На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9499)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (100)Аграрные издания НАН Беларуси (941)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=система<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
ЭР675

   
    Land cover atlas of Pakistan. The Khyber Pakhtunkhwa province and Federally administered tribal areas [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Space and Upper Atmosphere Research Commission. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 112 p. : граф., цв. ил., карты. - ISBN 978-92-5-109162-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Атлас растительности Пакистана. Провинция Хайбер-Пахтунхва и зона Федерально управляемых племенных территорий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- КАРТИРОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПАКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данная публикация издана в рамках проекта "Сельскохозяйственная информационная система". Содержит картографические снимки и данные дистанционного зондирования территорий Пакистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Space and Upper Atmosphere Research Commission
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР652

    Di Gregorio, A.
    Land cover classification system: user manual [Electronic resource] : software version 3 / A. Di Gregorio, U. Leonardi ; comp. M. Henry [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 76 p. : табл., цв. ил. - ISBN 978-92-5-109107-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Система классификации почвенно-растительного покрова: руководство по использованию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- КАРТИРОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Данная публикация является руководством по работе с базой данных по картографированию, разработанной ФАО.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Leonardi, U.; Henry, M. \comp.\; Donegan, E. \comp.\; Finegold, Y. \comp.\; Latham, J. \comp.\; Jonckheere, I. \comp.\; Cumani, R. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР648

    Di Gregorio, A.
    Land cover classification system: classification concepts [Electronic resource] : software version 3 / A. Di Gregorio ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 40 p. : табл. - ISBN 978-92-5-109017-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Система классификации почвенно-растительного покрова: концептуальное представление
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- КАРТИРОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- КАРТОГРАФИЯ -- НАУКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данная публикация содержит сведения третьей версии программного обеспечения базы данных по картографированию, разработанной ФАО.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР828

   
    Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource] / F. Altobelli [et al.] ; ed.: L. Caon, R. Vargas, L. Wiese. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 104 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109501-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УГЛЕРОД -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altobelli, F.; Amanullah; Benedetti, A.; Calles, T.; Caon, L.; Charrondiere, R.; Giri Shiv, P.; Grande, F.; Muthuraman, R. P.; Pisante, M.; Pramar, B.; Vargas, R.; Verma, D.; Vishwakarma, A. K.; Wiese, L.; Xipsiti, M.; Caon, L. \ed.\; Vargas, R. \ed.\; Wiese, L. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
601477

   
    Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц.
Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601477 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601477 (1)
Найти похожие

6.
616058

    Ривс, Т. Дж.
    Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница [Текст] : практическое руководство по устойчивому производству зерновых / Т. Дж. Ривс, Г. Томас, Г. Рамсэй ; ed. П. Шиваджи ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 111 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 99-110. - ISBN 978-92-5-408519-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Томас, Г.; Рамсэй, Г.; Шиваджи, П. \ed.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616058 (1)
Свободны: ОКД/F/616058 (1)
Найти похожие

7.
ЭР646

    Di Gregorio, А.
    Land cover classification system: advanced database gateway [Electronic resource] : software version 3 / А. Di Gregorio ; comp. M. Henry [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 36 p. : табл. - (Advanced Database Gateway). - ISBN 978-92-5-109021-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Система классификации почвенно-растительного покрова: развитие базы данных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- КАРТОГРАФИЯ -- НАУКИ -- КАРТИРОВАНИЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данная публикация содержит описательные сведения третьей версии программного обеспечения базы данных по картографированию, разработанной ФАО.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Henry, M. \comp.\; Donegan, E. \comp.\; Finegold, Y. \comp.\; Latham, J. \comp.\; Jonckheere, I. \comp.\; Cumani, R. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
568512
   19970304172602.2
   R34


   
    Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 331p. - 43000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- население -- экспорт -- импорт -- спрос -- экстракция -- зерно -- продукты питания -- сахар-продукт
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
568996
   19970623163018.9
   G94


   
    Guidelines for planning irrigation and drainage investment projects [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 184p. - (FAO Investment Centre Technical Paper ; 11). - ISBN 92-5-103841-4 : 28000-00 р.
Перевод заглавия: Указания по планированию ирригационных и дренажных инвестиционных проектов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
орошение -- оросительная система -- планирование -- дренирование -- продукты питания -- снабжение -- инвестиции -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР625

   
    Sustainable intensification of aquaculture in the Asia-Pacific region [Electronic resource] : documentation of successful practices / Regional Office for Asia and the Pacific, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 170 p. : цв. ил., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109065-7 : Б. ц.
Приложения: с. 143-153
Перевод заглавия: Система интенсификации рыбного хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- САЗАН -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА --
Аннотация: Приведены статистические данные о развитии аквакультуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Практический инструментарий содержит методики, системы управления, позволяющие улучшить использование земельных, водных ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Regional Office for Asia and the Pacific; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
568518
   19970304172715.3
   R34


   
    Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 218p. - 28300-00 р.
Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- животноводство -- урожайность -- продукты питания -- пестициды -- удобрения -- объем производства -- питание
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию. Животноводство. Продукты питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
ЭР956

   
    AquaCrop training handbooks [Text] : [in 2 books]. Book 1. Understanding AquaCrop. April 2017. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 49 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109390-0 : Б. ц.
Приложение: с. 48-49
Перевод заглавия: Руководство по вопросам работы модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Книга 1. Суть модели "AquaCrop". Апрель 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ЭВАПОТРАНСПИРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- УРОЖАЙ -- БИОМАССА -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет руководство по вопросам работы модели, разработанной ФАО с целью повышения эффективности использования, качества и сохранения сельскохозяйственных водных ресурсов "AquaCrop": моделирование всех процессов, связанных с влиянием полива на урожайность злаковых культур. В пособии освещены основные вопросы, касающиеся функционирования модели.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
616057

   
    FAO Statistical Pocketbook 2015. World Food and Agriculture [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 231 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-108802-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Статистический карманный справочник ФАО 2015. Мировое продовольствие и сельское хозяйство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- НАСЕЛЕНИЕ -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-10
Аннотация: В данном справочном издании представлены ключевые показатели, касающиеся развития мирового сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Представлена информация о состоянии ресурсной базы сельского хозяйства и влиянии, которое испытывает мировая продовольственная система в результате демографических и макроэкономических изменений.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616057 (1)
Свободны: ОКД/F/616057 (1)
Найти похожие

14.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

15.
608528

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 109 с. : граф., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 93-107. - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-407671-9 (печ. изд.). - ISBN 978-92-5-407672-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 79-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблема недоедания во всех ее проявлениях - недостаточное питание, дефицит питательных микроэлементов, избыточный вес и ожирение - ведет к недопустимо высоким экономическим и социальным издержкам во всех странах, независимо от уровня доходов. В докладе указывается, что для улучшения питания и снижения этих издержек начинать следует с продовольствия и сельского хозяйства. Сельское хозяйство традиционно играет основополагающую роль в производстве продовольствия и обеспечении дохода, но сельское хозяйство и продовольственная система в целом - от производства, переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции до ее продажи и потребления - могут внести гораздо более ценный вклад в искоренение проблемы недоедания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608528 (1)
Свободны: ОКД/F/608528 (1)
Найти похожие

16.
615267

   
    Development of integrated multipurpose animal recording systems [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 167 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 19). - ISBN 978-92-5-109256-9 : Б. ц.
Приложение: с. 163-167
Перевод заглавия: Разработка интегрированной многофункциональной системы учета животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учет и идентификация (изучение) сельскохозяйственных животных необходимы для разработки программ по генетическому улучшению сельскохозяйственных животных и мониторингу генетических ресурсов скота. В данном руководстве представлено пошаговое описание разработки интегрированной многофункциональной системы учета сельскохозяйственных животных. Система позволяет проводить идентификацию и учет скота, проводить сбор информации о состоянии здоровья сельскохозяйственных животных и их продуктивности с целью оценки общего состояния генетических ресурсов и генетического улучшения (селекции) домашних животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615267 (1)
Свободны: ОКД/F/615267 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1435

   
    Technical guidance on fall armyworm. Coordinated surveillance and an early warning system for the sustainable management of transboundary pests, with special reference to fall armyworm (Spodoptera frugiperda [J.E. Smith]) in South and Southeast Asia / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : FAO, 2022. - 43, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 36-38. - ISBN 978-92-5-136266-2 : Б. ц.
Приложения: с. 39-43
Перевод заглавия: Техническое руководство по борьбе с совкой. Скоординированный надзор и система раннего предупреждения для устойчивой борьбы с трансграничными вредными организмами, с особым упором на совку (Spodoptera frugiperda [Дж. Э. Смит]) в Южной и Юго-Восточной Азии. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- СОВКИ -- SPODOPTERA FRUGIPERDA -- SPODOPTERA -- СОВКА КУКУРУЗНАЯ -- HELICOVERPA ZEA -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- КАРАНТИН -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- 23-34
Аннотация: Совка - чрезвычайно опасный быстрораспространяющийся многоядный вредитель. Несмотря на то, что высокая заболеваемость кукурузной листовой совкой была зарегистрирована на некоторых культурах в Азии, самый серьезный экономический ущерб нанесен кукурузе (за ней следует сорго). В данном руководстве показано распространение и растущая интенсивность воздействия вредителя, а также меры борьбы с ним.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1367

   
    The AquaCrop model: enhancing crop water productivity. Ten years of development, dissemination and implementation 2009–2019 / M. Salman [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 93, [X] p. : рис., табл. - (FAO Water Report, ISSN 1020-1203 ; № 47). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 82-93. - ISBN 978-92-5-135222-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Модель AquaCrop: повышение продуктивности полива сельскохозяйственных культур. Десять лет развития, распространения и внедрения, 2009–2019
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ВОДА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salman, M.; Garcia-Vila, M.; Fereres, E.; Raes, D.; Steduto, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1357

    Hallstein, E.
    Nature-based solutions in agriculture. Project design for securing investment / E. Hallstein, T. Iseman ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy. - Электрон. текстовые дан. - Virginia : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Virginia : The Nature Conservancy, 2021. - 67 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 978-92-5-133909-1 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Природосберегающие решения в сельском хозяйстве. Проектная разработка для привлечения инвестиций
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Сегодня мировая продовольственная система управляет десятитриллионной долларовой экономикой, которая объединяет 7,5 миллиарда потребителей и более миллиарда производителей продуктов питания (фермеров, скотоводов и рыбоводов). Около половины пригодных для жизни земель в мире используется в сельском хозяйстве. Неудивительно, что система производства продуктов питания оказывает огромное воздействие на нашу планету. Согласно прогнозам к 2050 году глобальный спрос на продовольствие вырастет на 50%, в том числе спрос на белок возрастет на 70% (ОЭСР и ФАО, 2018). Любое решение проблем, связанных с климатом, сохранением окружающей среды и благополучием людей, должно включать изменение способов производства продуктов питания. Сельское хозяйство может начать использовать природоохранные решения для снижения воздействия на окружающую среду и повышения производительности сельского хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Iseman, T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsThe Nature Conservancy
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1495

    Cai, J. N.
    Benchmarking species diversification in global aquaculture / J. N. Cai, X. Yan, P. S. Leung ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 39, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 605). - Библиогр.: с. 29-30. - ISBN 978-92-5-135642-5 : Б. ц.
Приложения: с. 31-39
Перевод заглавия: Сравнительный анализ диверсификации видов в мировой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yan, X.; Leung, P. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси