На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=суши<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1293
Заглавие : Глобальная оценка лесных ресурсов 2020 года. Основной отчет [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :164, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 163-164. - Приложения: с. 127-162. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134154-4: Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--лесные ресурсы--природные ресурсы--растительные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--биоразнообразие--охрана природы--охрана окружающей среды--биотопливо--топливо--экосистемные услуги--защита леса--лесопользование--природопользование--управление природопользованием--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Леса занимают центральное место в Повестке дня на период до 2030 года. Они являются источником продовольствия, лекарств и биотоплива для более чем 1 миллиарда человек. Леса способствуют сохранению почвенных и водных ресурсов, на леса приходится более трех четвертей мирового биоразнообразия суши, они помогают противодействовать изменению климата. Леса предоставляют множество продуктов и услуг, которые способствуют социально-экономическому развитию, созданию рабочих мест и обеспечению доходов для десятков миллионов людей. В данной последней оценке исследуется состояние лесных ресурсов и тенденции их развития в период 1990-2020 годов с привлечением сотен экспертов по всему миру. Подготовка ОЛР2020 включала сотрудничество многочисленных партнерских организаций, что позволило снизить отчетную нагрузку на страны, повысить взаимодополняемость между процессами отчетности и улучшить согласованность данных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1327
Заглавие : Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment [Electronic resource] : full report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :190, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 181-186. - Приложения: с. 187-190. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131999-4: Б.ц.
УДК : 630*2 + 551.577.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесные ресурсы--климат--изменение климата--лесные экосистемы--экология леса--экосистемы--экосистемные услуги--засуха--неблагоприятные погодные условия--аридная зона--физико-географические зоны--почва--плодородие--земельные ресурсы--природные ресурсы--деградация--оценка--страны мира--фао--международные организации--22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси