На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2831)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (129)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=требования<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР829
Заглавие : Befs assessment for Turkey. Sustainable bioenergy options from crop and livestock residues [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :179 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 135-142. - Приложение: с. 143-179
ISBN, Цена 978-92-109513-3: Б.ц.
УДК : 620.9 + (560) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--сельское хозяйство--биоэнергетика--биотопливо--отходы с-х производства--отходы животноводства--отходы растениеводства--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--биомасса--биоэнергетическая оценка--оценка--энергопотребление--энергетические показатели--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экологическая политика--охрана окружающей среды--страны мира--турция--международные организации--фао--
Аннотация: Отчет предоставляет информацию по использованию сельскохозяйственных отходов для получения биоэнергии на примере Турции. Рассматриваются возможности инвестиций и поддержки инициатив по развитию альтернативной энергетики, приводятся данные национальных экспертов в области биоэнергетики, оценка биомассы, используемой для получения биоэнергии, требования для добычи биоэнергии исходя из условий конкретных стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР830
Заглавие : Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 132-135
ISBN, Цена 978-92-5-109518-8: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье--здоровье населения--натуральные продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--окружающая среда--факторы окружающей среды--маркировка продуктов--потребление питательных веществ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР832
Заглавие : Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :188 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 91-97. - Приложения: с. 101-188
ISBN, Цена 978-92-5-109523-2: Б.ц.
УДК : 636/639 + 637 + 502 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--жвачные--парнокопытные--загрязнители--углерод--загрязнение окружающей среды--производственные системы--организация производства--поставки--производственно-экономические отношения--сбор данных--обработка информации--анализ данных--методы оценки--оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира--
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР816
Автор(ы) : Ferrari G., Paton D., Duffy S., Bartels C., Knight-Jones Th.
Заглавие : Foot and mouth disease vaccination and post-vaccination monitoring [Electronic resource] : guidelines
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Paris: World Organisation for Animal Health, 2016
Колич.характеристики :74 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-50 (45 назв.). - Приложения: с. 51-74
ISBN, Цена 978-92-5-109349-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95108-25-7 (OIE): Б.ц.
УДК : 619 + 614.91 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--вакцинация--вирусные болезни животных--ящур--вирус ящура--aphthovirus--вакцины--биопрепараты--поствакцинальный иммунитет--мониторинг--вакцинные штаммы--штаммы--поставки--упаковка--хранение--документация--здоровье животных--здоровье--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание представляет собой руководство по вакцинации животных против ящура: описаны типы, качество вакцин, критерии отбора вакцинных штаммов, требования, предъявляемые к вакцинам, упаковка, хранение вакцин, график вакцинации, документация, проведение мониторинга в поствакцинальный период.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1169
Автор(ы) : Grimes F., Kocevski D., Dimitrievski D., Martinovska A., Gjoshevski D., Simonovska A., Nacka M., Stamenkovska I. J., Pejkovski Z., Dzabirski V., Srbinovska S., Gjeorgjievski S., Dodovski A., Dimitrovski V., Buzharovska D.
Заглавие : Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2019
Колич.характеристики :148 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-105. - Приложения: с. 107-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132055-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083 + 338.439.4 + (497.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--цыплята--цыплята-бройлеры--куры--с-х птица--содержание животных--гигиена--здоровье животных--здоровье--кормление--селекция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--мясо птицы--мясо--качество продукции--качество--хранение--транспортировка--безопасность продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--стоимость--продовольственная политика--международные организации--фао--македония--страны мира--20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1200
Заглавие : Guide for establishing and maintaining pest free areas [Electronic resource] : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :107, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Capacity development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 96-98. - Приложение: с. 100-107. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131764-8: Б.ц.
УДК : 632.9 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--видовой состав--структура сообществ--распространение--борьба с вредителями--защита растений--производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--размещение производства--размещение--управление производством--с-х культуры--импорт--экспорт--внешняя торговля--карантинные мероприятия--методы защиты растений--эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Подчеркивается необходимость оказания поддержки национальным организациям по защите растений (НОКЗР) по созданию и поддержке зон, свободных от вредителей, включая места и (или) производственные участки, а также районы с низкой распространенностью вредных организмов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609435
Заглавие : Implementation Guidelines on Part B of the Code, the Voluntary Guidelines and the Safety Recommendations
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :78 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization, International Maritime Organization
Примечания : Приложения: с. 37-78
ISBN, Цена 978-92-5-108213-3 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108214-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2.061 + 331.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные суда--проектирование--оснащенность--рыболовство--рыбное хозяйство--техника безопасности--безопасность труда--охрана труда--фао--страны мира
Аннотация: Данное руководство представляет информацию по проектированию, строительству и оборудованию рыболовных судов. Информация такого рода входит в Часть Б Кодекса безопасности рыбаков и рыболовных судов. Задачей данного руководства является решение широкого круга вопросов в сфере рыбного хозяйства. Руководство содержит такие блоки, как: разработка стратегии безопасности; правовые последствия; административные требования и др.
Экземпляры :ОКД/F/609435(1)
Свободны : ОКД/F/609435(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси