На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1414)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (61)Аграрные издания НАН Беларуси (257)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=счет<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
586062

    Annicchiarico, P.
    Genotype x environment interactions. Challenges and opportunities for plant breeding and cultivar recommendations [Text] / P. Annicchiarico. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 115 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 174). - Библиогр.: с. 105-115. - ISBN 92-5-104870-3 : Б. ц.
Приложение: CD-ROM с программой по управлению данными и статистического анализа экспериментальных данных.
Перевод заглавия: Взаимодействие генотип-среда: проблемы и возможности растениеводства и агротехнические рекомендации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИПЫ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- АДАПТИВНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МЕСТНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Повышение урожайности при подборе генотипа, специально адаптированного к данной местности или системе земледелия. Снижение потерь в неурожайные годы за счет устойчивых сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586062 (1)
Свободны: ОКД/F/586062 (1)
Найти похожие

2.
597502

    Mathias, E.
    Adding value to livestock diversity. Marketing to promote local breeds and improve livelihoods [Text] : методические рекомендации / E. Mathias ; ред. P. Mundy ; League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development, Life Network, International Union for Conservation of Nature, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development : Life Network : International Union for Conservation of Nature : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 142 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 168). - Библиогр.: с. 143-148. - ISBN 978-92-5-106453-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дополнительный доход от диверсификации животноводства: использование маркетинга для поддержки местных пород животных и развития средств существования фермеров
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МАРКЕТИНГ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫСЛЫ И РЕМЕСЛА -- НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методики и опыт получения дополнительного дохода от скотоводства за счет народных промыслов и несельскохозяйственной деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mundy, P. \ред.\; League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock DevelopmentLife Network; International Union for Conservation of Nature; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597502 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597502 (1)
Найти похожие

3.
600764

   
    Save and grow. A policymaker's guide to sustainable intensification of smallholder crop production [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 102 p. : il. - Библиогр.: с. 95-101. - ISBN 978-92-5-106871-7 : Б. ц.
Есть аналог на русском языке (№ 600796)
Перевод заглавия: Сохрани и преумножь. Руководство по устойчивой интенсификации растениеводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЧВА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДА -- РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Для полного удовлетворения спроса на продукты питания фермеры в развивающихся странах в течение ближайших сорока лет должны удвоить производство продовольствия. Проблема усложняется изменениями климата, возрастающим спросом на землю, воду и энергию. Устойчивая интенсификация производства сельскохозяйственных культур представляет собой значительный сдвиг от однородной модели производства растениеводческой продукции. Издание представляет собой руководство, предлагающее методику интенсификации производства растениеводческой продукции. Раскрывается возможность получения более высоких урожаев с той же самой площади за счет консервации ресурсов, ликвидации негативного влияния окружающей среды, а также использования естественного природного потенциала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600764 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600764 (1)
Найти похожие

4.
601482

   
    Food security communications toolkit [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 213 p. : табл., рис. эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 209-213. - ISBN 978-92-5-106858-8 : Б. ц.
Приложения: с. 195-206
Перевод заглавия: Инструментарий для сотрудничества в рамках продовольственной безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ИНФОРМАЦИЯ -- НТИ -- ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный инструментарий был подготовлен в контексте программы ЕС и ФАО по "Объединению информации и принятию решений по повышению продовольственной безопасности". Программа финансируется за счет Тематической программы Европейского союза продовольственной безопасности и осуществляется ФАО.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601482 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601482 (1)
Найти похожие

5.
603755

   
    Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Karatu district, Tanzania [Text] / M. Owenya [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 40 p. : фот.цв., рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 15-2012). - Библиогр.: с. 37-40. - ISBN 978-92-5-107173-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ресурсосберегающее земледелие и интенсификация устойчивого производства сельскохозяйственных культур в округе Карату, Танзания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- ТАНЗАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и повышения благосостояния сельского населения за счет внедрения ресурсосберегающих технологий в земледелии, предложены меры по сохранению экосистем при интенсификации производства, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, сохранению ресурсов сельского хозяйства путем внедрения эффективной политики в данной области.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Owenya, M.; Mariki, W.; Stewart, A.; Friedrich, T.; Kienzle, J.; Kassam, A.; Shetto, R.; Mkomwa, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603755 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603755 (1)
Найти похожие

6.
603978

   
    Soil organic carbon accumulation and greenhouse gas emission reductions from conservation agriculture [Text] : a literature review / S. Corsi [et al.] ; Plant Production and Protection Division, Food and agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Plant Production and Protection Division : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 89 p. : рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; 16-2012). - Библиогр.: с. 43-63. - ISBN 978-92-5-107187-8 : Б. ц.
Приложения: с. 65-85
Перевод заглавия: Накопление органического углерода почвой и сокращение выбросов парниковых газов за счет почвозащитного земледелия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- НАРУШЕННЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ научной литературы с целью разработки четкого понимания последствий и преимуществ двух наиболее распространенных видов сельского хозяйства - традиционного сельского хозяйства с обработкой почвы и почвозащитного земледелия с точки зрения их воздействия на запас углерода в почве.


Доп.точки доступа:
Corsi, S.; Friedrich, T.; Kassam, A.; Pisante, M.; De Moraes Sа, J.; Plant Production and Protection Division; Food and agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603978 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603978 (1)
Найти похожие

7.
604662

   
    Soil carbon monitoring using surveys and modelling. General description and application in the United Republic of Tanzania [Text] / R. Makipaa [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 46 p. : рис. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 168). - Библиогр.: с. 43-46. - ISBN 978-92-5-107271-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Мониторинг содержания углерода в почвах Танзании с использованием методов почвенного обследования и моделирования; основное описание и применение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФАО -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Проанализирован парниковый эффект и причины, его вызывающие; проведена оценка влияния лесных насаждений на снижение парникового эффекта за счет активного выделения кислорода. Представлены результаты исследования содержания углерода в лесных почвах и влияние этого элемента на опустошение лесов, и как следствие - на концентрацию углерода в атмосфере. Предложены модели контроля содержания углерода в лесных почвах, разработанные в рамках Программы ООН по вопросам изменения климата и активно применяемые в Танзании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makipaa, R.; Liski, J.; Guendehou, S.; Malimbwi, R.; Kaaya, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604662 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604662 (1)
Найти похожие

8.
ЭР663

   
    Достижение нулевого голода. Критическая роль инвестиций в социальную защиту и сельское хозяйство [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международный фонд сельскохозяйственного развития. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 41 с. : табл. - ISBN 978-92-5-408886-6 : Б. ц.
Приложения: с. 21-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем докладе приводятся расчеты государственных и частных инвестиций, необходимых для преодоления хронической нехватки энергии, поступающей с пищей, и достижения к 2030 году нулевого голода. Поставленная задача лежит в русле Цели 2 в области устойчивого развития – искоренить голод к 2030 году, которая, в свою очередь, тесно связана с Целью 1 в области устойчивого развития – искоренить нищету. Для расчета потребности в дополнительных инвестициях авторы доклада используют в качестве базиса «обычный» сценарий, согласно которому в 2030 году страдать от голода все еще будут 650 миллионов человек. Авторы рассчитывают объем инвестиций, необходимых для искоренения голода к 2030 году. Голод может быть ликвидирован за счет мер социальной защиты и ориентированных на улучшение положения бедных слоев населения целевых инвестиций в производственную деятельность. За счет предоставления пособий на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности (ПУР) социальная защита позволит незамедлительно избавить людей от нищеты. Дополнительные инвестиции необходимы, чтобы, в сравнении с «обычным» сценарием, стимулировать и обеспечить устойчивость ориентированного на улучшение положения бедных слоев населения роста доходов и занятости. Это, в свою очередь, снизит потребность в мерах социальной защиты, направленных на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности. Анализ дополняет рассмотрение альтернативных путей достижения нулевого голода к 2030 году.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Международный фонд сельскохозяйственного развития
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1014

   
    Доклад об оценке программы 2017 год. Управление по оценке. 40-я сессия Конференции 3-8 июля 2017 года []. - Электрон. текстовые дан. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 18 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- гендерное равенство -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РЕФОРМЫ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Роль ФАО в содействии устойчивому развитию состоит, в первую очередь, в поддержке осуществляемых странами процессов развития за счет предоставления согласованных на международном уровне нормативных стандартов, статистических данных и технической информации, а также в оказании поддержки на страновом уровне через реализацию мер по развитию потенциала и оказанию технической помощи. В рамках обзора вклада ФАО на страновом уровне Управление по оценке провело 11 страновых оценок, причем в двух случаях предметом оценки было оказание поддержки странам, пребывающим в условиях кризиса. Кроме того, в целях поддержки подотчетности и обучения в Организации, Управление организовало проведение 39 оценок результативности конкретных программ и проектов, которые были осуществлены на глобальном, региональном и страновом уровнях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1161

   
    Assessment of the possibilities for income diversification through rural crafts development. In support of small businesses and job creation for women and men in rural communities in the Republic of Uzbekistan [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Budapest ; Tashkent : Food and agricultural organization of the United Nations, 2019. - 45 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-92-5-131375-6 : Б. ц.
Приложение: с. 45
Перевод заглавия: Оценка возможностей диверсификации доходов за счет развития сельских ремесел. В поддержку малого бизнеса и создания рабочих мест для женщин и мужчин в сельских общинах в Республике Узбекистан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛЫ И РЕМЕСЛА -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЗАНЯТОСТЬ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- 19-36
Аннотация: Сельские ремесла представляют собой важный и необходимый компонент сельского хозяйства, в котором сельские женщины играют ключевую роль. Международный опыт показывает, что сельские ремесла могут внести значительный вклад в экономику домохозяйств и экспортный потенциал стран. Развитие этого сектора требует минимальных вложений, инфраструктуры и обучения. Продвижение и поддержка сельских ремесел особенно актуально в контексте развития стран Центральной Азии, учитывая богатую традицию в сфере ремесел в этом регионе и значительный потенциал для создания новых рабочих мест и устойчивых доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1236

   
    Watershed management in action. Lessons learned from FAO field projects / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 154, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 112-114. - ISBN 978-92-5-130014-5 : Б. ц.
Приложения: с. 118-154
Перевод заглавия: Управление водоразделом в действии. Уроки, извлеченные из полевых проектов ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ПРОЕКТЫ -- ВОДОРАЗДЕЛ -- ВОДОСБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВОДОЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Десятилетие назад ФАО представила результаты глобального обзора проектов управления водосборными бассейнами. Исследования проводились в период с 1990 по 2000 год. Новое поколение программ и проектов управления водосборными бассейнами, опубликованное в 2006 году, отразило все более широкое признание управления водосборными бассейнами как комплексного подхода к охране окружающей среды и развитию, решающего проблему сохранения водных, земельных ресурсов и их разнообразия, а также улучшению условий жизни местного населения за счет диверсифицированного сельскохозяйственного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1259

   
    Implementing 2030 agenda for food and agriculture: accelerating impact through cross-sectoral coordination at the country level / C. Neely [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome [World Agroforestry Centre], 2017. - 65, [XII] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-5-109907-0 (FAO) : Б. ц.
Приложение: с. 65
Перевод заглавия: Реализация повестки дня в области продовольствия и сельского хозяйства на период до 2030 года: усиление воздействия за счет межсекторальной координации на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Повестка дня в области устойчивого развития (Повестка дня на период до 2030 г.), в которой принципы и цели, как ожидается, будут определять развитие в ближайшее десятилетие, подчеркивает взаимосвязь и сложность глобальных проблем. Необходимо отметить, что продовольственный вопрос, вопросы питания, сельского хозяйства и природных ресурсов неразрывно связаны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Neely , C.; Bourne, M.; Chesterman, S.; Kouplevatskaya-Buttoud, I.; Bojic, D.; Vallee, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1299

    Corsi, S.
    Conservation Agriculture. Training guide for extension agents and farmers in Eastern Europe and Central Asia / S. Corsi, H. Muminjanov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 122, [1], XXVII p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-131456-2 : Б. ц.
Приложения: 103-[123]
Перевод заглавия: Ресурсосберегающее земледелие. Учебное пособие для агентов по распространению сельскохозяйственных знаний и фермеров в Восточной Европе и Центральной Азии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: В регионе Восточной Европы и Центральной Азии преобладают системы земледелия с низким уровнем затрат. Монокультуры зерновых и интенсивная обработка почвы оказывают заметное негативное влияние на сдерживание распространения болезней, сорняков и вредителей, что приводит к снижению рентабельности. Сельскохозяйственная модель, основанная на механической обработке почвы, обнаженных почвах и непрерывном возделывании монокультур, обычно сопровождается негативным воздействием на базу природных ресурсов сельского хозяйства, что в будущем оказывает влияние на производственный потенциал сельского хозяйства и ставит его в известной степени под угрозу. Считается, что эта форма сельского хозяйства является основной движущей силой утраты биоразнообразия и ускоряет потери почвы за счет увеличения минерализации органических веществ и ускорения процессов эрозии. Настоящее Руководство направлено на предоставление элементов развития потенциала для содействия и помощи в выявлении и тестировании эффективных систем ресурсосберегающего земледелия для принятия и распространения их через фермерские полевые школы или аналогичные системы распространения знаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Muminjanov, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1309

   
    Guidelines on strengthening gender equality in land registration. Southeast Europe 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit. - Электрон. текстовые дан. - Rome : GIZ and FAO, 2021. - 39 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-92-5-133846-9 : Б. ц.
Приложение: с. 35-38
Перевод заглавия: Руководящие принципы по укреплению гендерного равенства при регистрации земли. Юго-Восточная Европа 2021
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО -- ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 21-49
Аннотация: Расширение экономических прав и возможностей женщин имеет важное значение для обеспечения равенства между женщинами и мужчинами, что является основной предпосылкой для устойчивого развития. Этого можно добиться за счет равного доступа к экономическим ресурсам и возможностям и контроля над ними, а также устранения структурного гендерного неравенства. Доступ де-юре к земле в Юго-Восточной Европе (ЮВЕ) для женщин и мужчин регулируются официальной правовой системой, которая обеспечивает гендерное равенство в доступе к земле. Однако на практике права женщин на землю часто игнорируются. Имеет место недостаточная защита и необеспечение соблюдения прав женщин. Гендерное равенство - один из 10 основных Добровольных руководящих принципов ответственного управления землевладением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1327

   
    Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment : full report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 190, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 181-186. - ISBN 978-92-5-131999-4 : Б. ц.
Приложения: с. 187-190
Перевод заглавия: Деревья, леса и землепользование в засушливых районах: первая глобальная оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1346

   
    Forest products in the global bioeconomy. Enabling substitution by wood-based products and contributing to the Sustainable Development Goals / P. J. Verkerk [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 148, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 101-133. - ISBN 978-92-5-135151-2 : Б. ц.
Приложения: с. 135-148
Перевод заглавия: Лесная продукция в глобальной биоэкономике. Создание условий для использования древесной продукции в качестве заменителя и содействие достижению Целей устойчивого развития
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БИОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ЭМИССИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Доклад представляет собой комплексный документ, в котором описываются связанные с древесной продукцией инновации, позволяющие использовать ее для снижения воздействия на окружающую среду и уменьшения объемов образующихся отходов. Кроме того, в нем частному сектору, правительствам, органам международного сотрудничества и ученым предлагается ряд рекомендаций по созданию соответствующих условий и стимулированию замещения тех видов продукции, которые не являются рациональными с социальной, экономической и экологической точек зрения. Сегодня доля невозобновляемых ресурсов в глобальной структуре потребления материалов составляет 75 %, а добыча, транспортировка, переработка и утилизация таких ресурсов подразумевает огромное воздействие на окружающую среду, климат и биоразнообразие. Согласно докладу, использование древесной продукции может способствовать смягчению последствий изменения климата за счет депонирования углерода, а также помогает предотвратить или сократить выбросы парниковых газов от производства заменяемых ею материалов, таких как бетон, сталь, пластмассы и синтетические волокна.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Verkerk, P.J.; Hassegawa, M.; Van Brusselen, J.; Cramm, M.; Chen, X.; Maximo, Y. I.; Koc, M.; Lovric, M.; Tegegne, Y. T.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси