На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7847)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (104)Аграрные издания НАН Беларуси (861)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (15)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=структура<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1378
Заглавие : Strategic framework for collaboration on antimicrobial resistance [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations; [Rome]: World Health Organization; [Rome]: World Organization for Animal Health, 2022
Колич.характеристики :15, [III] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, World Organization for Animal Health
Серия: Together for One Health
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 14-15. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-004540-8 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-135818-4 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95121-21-8 [OIE]: Б.ц.
УДК : 61 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--здравоохранение--социальная инфраструктура--организационная структура--международное сотрудничество--международные отношения--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Три международные организации ФАО, МЭБ и ВОЗ – Трехсторонний альянс – много лет работают вместе для профилактики, определения, контроля и устранения угроз для здоровья людей, в том числе зоонозных болезней и проблем, связанных с устойчивостью микроорганизмов к противомикробным препаратам. Глобальный Трехсторонний альянс стал основой для создания Регионального координационного механизма "Единое здоровье". Концепция "Единое здоровье" обобщает идею, известную больше века: здоровье человека и здоровье животных взаимозависимы и зависят от состояния экосистем, в которых мы живем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1352
Заглавие : Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :10 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136246-4: Б.ц.
УДК : 638.19 + 632.95 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--опасность--свойства--опылители--полезные животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--охрана животных--охрана природы--правовые вопросы--экологическая безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1424
Заглавие : Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations [Electronic resource] : case study
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :22, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135799-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664.014-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--детское питание--питание человека--возрастная структура населения--население--продукты питания--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--фумонизины--фузариотоксины--свинец--тяжелые металлы--накопление--управление риском--риск--здравоохранение--социальная инфраструктура--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1283
Заглавие : Pastoralism. Making variability work [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :39, [VII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 185
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 27-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134753-9: Б.ц.
УДК : 636 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--охрана окружающей среды--экологические проблемы--экология--изменение климата--потепление климата--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--природные ресурсы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--качество продукции--инновации--внедрение достижений--занятость--структура занятости--социально-экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Недавние прогнозные исследования ФАО указывают на то, что при прежних условиях ведения бизнеса продовольственная безопасность во всем мире может оказаться под угрозой. База природных ресурсов истощается, необходимо внедрение в производство инновационных технологий. Скотоводство - система, открытая для инноваций. Проверенный временем, недооцененный альтернативный путь производства продуктов питания, который дает ценные уроки для столь необходимой эволюции в направлении "Сельское хозяйство во взаимодействии с природой", имеет в значительной степени неиспользованный потенциал для роста доходов и занятости в маргинальных районах, таких как засушливые и горные районы. Инновационное развитие отрасли скотоводства предоставляет платформу для достижения основных целей устойчивого развития: продовольственной безопасности и занятости бедных слоев населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1344
Заглавие : Good beekeeping practices for sustainable apiculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :239, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 25
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 209-239. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134612-9 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-88-9463-310-8 (IZSLT): Б.ц.
ISBN, Цена 978-88-7643-103-6 (Apimondia): Б.ц.
УДК : 638.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--виды--роды (систематика)--таксоны--видовой состав--структура сообществ--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелиная семья--опыление--пчела медоносная--apis mellifera--apis--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--апитерапия--лечение--руководства--методические материалы--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1387
Заглавие : Protecting livelihoods. Linking agricultural insurance and social protection [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :60, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-58. - Приложение: с. 59-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133818-6: Б.ц.
УДК : 368.5 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--социальное страхование--социальное обеспечение--страхование--производство с-х продукции--урожай--уборочный индекс--структура урожая--изменение климата--климат--погодные условия--риск--фермерские хозяйства--хозяйства--финансирование--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: Цель исследования - предоставить читателям обзор того, как меры сельскохозяйственного страхования и социальной защиты могут дополнять друг друга в рамках управления рисками стихийных бедствий для уязвимых сельскохозяйственных субъектов. В частности, он направлен на то, чтобы подчеркнуть операционные нюансы, проблемы, возможности и ограничения, связанные с использованием сельскохозяйственного страхования в рамках систем социальной защиты. Кроме того, в нем представлен ряд извлеченных практических уроков, которые могут быть использованы соответствующими государственными заинтересованными сторонами (такими как местные директивные органы и агентства по развитию) для включения аспектов сельскохозяйственного страхования в программы и инициативы, направленные на усиление социальной защиты уязвимых фермеров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси