На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12831)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (184)Аграрные издания НАН Беларуси (2145)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (19)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=состав<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1352
Заглавие : Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :10 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136246-4: Б.ц.
УДК : 638.19 + 632.95 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--опасность--свойства--опылители--полезные животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--охрана животных--охрана природы--правовые вопросы--экологическая безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1379
Автор(ы) : Schindler C., Heral E., Drinkwater E., Timoshyna A., Muir G., Walter S., Leaman D. J., Schippmann U.
Заглавие : Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :122, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-122. - Приложение: с. 104-105. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135965-5: Б.ц.
УДК : 581.192 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--биоразнообразие--экосистемы--лекарственные растения--пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--исчезающие виды--организмы--охрана растительных ресурсов--охрана природы--компоненты--торговля--прослеживаемость--контроль качества--потребительские качества--качество--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1344
Заглавие : Good beekeeping practices for sustainable apiculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :239, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 25
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 209-239. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134612-9 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-88-9463-310-8 (IZSLT): Б.ц.
ISBN, Цена 978-88-7643-103-6 (Apimondia): Б.ц.
УДК : 638.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--виды--роды (систематика)--таксоны--видовой состав--структура сообществ--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелиная семья--опыление--пчела медоносная--apis mellifera--apis--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--апитерапия--лечение--руководства--методические материалы--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1341
Автор(ы) : Krishnan S., Guerra G. W., Bertrand D., Wertz-Kanounnikoff S., Kettle C.
Заглавие : The pollination services of forests. A review of forest and landscape interventions to enhance their cross-sectoral benefits [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :81, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry working paper, ISSN 2664-1062; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-81. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132813-2 [FAO]: Б.ц.
УДК : 630*24 + 630*181.521 + (048) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--лесные породы--породы деревьев--опыление--услуги--лесохозяйственные мероприятия--уход за лесом--опылители--полезные животные--обзоры--виды документов--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Большинство цветковых растений, включая дикие виды и многие сельскохозяйственные культуры, опыляются животными, и поэтому они жизненно важны для биологического производства и поддержания биоразнообразия. Опылителям выгодны разнообразные естественные среды обитания для кормления и гнездования, особенно когда они ограничены в системах производства растений. Методы управления ландшафтом и лесным хозяйством могут помочь обеспечить постоянную доступность опылителей и тем самым повысить устойчивость и продуктивность лесного и сельского хозяйства. Протяженность лесов и других естественных местообитаний в ландшафте играет роль в определении видового состава опылителей. Сельскохозяйственные ландшафты, граничащие с фрагментированными лесами и природными зонами, получают выгоду от услуг опылителей, и, следовательно, культуры, опыляемые животными, дают больше плодов. Практика лесопользования может оказать существенное влияние на численность и разнообразие опылителей. Они влияют на переменные параметры леса, такие как структура, видовой состав, динамика почвы, гидрология и доступность света, и все они могут влиять на видовой состав и разнообразие опылителей, а также в системе "растение-опылитель". Знания коренных и местных жителей могут способствовать сохранению опылителей посредством традиционных методов управления. В этом рабочем документе, предназначенном для специалистов-практиков в области лесного хозяйства, планировщиков ландшафтов и лиц, принимающих решения в области землепользования, содержится обзор опубликованной литературы о влиянии методов управления лесами и ландшафтами на опылителей. В нем также рассматриваются последствия изменения климата, сопоставляются 36 тематических исследований и даются рекомендации относительно мер по поддержанию разнообразия и изобилия опылителей в лесах и ландшафтах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1196
Автор(ы) : Kenis M., Hurley B., Colombari F., Lawson S., Sun J., Wilcken C., Weeks R., Sathyapala S.
Заглавие : Guide to the classical biological control of insect pests in planted and natural forests [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :96, [X] с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 182
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 91-96. - Приложения: с. 87-90. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131335-0: Б.ц.
УДК : 630*453 + 630*411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесонасаждения--насаждения--вредители леса--вредные организмы--видовой состав--структура сообществ--инвазивные виды--организмы--защита леса--борьба с вредителями--биологическая борьба--методы защиты растений--агенты биологической борьбы--полезные организмы--естественные враги--импорт--внешняя торговля--карантин--выпуск энтомофагов--риск--управление риском--оценка--эффективность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Классический биологический контроль является проверенным и экономически эффективным подходом к борьбе с инвазивными вредителями леса. За последние несколько десятилетий во всем мире накоплено достаточное количество знаний о классическом биологическом контроле. Представленная информация призвана помочь практикующим специалистам в области лесного хозяйства и управляющим лесами, особенно в развивающихся странах, реализовать успешные классические программы биологического контроля.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1200
Заглавие : Guide for establishing and maintaining pest free areas [Electronic resource] : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :107, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Capacity development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 96-98. - Приложение: с. 100-107. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131764-8: Б.ц.
УДК : 632.9 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--видовой состав--структура сообществ--распространение--борьба с вредителями--защита растений--производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--размещение производства--размещение--управление производством--с-х культуры--импорт--экспорт--внешняя торговля--карантинные мероприятия--методы защиты растений--эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Подчеркивается необходимость оказания поддержки национальным организациям по защите растений (НОКЗР) по созданию и поддержке зон, свободных от вредителей, включая места и (или) производственные участки, а также районы с низкой распространенностью вредных организмов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1135
Заглавие : Практические способы определения свойств почвы в фермерских условиях [Электронный ресурс] : [практическое руководство]
Выходные данные : Бишкек, 2018
Колич.характеристики :24 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”, Глобальный фонд по окружающей среде
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 24 (6 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130816-5: Б.ц.
УДК : 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--механический состав почвы--минералогический состав почвы--структура почвы--влажность почвы--влажность--плотность почвы--гумус--органическое вещество почвы--щелочность почвы--химические свойства--свойства--биологические свойства--растения-индикаторы--биоиндикаторы--растения--с-х культуры--фермерские хозяйства--хозяйства--агрохимические исследования--исследования--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Представлена информация по основным качествам почв, их типам, определению структуры и состава почв, их биологических и химических свойств. Даны указания по практическому применению результатов исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР990
Заглавие : Proceedings of the global symposium on soil organic carbon 2017, 21-23 March 2017, FAO headquarters - Rome, Italy [Electronic resource] : papers reproduced as submitted
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Коллективы : "Symposium on soil organic carbon 2017" (2017;Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109838-7: Б.ц.
УДК : 502.521 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--характеристики--химический состав--органический углерод--гумус--органическое вещество почвы--деградация--восстановление земель--мониторинг--экологический мониторинг--агротехника--обработка почвы--производство с-х продукции--климат--изменение климата--адаптация--методы--моделирование--измерение--методы измерения--охрана окружающей среды--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит материалы Международного глобального симпозиума, посвященного почвенному органическому углероду: состав почвы, контроль накопления органического углерода, влияние на климат и окружающую среду, оценка и экологический мониторинг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси