На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=суши<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
603754

   
    Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood [Text] : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Ryder, L. Ababouch ; ред. M. Balaban. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 238 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 22). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107108-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Второй международный конгресс по технологии устойчивого, инновационного и безопасного производства морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ryder, J. \ed.\; Ababouch, L. \ed.\; Balaban, M. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603754 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603754 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1293

   
    Глобальная оценка лесных ресурсов 2020 года. Основной отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021. - 164, [XV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 163-164. - ISBN 978-92-5-134154-4 : Б. ц.
Приложения: с. 127-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Леса занимают центральное место в Повестке дня на период до 2030 года. Они являются источником продовольствия, лекарств и биотоплива для более чем 1 миллиарда человек. Леса способствуют сохранению почвенных и водных ресурсов, на леса приходится более трех четвертей мирового биоразнообразия суши, они помогают противодействовать изменению климата. Леса предоставляют множество продуктов и услуг, которые способствуют социально-экономическому развитию, созданию рабочих мест и обеспечению доходов для десятков миллионов людей. В данной последней оценке исследуется состояние лесных ресурсов и тенденции их развития в период 1990-2020 годов с привлечением сотен экспертов по всему миру. Подготовка ОЛР2020 включала сотрудничество многочисленных партнерских организаций, что позволило снизить отчетную нагрузку на страны, повысить взаимодополняемость между процессами отчетности и улучшить согласованность данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1327

   
    Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment : full report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 190, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 181-186. - ISBN 978-92-5-131999-4 : Б. ц.
Приложения: с. 187-190
Перевод заглавия: Деревья, леса и землепользование в засушливых районах: первая глобальная оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1521

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 207, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204. - ISBN 978-92-5-138013-0 : Б. ц.
Приложения: с. 149-203
Перевод заглавия: Прогресс в реализации программы устойчивого развития сельского хозяйства и производства продуктов питания, 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций представлен анализ показателей, связанных с восемью Целями в области устойчивого развития (ЦУР): 1 Ликвидация бедности, 2 Ликвидация голода, 5 Гендерное равенство, 6 Чистая вода и санитария, 10 Сокращение неравенства, 12 Ответственное производство и потребление, 14 Сохранение морских экосистем и 15 Сохранение экосистем суши, статистические данные.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси