира--
Содержание : ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ ; О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ ; Главные законы географии почв ; Закон горизонтальной зональности ; Закон вертикальной зональности ; Закон фациальности ; ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ ; Обзорные и мелкомасштабные карты ; Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО ; Государственная почвенная карта ; Почвенно-географическое районирование ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ ; Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы ; Арктическая область ; Тундровая область ; Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции ; Общие черты тундрового почвообразования ; Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов ; Региональные особенности почвенного покрова тундр ; БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области ; СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора ; Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова ; Болотные и литогенные почвы ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования в северной и средней тайге ; Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы ; Главные черты почвенного покрова ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Причины и характер заболоченности ; Болотные почвы: генезис, эволюция ; Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них ; Закономерности распространения почв ; СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования ; Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге ; Почвы южной тайги ; ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и региональные различия в почвенном покрове ; КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов ; ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова ; Почвообразование в автономных почвах ; Закономерности распрострканения почв ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области ; ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Природные условия почвообразования и определение зональных почв ; Антропогенные воздействия на почвы ; Свойства автономных почв и почвенный покров ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общие закономерности распространения почв ; Северо-Западная провинция ; Среднерусская провинция ; Вятско-Камская провинция ; Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвы и почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общая характеристика условий почвообразования ; Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи ; Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Особенности почвенного покрова и почв ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразозования ; Почвы ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв ; ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв ; Почвы и почвенный покров ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Особенности почв и почвенного покрова ; ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов ; Особенности почвообразования в зональных почвах ; КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; Равнины Северо-Западного Прикаспия ; Волго-Ахтубинская пойма ; ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ ; КАВКАЗ ; Закономерности строения почвенного покрова ; Некоторые черты почвообразования ; УРАЛ ; Полярный и Приполярный Урал ; Северный и Средний Урал ; Южный Урал ; ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ ; Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) ; Саяны ; Забайкалье
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.
Экземпляры :ОКД/631.4/614086(1)
Свободны : ОКД/631.4/614086(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1350
Заглавие : Framework for action on biodiversity for food and agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :43, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 39. - Приложение: с. 41-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135643-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--агроэкосистемы--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1517
Заглавие : Genomic characterization of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :163, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 32
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 111-163
ISBN, Цена 978-92-5-137298-2: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние жиотные--генетические ресурсы--разведение животных--геномика--молекулярная генетика--геномы--генетика популяций--биотехнология животных--биотехнология--рекомендации--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1316
Автор(ы) : Майерс Л., Метвалли С., Маррана М., Штоффель К., Исмаилова Г., Бранд Т.
Заглавие : Глобальный план действий в отношении чумы крупного рогатого скота. Постликвидационный период [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и МЭБ, 2019
Колич.характеристики :84, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 51-84. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131791-4 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-31-6 (МЭБ): Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-084 + 578.831.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--чума крс--вирусные болезни животных--профилактика--диагностика--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--распространение--ареал--регионы--очаги инфекции--инфекция--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Приведены общая характеристика чумы крупного рогатого скота, действия по выявлению, быстрому реагированию и предотвращению заболевания, а также рекомендации по восстановлению статуса благополучного региона в отношении чумы КРС.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР866
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108580-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108581-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 632 + 630*453 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--болезни растений--болезни леса--вредные организмы--вредители леса--морфология--биология--борьба с вредителями--борьба с болезнями--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--грибы--патогенные грибы--лесное хозяйство--потери--экономический ущерб--неинфекционные болезни растений--фитосанитарное состояние--повреждения--повреждения высокими температурами--повреждения ветром--повреждения снегом--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР869
Заглавие : Nematodes of small grain cereals. Current status and research [Electronic resource] : proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop, 12-15 September 2015, Ankara, Turkey
Выходные данные : Ankara: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Nematodes of small grain cereals. Current status and research", proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop (2015;Ankara)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 378-379 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108878-4: Б.ц.
УДК : 632 + 633.1 + 632.651 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): setaria (нематоды)--onchocercidae--нематоды--корневые нематоды--с-х культуры--зерновые культуры--инфекционные болезни растений--нематодозы растений--научные исследования--исследования--борьба с болезнями--защита растений--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--управление--молекулярно-генетические методы--методы--генотипы--устойчивость к болезням--устойчивость--международные организации--фао--страны мира--17-12
Аннотация: Издание содержит материалы семинара-практикума, посвященного проблеме поражения злаковых культур нематодами: представлена общая характеристика нематоды, размножение, резистентность некоторых видов злаковых, методы контроля и борьбы с заболеванием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587547
Автор(ы) : Arthur J. R., Te B. Q.
Заглавие : Checklist of the parasites of fishes of Viet Nam
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :133 с
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 369/2
Примечания : Библиогр.: с. 113-122
ISBN, Цена 978-92-5-105635-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.99 + 639.2.091 + (035.5) + (597)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразиты--рыбы--систематика--ветеринарная паразитология--паразитология--паразитологические исследования--исследования--фао--международные организации--вьетнам--юго-восточная азия--
Аннотация: Названия и краткая характеристика паразитов рыб.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587547(1)
Свободны : ОКД/F/587547(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585925
Заглавие : Hazard characterization for pathogens in food and water : guidelines
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 47-49
ISBN, Цена 92-5-104940-8: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-156237-4: Б.ц.
УДК : 579.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогены--продукты питания--питьевая вода--вода--биобезопасность--безопасность--идентификация--методы--опыты--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--моделирование--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.
Экземпляры :ОКД/F/585925(1)
Свободны : ОКД/F/585925(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588423
Автор(ы) : Delouche J. C., Burgos N. R., Gealy D. R., Zorrilla de San Martin G., Labrada R., Larinde M., Rosell C.
Заглавие : Weedy rices - origin, biology, ecology and control
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :144 с.: ил.
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 188
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-92-5-105676-9: Б.ц.
УДК : 633.18 + 632.51 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--зерновые культуры--рисоводство--сорняки--борьба с сорняками--защита растений--уход за растениями--рис краснозерный--происхождение--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агроэкология--экология--агротехника--семеноводство--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор неопубликованных источников по природе и борьбес с краснозернистым рисом.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588423(1)
Свободны : ОКД/F/588423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597503
Автор(ы) : Brittaine R., Lutaladio N.
Заглавие : Jatropha: a smallholder bioenergy crop. The potential for pro-poor development
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 8-2010
Примечания : Библиогр.: с. 90-96
ISBN, Цена 978-92-5-106438-2: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 620.952 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ятрофа--биотопливо--биоэнергетика--энергоресурсы--нетрадиционное топливо--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--жидкое топливо--нетрадиционное топливо--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Технологии и опыт выращивания и использования для жидкого топлива ятрофы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597503(1)
Свободны : ОКД/F/597503(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596422
Заглавие : Risk characterization of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : [Rome]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №17
Примечания : Библиогр.: с. 109-113
ISBN, Цена 978-92-4-154789-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106412-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--управление риском--бактериальная загрязненность--загрязненность--контаминация--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье населения--здоровье--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596422(1)
Свободны : ОКД/F/596422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1058
Заглавие : Global forest resources assessment 2020 [Electronic resource] : guidelines and specifications FRA 2020 version 1.0
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forest resources assessment working paper; № 189
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 36-51. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 630 + 004.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--лесовозобновление--лесоводство--углерод--макроэлементы--биомасса--сырье--растительное сырье--продукция--продукция лесного хозяйства--лесопользование--лесозаготовки--повреждения--фитосанитарное состояние--пожары--лесные пожары--охрана природы--охрана леса--законодательство--образование--подготовка кадров--технологии--информационные технологии--информационные системы--экспертные системы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Издание содержит описание информационной платформы FRA 2020 версии 1.0 для глобальной оценки состояния мировых лесных ресурсов: характеристика леса, лесоводство, продукция лесного хозяйства, растительное сырье и биомасса, лесопользование, законодательство и другие аспекты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568754
19970221111206.3/P51
Автор(ы) : Petrie O.J.
Заглавие : Harvesting of textile animal fibres
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :101p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N122
ISBN, Цена 92-5-103759-0: 7000-00 р.
УДК : 636.3.035.083.45(100) + 637.623 + 677.021.153
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--шерсть--производство шерсти--волокно--мохер--кашемир--верблюды--лама--ангорский кролик--бобры--куница--стрижка--прессование--упаковка--конъюгация--фао--зарубежный опыт--шерстные качества--шерстная продуктивность
Аннотация: Производство шерсти, стрижка овец, характеристика и использование волокон.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси