На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7555)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (125)Аграрные издания НАН Беларуси (873)Труды белорусских ученых-аграриев (9)Органическое сельское хозяйство (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=условия<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601462
Автор(ы) : Торп Э., Анрой Р.
Заглавие : Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной Азии: политические меры и возможности
Выходные данные : Анкара, 2011
Колич.характеристики :69 с.: граф., табл., фот.цв.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Серия: Технический Документ FAO по рыбному хозяйству и аквакультуре; 526
Примечания : Библиогр.: с. 61-69
ISBN, Цена 978-92-5-406285-9: Б.ц.
УДК : 639.31 + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--внутренние воды--водные ресурсы--экономические реформы--реформы--исследования--уровень жизни--социология--политика--рыбаки--профессии--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--центральная азия--фао--
Аннотация: Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной АЗИИ испытали серьезное воздействие в результате разрушения экономической среды после распада Союза Советских Социалистических Республик в 1991 г. Настоящая публикация, основанная на исследовании, проведенном в 2008 г. в рамках партнерства Университета в Портмауте, Великобритания, и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), описывает текущие политические стратегии и потенциальные политические меры, направленные на увеличение средств к существованию. Приводятся примеры средств к существованию и стратегий преодоления трудностей, которые изменились для лиц, получающих доход от сектора в текущее время. В приведенных примерах четко выделены три группы. К ним относятся сообщества рыбаков в Кыргызстане, казахстанские рыболовецкие бригады, расположенные на Северном Аральском море, и прудовые рыбоводы Таджикистана. В заключительном разделе определены условия, необходимые для эффективных политических мер по поддержке средств к существованию в области рыбного хозяйства в республиках Центральной Азии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601462(1)
Свободны : ОКД/F/601462(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР892
Заглавие : Стратегический план реализации Фонда совместного использования выгод в рамках Стратегии финансирования. Международный договор о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим]: [Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций], [2017]
Колич.характеристики :60 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 49-60. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 330.15 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--растения--планирование--производство с-х продукции--продукты питания--производство--управление производством--управление--финансирование--технологии--охрана растительных ресурсов--охрана природы--природопользование--фонды--договоры--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Издание представляет собой анализ стратегического плана реализации Фонда совместного использования выгод Международного договора о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, принятого в 2004 году: освещена необходимость принятия такого планирования, необходимые условия для достижения успеха, проанализированы основные элементы плана.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР910
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по оказанию содействия борьбе с голодом и недоеданием [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: карты, фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная программа--инвестиции--финансирование--менеджмент--управление--продукты питания--производство--производство с-х продукции--природные ресурсы--природопользование--организация производства--производственные системы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО по оказанию содействия в борьбе с голодом и обеспечению продовольственной безопасности во всем мире. Освещены условия реализации стратегических планов, продемонстрированы результаты работы организации и основные достижения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598487
Заглавие : Состояние всемирных генетических ресурсов животных в сфере продовольствия и сельского хозяйства : [пер. с англ.]
Выходные данные : Рим; Москва: Комиссия по генетическим ресурсам в сфере продовольствия и сельского хозяйства: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :512 с. + 1 эл. опт. диск
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-405762-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-902483-07-6: Б.ц.
УДК : 636.082 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--животноводство--генетические ресурсы--природные ресурсы--генофонд--развитие отрасли--перспективы развития--управление--биоразнообразие--местные условия--факторы окружающей среды--окружающая среда--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Состояние с.-х. биоразнообразия в мире. Направления развития. Управление генетическими ресурсами.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/598487(1)
Свободны : ОКД/F/598487(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1075
Заглавие : Сборник материалов по климатически оптимизированному сельскому хозяйству [Электронный ресурс] : краткий обзор-резюме второго издания
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :47 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130491-4: Б.ц.
УДК : 63 + 551.58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--маркетинг--сбыт--природные ресурсы--генетические ресурсы--природопользование--управление природопользованием--организация производства--производственные системы--оптимизация--энергоснабжение--климат--изменение климата--климатические условия--сельские поселения--инвестиции--уровень жизни--социальное обеспечение--программы--проекты--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Для достижения целей устойчивого развития в условиях меняющегося климата системы сельскохозяйственного производства должны одновременно решать три взаимосвязанные задачи: стабильное повышение сельскохозяйственной продуктивности и доходов; обеспечение устойчивости к негативным воздействиям изменения климата; содействие смягчению последствий изменения климата там, где это возможно. Концепция КОСХ (климатически оптимизированного сельского хозяйства) была разработана в качестве рамочного механизма для решения этих трех задач.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586111
Заглавие : Руководящие принципы надлежащей практики заключения договоров об аренде земель сельскохозяйственного назначения
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005
Колич.характеристики :76 с
Серия: ФАО Исследования по вопросам земледелия, ISSN 1815-0357; 2
Примечания : Библиогр.: с.73-76
ISBN, Цена 92-5-404667-1: Б.ц.
УДК : 332.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аренда земли--с-х земли--земельные ресурсы--землевладение--земельные отношения--собственность на землю--землепользование--договоры--договорные отношения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основные понятия землевладения и аренды земли. Характер, условия, структура договоров аренды земли. Практика составления и заключения договоров аренды земли. Соглашения об испольной работе.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/586111(1)
Свободны : ОКД/F/586111(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1080
Заглавие : Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства. Реализовано в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Центральной Азии [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2018
Колич.характеристики :217 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 214-215. - Приложение: с. 216-217. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130552-2: Б.ц.
УДК : 631.1 + 001.895 + 004 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--управление производством--инновации--научные разработки--внедрение достижений--информационные технологии--информационные системы--электронные приборы--производство--экономический рост--подготовка кадров--квалификация--экономические показатели--экономическая эффективность--продукция сельского хозяйства--добавленная стоимость--сбыт--маркетинг--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Несмотря на то, что сельскохозяйственный сектор в отношении ВВП в различных странах Европы и Центральной Азии сильно различается и наблюдается тенденция к понижению, сектор играет важную роль в улучшении условий жизни сельского населения и предотвращении миграции населения в города, особенно молодежи. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) имеют огромные потенциалы для улучшения условий жизни и предоставления экологических услуг, создания новых рабочих мест, уменьшения или полного прекращения миграции. Как другие инновации, так и ИКТ могут значительно использовать преимущества национальных сельскохозяйственных целей, если обеспечены благоприятные условия для создания и осуществления этих инноваций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2015. Социальная защита и сельское хозяйство: разорвать порочный круг нищеты в сельских районах
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :148 с.: рис., ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 133-145. - Приложение: с. 107-129
ISSN: 2070-0962
ISBN, Цена 978-92-5-408861-3: Б.ц.
УДК : 63 + 364.6 + 316.334.55 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедность--уровень жизни--питание человека--условия жизни--социально-экономические показатели--сельские поселения--населенные пункты--социально-экономическое развитие--социальное обеспечение--сельское хозяйство--инвестиции--финансирование--экономика--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Издание представляет собой обзор положения дел в области продовольственной безопасности и сельского хозяйства на 2015 год. Освещаются основные мировые проблемы, связанные с недостаточностью продовольственного обеспечения и социальной защиты: рост голода и нищеты в сельских районах отдельных стран. Приводится анализ необходимых мер для полного устранения данных проблем.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616063(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616063(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 63
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2012. Инвестирование в сельское хозяйство ради улучшения будущего
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :165 с.: граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 153-163. - Приложения: с. 107-149
ISSN: 2070-0962
ISBN, Цена 978-92-5-407317-6: Б.ц.
УДК : 63 + 330.322.12 + 330.322.14 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--инвестиции--финансирование--инвестирование--финансовая деятельность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фермеры--собственники--уровень жизни--социология--страны мира--фао
Аннотация: Инвестиции в сельское хозяйство крайне необходимы для уменьшения масштабов голода и содействия устойчивому сельскохозяйственному производству. Рост спроса в ближайшие десятилетия повлечет за собой увеличение нагрузок на природные ресурсы. Устойчивое искоренение голода потребует существенного увеличения объема инвестиций в сельское хозяйство и также повышения их эффективности. Фермеры являются самыми крупными инвесторами сельского хозяйства развивающихся стран и должны находиться в центре любой стратегии, направленной на увеличение инвестиций в этот сектор, но для того, чтобы они инвестировали в сельское хозяйство больше средств, для их инвестиций в сельское хозяйство необходимо создать соответствующие условия, основанные на экономических стимулах и благоприятном климате. Государственные инвестиции в сельское хозяйство являются решающим компонентом обеспечения благоприятного климата для частных инвестиций в этот сектор.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605633(1)
Свободны : ОКД/F/605633(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси