На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2669)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Аграрные издания НАН Беларуси (116)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стратегия<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611194
Заглавие : Strategy and vision for FAO's work in nutrition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :11 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--апк--государственное регулирование--государственная политика--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--население--продовольственный комплекс--социально-экономическое развитие--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О проблемах питания в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/611194(1)
Свободны : ОКД/F/611194(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР987
Заглавие : FAO Corporate Environmental Responsibility Strategy 2017-2020 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 13-19. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.13 + (100) + "2017/2020"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--сельское хозяйство--политика--экологическая политика--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--загрязнители--парниковые газы--борьба с загрязнением--отходы--переработка--вода--питьевая вода--охрана природы--охрана водных ресурсов--программы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание информирует о стратегических планах ФАО в сфере охраны окружающей среды на период с 2017 по 2020 годы: подчеркивается необходимость корпоративного подхода и ответственности во всех хозяйственных сферах. Особое внимание уделено вопросам уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу, переработке отходов, охране водных ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР587
Заглавие : Стратегия финансирования для выполнения глобального плана действий в области генетических ресурсов животных [Электронный ресурс] . -Испр. и доп. изд.
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408495-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 636 + 631.16 + 658.14 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--финансирование--с-х животные--домашние животные--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608923
Заглавие : The Funding Strategy of the International Treaty : this is the third educational module in a series of training materials for the implementation of the International Treaty on Plant Genetic Resources for Food and Agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :97 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-108084-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108085-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 631.523 + 602.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--устойчивое развитие--страны мира--фао
Аннотация: Третий образовательный модуль серии учебных материалов для осуществления международного договора о генетических ресурсах растений в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Содержит несколько уроков по осуществлению международного договора, получению прибыли и т. д. Образовательный модуль адресован государственным служащим, селекционерам, фермерским организациям.
Экземпляры :ОКД/F/608923(1)
Свободны : ОКД/F/608923(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607721
Заглавие : Развитие аквакультуры . 4 : Экосистемный подход к аквакультуре
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :59 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству; 5
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Приложения: с. 57-59
ISBN, Цена 978-92-5-406650-5 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407626-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2.058 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--рыболовство--рыбное хозяйство--управление--международное сотрудничество--сотрудничество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--техническая документация--документация--фао--страны мира
Аннотация: Экосистемный подход к аквакультуре - это стратегия интеграции деятельности в рамках более широкой экосистемы, для того чтобы поддерживать экологически рациональное развитие, равноправие и устойчивость взаимосвязанных социально-экологических систем. Являясь стратегией, экосистемный подход к аквакультуре - это не то что делается, a в большей степени, как это делается. В основе стратегии лежит участие всех заинтересованных сторон.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607721(1)
Свободны : ОКД/F/607721(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610120
Заглавие : Voluntary Standards for Sustainable Food Systems: Challenges and Opportunities : a Workshop of the FAO/UNEP Programme on Sustainable Food Systems, 11-12 June 2013 FAO headquarters, Rome
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107902-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107903-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 366.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--фермерские хозяйства--хозяйства--качество продуктов питания--качество--экологические стандарты--экологическая политика--оон--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены цели и задачи форума Организации Объединенных Наций (ООН), стратегия Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в области контроля качества продуктов фермерских хозяйств, развитие и использование экологических маркировок и сертификатов на продукцию сельского хозяйства; представлена информация, ориентирующая потребителя на выбор продуктов питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610120(1)
Свободны : ОКД/F/610120(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608985
Заглавие : Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы
Выходные данные : Владимир, [2013]
Колич.характеристики :38 с.: табл., карты
Коллективы : ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Примечания : Приложения: с. 36-37
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--течение болезни--диагностические методы--иммунопрофилактика--вакцинация--меры борьбы--россия--страны мира
Содержание : Ящур (характеристика болезни) ; Экономический ущерб от ящура ; Основные данные о течении ящура в мире ; Диагностика ящура ; Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях ; Средства иммунопрофилактики ; Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» ; Основные схемы вакцинации ; Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру ; Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/608985(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1255
Заглавие : A strategy for sustainable fisheries and aquaculture in the Volta Basin riparian countries’ post-harvest chains and regional trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :41, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1121
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109334-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.1 + (6-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--развитие отрасли--перспективы развития--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--торговля--поставки--информационное обеспечение--документация--техническая документация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--гана--западная африка--страны мира--21-39
Аннотация: Целью семинара было извлечь уроки и ключевые элементы для последующего создания Стратегии устойчивого рыболовства в районе реки Вольта (Гана, Западная Африка) и его информационного обеспечения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619433
Заглавие : The state of food and agriculture-2017. Leveraging food systems for inclusive rural transformation
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 142-157. - Приложение: с. 120-141
ISBN, Цена 978-92-5-109873-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + "2030" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--населенные пункты--сельские поселения--урбанизация--миграция--миграция город-село--продукты питания--снабжение--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--питание человека--торговля--международная торговля--предпринимательская деятельность--агробизнес--хозяйства--мелкие хозяйства--фермерские хозяйства--уровень жизни--бедность--доходы--доходы населения--структура занятости--занятость населения--охрана окружающей среды--природные ресурсы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-40
Аннотация: В докладе приводятся общие выводы по вопросам достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые в значительной мере зависят от прогресса в сельских районах, где проживает большинство бедного и голодающего населения. Представленные в нем данные показывают, что осуществляемые в сельских районах многих стран преобразования привели к росту населения, живущего выше черты бедности (более чем на 750 млн. человек по сравнению с 1990-ми годами). В докладе обозначена стратегия, направленная на достижение тех же результатов в странах, которые оказались в числе отстающих: она подразумевает использование огромного нераскрытого потенциала продовольственных систем для стимулирования агропромышленного развития, повышения производительности и доходов мелких фермерских хозяйств и создания возможностей для несельскохозяйственной занятости путем расширения различных сегментов производственно-сбытовых цепей и цепочек создания добавленной стоимости продовольствия.
Экземпляры :ОКД/F/619433/НП(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси