На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1832)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=справочник<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1241
Автор(ы) : Cardia F., Lovatelli A.
Заглавие : Aquaculture operations in floating HDPE cages [Electronic resource] : a field handbook
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Ministry of agriculture of the Kingdom of Saudi Arabia,Б.г.2015
Колич.характеристики :149, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 593
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 131-133. - Приложения: с. 137-149. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108749-7: Б.ц.
УДК : 639.3.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--садковое рыбоводство--аквакультура--марикультура--садки--рыбоводное оборудование--конструкции--технические характеристики--эффективность--рыбы--кормление--содержание--рыбопосадочный материал--транспортировка--экономическая эффективность--экономические показатели--рынок--продовольственный рынок--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена конструкция плавучего садка из полиэтилена, описаны его свойства и эффективность при выращивании аквакультуры: промышленных видов рыб и других водных животных. Рассматриваются практические процедуры, связанные с хранением садков с рыбопосадочным материалом, кормлением и содержанием рыбного стада, а также практическая информация о методах подготовки и промысла, обработки и транспортировки рыбы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1235
Заглавие : Climate-smart agriculture sourcebook [Electronic resource] : summary . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :47, [VI] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109988-9: Б.ц.
УДК : 631 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--управление производством--управление--эффективность--климат--изменение климата--потепление климата--оптимизация--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлена мировая обстановка с области действий по борьбе с негативными последствиями изменений климата в сельском хозяйстве. Описана программа действий, которая обеспечивает беспрецедентную международную основу для повышения эффективности национальных действий и коллективных международных усилий по достижению целей устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатера--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587560
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4 : Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :296 с.: рис.
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 1
Примечания : Библиогр.: с. xxiii-xxv
ISBN, Цена 92-5-105569-6: Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--спецификация--техническая документация--чистота--качество--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.
Экземпляры :ОКД/F/587560(1)
Свободны : ОКД/F/587560(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581095
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :166 с.: рис.
Коллективы : Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61; 10 - 19 June 2003; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52
ISBN, Цена 92-5-105002-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--характеристики--химический состав--содержание веществ--тяжелые металлы--флейвор--органолептические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания пищевых добавок.
Экземпляры :ОКД/F/581095(1)
Свободны : ОКД/F/581095(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР959
Заглавие : Compendium of indicators for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-48 (89 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109461-7: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инвестиции--финансирование--хозяйства--фермерские хозяйства--гендерное равенство--права женщин--рынок--доходы--доходы домохозяйств--природные ресурсы--управление--здоровье населения--здоровье человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание предоставляет информацию по основным сельскохозяйственным показателям, связанным с питанием, его качеством и обеспечением высокого уровня продовольственной безопасности. Освещены такие вопросы, как качество и безопасность продуктов питания, развитие и поддержка малых фермерских хозяйств, вовлечение женщин в сельскохозяйственную деятельность как средство повышения эффективности сельскохозяйственного производства, ситуация на рынках продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568654
19970213110820.3/D62
Заглавие : Directory of FAO statutory bodies and panels of experts as of August 1996
Выходные данные : б.м.: б.и., 1996
Колич.характеристики :169p
Цена : 28600.00 р.
УДК : 63(100) + 061.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--сельское хозяйство--продукты питания--рыболовство--производство мяса--производство молока--ближний восток--лесоводство--охрана растительных ресурсов--злаки--фрукты--овощи--природные ресурсы--зарубежный опыт--производство с-х продукции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603750
Заглавие : FAO statistical pocketbook 2012. World food and agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107083-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 502 + 504 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--демографическая структура--демография--капитал--инвестиции--финансирование--инфраструктура--земельные ресурсы--природные ресурсы--водные ресурсы--продовольственные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--голод--ценовая политика--экономическая политика--устойчивое развитие--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--биоразнообразие--гмо--биологическое земледелие--системы земледелия--экологическая безопасность--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на мировое продовольствие и сельское хозяйство, их взаимодействие с экологическими, социальными и экономическими аспектами. Отражено состояние ресурсной базы сельского хозяйства, а также влияние на мировой продовольственный рынок демографических и макроэкономических изменений. Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и голода, устойчивого развития сельского хозяйства в контексте давления, которое оно оказывает на окружающую среду, в том числе взаимодействие сельского хозяйства с изменением климата, загрязнением окружающей среды, биоразнообразием и другими факторами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603750(1)
Свободны : ОКД/F/603750(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616057
Заглавие : FAO Statistical Pocketbook 2015. World Food and Agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :231 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-92-5-108802-9: Б.ц.
УДК : 338.43 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная программа--сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--социально-экономическое развитие--демография--демографическая структура--население--мировая экономика--макроэкономика--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--инвестиции--финансирование--растениеводство--агрономия--животноводство--рыболовство--рыбное хозяйство--природные ресурсы--земельные ресурсы--водные ресурсы--лесные ресурсы--энергоресурсы--изменение климата--климат--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-10
Аннотация: В данном справочном издании представлены ключевые показатели, касающиеся развития мирового сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Представлена информация о состоянии ресурсной базы сельского хозяйства и влиянии, которое испытывает мировая продовольственная система в результате демографических и макроэкономических изменений.
Экземпляры :ОКД/F/616057(1)
Свободны : ОКД/F/616057(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567921
19961011112711.1/G71
Заглавие : Graft-transmissible diseases of grapevines : Handbook for detection and diagnosis
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :263p
ISBN, Цена 92-5-103245-9: 39450-00 р.
УДК : 632 + 634.85 + 631.527(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--болезни растений--защита растений--диагностика--виноград--вирусные болезни растений--скрещивание--селекция--черенкование--пятнистость--биологические методы--патогенные грибы--инфекционные болезни растений--возбудители--вирусы--гибридизация--зарубежный опыт
Аннотация: Обнаружение болезней винного винограда, передаваемых при черенковании и их диагностика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР866
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108580-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108581-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 632 + 630*453 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--болезни растений--болезни леса--вредные организмы--вредители леса--морфология--биология--борьба с вредителями--борьба с болезнями--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--грибы--патогенные грибы--лесное хозяйство--потери--экономический ущерб--неинфекционные болезни растений--фитосанитарное состояние--повреждения--повреждения высокими температурами--повреждения ветром--повреждения снегом--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590365
Заглавие : Handbook on pressurized irrigation techniques . -2th. ed
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :296 с
ISBN, Цена 978-92-5-105817-6: Б.ц.
УДК : 626.81/.84 + 631.672 + (035.3) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орошение--гидромелиорация--режим орошения--гидротехника--поливная техника--напорные трубопроводы--трубопроводы--водопроводы--водоснабжение--микроорошение--дождевание--способы орошения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Практическое пособие по технике для подъема и подачи воды на фермерское хозяйство.
Экземпляры :ОКД/F/590365(1)
Свободны : ОКД/F/590365(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР868
Автор(ы) : Krajnc N.
Заглавие : Wood fuels handbook [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108728-2: Б.ц.
УДК : 577.23 + 662.767.2 + 630*81 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--лесное хозяйство--биоэнергетика--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--биотопливо--древесное топливо--биомасса--химический состав--характеристики--качество--стандарты--международные стандарты--хранение--закупки--маркетинг--энергия--тепловая энергия--измерение--единицы измерения--лесохозяйственная техника--лесохозяйственные машины--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическая безопасность--безопасность--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592405
Автор(ы) : Motsara M. R., Roy R. N.
Заглавие : Guide to laboratory establishment for plant nutrient analysis
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :204 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0259-2495; 19
Примечания : Библиогр.: с. 151-155
ISBN, Цена 978-92-5-105981-4: Б.ц.
УДК : 631.421.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенная диагностика--диагностика питания растений--почва--влажность почвы--питание растений--плодородие--удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--органо-минеральные удобрения--лабораторные методы--методы--лабораторные опыты--опыты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Практические рекомендации по организации лабораторного анализа почвы, растений, воды и удобрений (минеральных, органических и органоминеральных). Различные аналитические методы оценки плодородия почвы и питания растений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592405(1)
Свободны : ОКД/F/592405(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1461
Автор(ы) : Nakamura J. N., Kuemlangan B.
Заглавие : Implementing the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES) through national fisheries legal frameworks: a study and a guide [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :133, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607; № 4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-40. - Приложения: с. 41-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133570-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана природы--охрана окружающей среды--флора--фауна--биота--дикие виды--организмы--ихтиофауна--биоразнообразие--аквакультура--рыбное хозяйство--рыболовство--здоровье животных--здоровье растений--здоровье--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-42
Аннотация: СИТЕС - международное правительственное соглашение, подписанное в результате резолюции Международного союза охраны природы в 1973 году в Вашингтоне. Данный справочник состоит из исследования и руководства. В исследовании разъясняется взаимосвязь между СИТЕС и рыболовством, приводится информация по ключевым вопросам применения СИТЕС в рыболовном секторе (например, интродукция из моря, выводы о непричинении вреда, добровольные экспортные квоты, выводы о законном приобретении, требования к транспортировке живых экземпляров и варианты утилизации незаконно продаваемых и конфискованных видов). На основе проведенного исследования в руководстве подробно рассматриваются способы законодательного регулирования этих вопросов и предлагаются варианты законодательных мер по реализации СИТЕС в рамках национальной законодательной базы в области рыболовства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606328
Заглавие : North Atlantic batoids and chimaeras relevant to fisheries management. A pocket guide
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :84 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107365-0: Б.ц.
УДК : 597.317.1 + 597.321 + (035) + (261.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химеры--rajiformes--chondrichthyes--скатообразные--рыбное хозяйство--виды--таксоны--анатомия животных--среда обитания--атлантический океан--океан--фао
Аннотация: Полностью иллюстрированный определитель скатов и химерообразных в Северной части Атлантического океана. Включает 33 вида скатов и 3 химерообразных. Информация в рамках каждого вида включает в себя: общие названия, местные названия, научные названий, ФАО 3-буквенные коды, цветные иллюстрации вида со спины или сбоку (а часто и анатомические подробности), основную маркировку поля и диагностики, а также размер и главные отличительные особенности подобных видов, обитающих в этом районе. Руководство также содержит фотографии видов, и сведения о рыболовстве, методы рыболовства, ЕС, не входящих в ЕС и РФМО правил, действующих в 2012 году, географическое распределение, природоохранный статус.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606328(1)
Свободны : ОКД/F/606328(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси