На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1143)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (63)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разнообразие<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1440
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : an updated guide for measurement: from collection to action
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :158, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-126. - Приложения: с. 127-158. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133993-0: Б.ц.
УДК : 613.2-055.26 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--население--беременность--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1329
Заглавие : State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :583, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 447-583. - Приложения: с. 339-446. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133582-6 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.46 + 574.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--исследования--биоразнообразие--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные организмы--экосистемные услуги--продовольственная безопасность--продовольственная политика--вода--продовольственные ресурсы--экологическая безопасность--экологические проблемы--фао--международные организации--страны мира--22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1341
Автор(ы) : Krishnan S., Guerra G. W., Bertrand D., Wertz-Kanounnikoff S., Kettle C.
Заглавие : The pollination services of forests. A review of forest and landscape interventions to enhance their cross-sectoral benefits [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :81, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry working paper, ISSN 2664-1062; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-81. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132813-2 [FAO]: Б.ц.
УДК : 630*24 + 630*181.521 + (048) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--лесные породы--породы деревьев--опыление--услуги--лесохозяйственные мероприятия--уход за лесом--опылители--полезные животные--обзоры--виды документов--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Большинство цветковых растений, включая дикие виды и многие сельскохозяйственные культуры, опыляются животными, и поэтому они жизненно важны для биологического производства и поддержания биоразнообразия. Опылителям выгодны разнообразные естественные среды обитания для кормления и гнездования, особенно когда они ограничены в системах производства растений. Методы управления ландшафтом и лесным хозяйством могут помочь обеспечить постоянную доступность опылителей и тем самым повысить устойчивость и продуктивность лесного и сельского хозяйства. Протяженность лесов и других естественных местообитаний в ландшафте играет роль в определении видового состава опылителей. Сельскохозяйственные ландшафты, граничащие с фрагментированными лесами и природными зонами, получают выгоду от услуг опылителей, и, следовательно, культуры, опыляемые животными, дают больше плодов. Практика лесопользования может оказать существенное влияние на численность и разнообразие опылителей. Они влияют на переменные параметры леса, такие как структура, видовой состав, динамика почвы, гидрология и доступность света, и все они могут влиять на видовой состав и разнообразие опылителей, а также в системе "растение-опылитель". Знания коренных и местных жителей могут способствовать сохранению опылителей посредством традиционных методов управления. В этом рабочем документе, предназначенном для специалистов-практиков в области лесного хозяйства, планировщиков ландшафтов и лиц, принимающих решения в области землепользования, содержится обзор опубликованной литературы о влиянии методов управления лесами и ландшафтами на опылителей. В нем также рассматриваются последствия изменения климата, сопоставляются 36 тематических исследований и даются рекомендации относительно мер по поддержанию разнообразия и изобилия опылителей в лесах и ландшафтах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР830
Заглавие : Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 132-135
ISBN, Цена 978-92-5-109518-8: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье--здоровье населения--натуральные продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--окружающая среда--факторы окружающей среды--маркировка продуктов--потребление питательных веществ--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР831
Заглавие : Principles for the assessment of livestock impacts on biodiversity [Electronic resource] : version 1
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :139 с.: фот. цв., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 80-86
ISBN, Цена 978-92-5-109521-8: Б.ц.
УДК : 636/639 + 574.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--сохранность--экосистемы--сельское хозяйство--животноводство--принципы--методы оценки--оценка--землепользование--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В издании приведены принципы и методы оценки влияния животноводства на биологическое разнообразие: характеристики и модели биоразнообразия, меры, предпринимаемые для его сохранения, изменения в сфере землепользования и важность биологического разнообразия для производства животноводческой продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617488
Заглавие : Farmers' crop varieties and farmers' rights. Challenges in taxonomy and law
Выходные данные : [Rome]: [Bioversity International], 2016
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 395-405
ISBN, Цена 978-1-84407-890-5 (hbk): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84407-891-2 (pbk): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84977-566-3 (ebk): Б.ц.
УДК : 574.1 + 57.06 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства--фермерские хозяйства--с-х культуры--сорта--новые сорта--местные сорта--селекция--агрономия--биоразнообразие--генетические ресурсы--генофонд--биологические свойства--сохранность--охрана природы--охрана растительных ресурсов--защита растений--экосистемы--агроэкосистемы--рекультивация--биорекультивация--биология--систематика--таксоны--законодательство--правовое регулирование--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-39
Аннотация: В последние 50 лет растет понимание той важной роли, которую фермеры играют в развитии и сохранении генетического разнообразия сельскохозяйственных культур, а также вклада этого разнообразия в рекультивацию агроэкосистем и обеспечение продовольственной безопасности. Книга включает в себя материалы и тематические исследования по правовым вопросам фермерских хозяйств от широкого круга экспертов, включая агрономов, антропологов, генетиков, биологов, юристов, практиков, активистов и фермеров из Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.
Экземпляры :ОКД/631.1/617488(1)
Свободны : ОКД/631.1/617488(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР668
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016
Колич.характеристики :82 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-71
ISBN, Цена 978-92-5-109153-1 (FAO): Б.ц.
УДК : 642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--лактационный период--беременность--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--питание человека--фао--международные организации--
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608017
Заглавие : Rediscovering wood: the key to a sustainable future : the international conference on the art and joy of wood, Bangalore, India, 19-22 october 2011. Chap. 1
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :67 с.: цв.ил.
Коллективы : "Rediscovering wood: the key to a sustainable future", the international conference (2011;Bangalore) , Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с. 52-67
ISBN, Цена 978-92-5-107598-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107599-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 674 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--промыслы и ремесла--производство--лесопользование--природопользование--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--фао--страны мира
Аннотация: Конференция посвящена вопросам деревообрабатывающей промышленности. Включает несколько секций, на которых обсуждались - использование лесных ресурсов, видовое разнообразие, декоративные аспекты в деревообрабатывающей промышленности, древесная архитектура, развитие и перспективы в будущем. Материал иллюстрирован.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608017(1)
Свободны : ОКД/F/608017(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600246
Заглавие : Grassland carbon sequestration: management, policy and economics. Proceedings of the workshop on the role of grassland carbon sequestration in the mitigation of climate change, Rome, April 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :338 с.: граф., карты, фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 11-2010
Примечания : Библиогр.: с. 259-272. - Приложения: с. 273-338
ISBN, Цена 978-92-5-106695-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--углерод--агротехника--земельные ресурсы--сельское хозяйство--окружающая среда--климат--изменения климата--биоразнообразие--фао--страны мира--
Аннотация: Полевые зоны играют важную роль в мировом пространстве, поскольку связывают сельское хозяйство и окружающую среду и предлагают материально выгодные решения, представляя собой элемент, влияющий на изменение климата, усовершенствование земли и жизнеспособности экосистемы, на биологическое разнообразие и круговорот воды, являясь при этом базой для высокого уровня сельскохозяйственной производительности и экономического роста. Эта книга представляет 13 докладов некоторых самых значимых ученых в мире, изучающие уровень содержания углерода в почве полевой зоны и актуальные методы управления полем как объектом. Несмотря на то, что множество аспектов углеродистой конфискации имущества в полях уже разработаны, остается и много пробелов. Таким образом, данная книга ставит своей целью дальнейшее развитие обсуждения проблемы и вызвать продолжение исследований, способствующих развитию глобальных и национальных стратегий интенсификации производства в полевой зоне.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600246(1)
Свободны : ОКД/F/600246(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600249
Заглавие : Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :397 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397
ISBN, Цена 978-1-84593-714-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106546-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здоровье--здоровье населения--качество--качество продуктов питания--промышленность--пищевая промышленность--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600249(1)
Свободны : ОКД/F/600249(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600251
Заглавие : Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity . 2 : Food consumption
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 47-50. - Приложения: с. 13-59
ISBN, Цена 978-92-5-106731-4: Б.ц.
УДК : 574.1 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--фао--страны мира--
Аннотация: Биологическое разнообразие это разнообразие форм жизни на Земле: от самых простых микроорганизмов до сложных экосистем, таких как тропические леса Амазонки. Биоразнообразие важно для питания и здоровья, оно может помочь справится с дефицитами микроэлементов и другими формами недоедания. Однако это может иметь место только в том случае, если известен состав продуктов, на смену которым могут быть предложены другие варианты, характеризующиеся более высоким пищевым качеством. Для измерения, исследования и продвижения биоразнообразия в продовольственную политику была создана Сводная Концепция Биоразнообразия в сфере пищи и питания. Показатели продуктов питания должны быть достаточно распространенными, чтобы иметь возможность проанализировать их с трех позиций, характерных для биоразнообразия: экосистемы в целом, разновидностей, которые они содержат и генетического разнообразия в пределах разновидностей. Первая часть издания охарактеризует состав пищи, потребление сортов культурных растений, разновидностей, видов и подвидов обычно потребляемых продуктов, а также виды и разновидности местных животных и растений, которые используются не в полной мере. Вторая часть связана с потреблением пищи. Она сообщает о продвижении потребления пищи в рамках биоразнообразия и помогает оценить и сохранить существующее биологическое разнообразие планеты в пределах четко контролируемых экосистем со всеми их многочисленными источниками питательно богатых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600251(1)
Свободны : ОКД/F/600251(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568765
19970409093506.9/S68
Автор(ы) : Smith P.J.
Заглавие : Genetic diversity of marine fisheries resources : Possible impacts of fishing
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :53p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; N344
ISBN, Цена 92-5-103631-4: 3700-00 р.
УДК : 639.053.2(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--рыбные ресурсы--вид биологический--рыбы--популяции--перемещение рыб--рыбная стая--фао--зарубежный опыт--генетические ресурсы--рыбное хозяйство--рыбоводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси