На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2284)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Аграрные издания НАН Беларуси (177)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=способ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604652
Заглавие : Recreational fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :176 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292; 13
Примечания : Библиогр.: с. 123-149
ISBN, Цена 978-92-5-107214-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): любительское рыболовство--развитие отрасли--экологическая оценка--оценка--управление--страны мира--фао
Аннотация: Дано определение любительскому рыболовству, которое трактуется не как источник удовлетворения базовых пищевых потребностей, продажи и получения прибыли, а как способ рационального использования рыбных ресурсов всех пресных вод индустриализированных стран, являющийся достаточно развитым во многих прибрежных государствах. Данное издание фокусирует внимание на любительском рыболовстве и предлагает стратегию развития этой экологически сбалансированной и социально значимой деятельности. Представлена детализированная структура любительского рыболовства, управленческие решения и практические рекомендации, касающиеся данного вида деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604652(1)
Свободны : ОКД/F/604652(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604654
Автор(ы) : Garg M. R.
Заглавие : Balanced feeding for improving livestock productivity. Increase in milk production and nutrient use efficiency and decrease in methane emission
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 173
ISBN, Цена 978-92-5-107303-2: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--самки--сбалансированные рационы--рационы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--питательные вещества--усвояемость--усвоение--загрязнение окружающей среды--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Проанализирована проблема роста мировой потребности в продовольствии на ближайшую перспективу и ее взаимосвязь с качественным и своевременным производством продуктов животноводства в нужном объеме. В свою очередь, отражена зависимость продуктивности животных, и, как следствие - качества продукции - от систем кормления и сбалансированности кормов. Для решения данной проблемы была разработана специальная программа "Мастер кормления", результаты работы которой представлены в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604654(1)
Свободны : ОКД/F/604654(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1345
Заглавие : Responsible use of antimicrobials in beekeeping [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :61, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-34. - Приложения: с. 43-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135005-8: Б.ц.
УДК : 638.15-085 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчела медоносная--apis mellifera--apis--болезни пчел--лечение--антибиотики--противомикробные средства--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--остатки лекарственных веществ--остатки--безопасность продуктов питания--качество--биобезопасность--безопасность--руководства--методические материалы--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1447
Автор(ы) : Boscolo M., Lehtonen P., Pra A., Bull L., Caldwell B., Cedergren J., Cortez A., Diaz J., Grouwels S., Grylle M., Henry M., Linhares-Juvenal T., O’Driscoll C., Pera M., Vallet J., Zapata J.
Заглавие : Developing bankable business plans [Electronic resource] : a learning guide for forest producers and their organizations
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :82, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 75-82. - Приложение: с. 74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134353-1: Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--бизнес-планы--планирование--логистика--менеджмент--маркетинг--рынок--финансирование--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Данное руководство было разработано для расширения возможностей мелких производителей, их организаций, а также малых и средних предприятий по доступу к частным инвестициям и финансированию устойчивого лесного бизнеса. Он предлагает основу для продумывания, организации и разработки убедительного инвестиционного предложения. В руководстве представлены десять ключевых элементов, представленных в виде модулей, которые следует включить в любой рентабельный бизнес-план. Шаблоны, советы и рекомендации также предоставляют пользователям структурированный способ обдумать и обосновать информацию, связанную с каждым из этих элементов. Целью является повышение привлекательности бизнеса для источников финансирования и, таким образом, облегчение доступа к финансам. Руководство особенно предназначено для тех производственных организаций и компаний, которые стремятся расширить свою деятельность, и нуждаются в ноу-хау, чтобы сделать это самостоятельно.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси