На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3630)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (68)Аграрные издания НАН Беларуси (295)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=работа<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1269
Заглавие : Adaptive management of fisheries in response to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :285, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408; № 667
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с. 285. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133890-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--изменение климата--климат--потепление климата--развитие отрасли--перспективы развития--управление--управление природопользованием--природопользование--управление водными ресурсами--менеджмент--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1219
Заглавие : Agroecology in Europe and Central Asia - An overview [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2020
Колич.характеристики :46, [VI] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-132318-2: Б.ц.
УДК : 631.95 + (575) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--климат--изменение климата--биоразнообразие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--гендерные вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--европа--средняя азия--азия--страны мира--20-36
Аннотация: Дано определение понятию агроэкология, описана работа ФАО в области агроэкологии в Европе и Центральной Азии. Описана связь агроэкологии и климата, ее роль в сохранении биоразнообразия, искоренении голода, обеспечении продовольственной безопасности. Подчеркнута важность агроэкологии как науки в разработке принципов ведения органического сельского хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590374
Заглавие : Assessment of freshwater fish seed resources for sustainable aquaculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :628 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 501
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105895-4: Б.ц.
УДК : 639.3.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--пресноводное рыбоводство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбопосадочный материал--племенная работа--разведение животных--генофонд--генетические ресурсы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Four of the most important resources to aquaculture, outside human and technological resources, are land, water, seed and feed. Efficient use of these resources are necessary to guarantee optimum production from aquaculture. A project Study and Analysis of Seed Рекомендации по технологии мелкотоварного рыбоводства в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590374(1)
Свободны : ОКД/F/590374(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569338
19970624121514.4/B18
Автор(ы) : Baland J.-M., Platteau J.-P.
Заглавие : Population pressure and management of natural resources : Income-sharing and labour absorption in small-scale fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :62p
Серия: FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460; N139
ISBN, Цена 92-5-103920-8: 20000-00 р.
УДК : 312.8(100) + 553.3/.9(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): население--природные ресурсы--фао--зарубежный опыт--доход--труд--промышленность--шри-ланка--занятость--работа--с-х предприятия--трудовые ресурсы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597500
Заглавие : Breeding strategies for sustainable management of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Comission on Genetic Resources for Food and Agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 125-126
ISBN, Цена 978-92-5-106391-0: Б.ц.
УДК : 636.082 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--разведение животных--генетические ресурсы--генофонд--комплектование стада--племенная работа--организация производства--перспективы развития--принятие решений--управление--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Порядок разработки целей и стратегий животноводства с использованием племенного дела, селекции и генетики.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597500(1)
Свободны : ОКД/F/597500(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР924
Заглавие : FAO social protection framework. Promoting rural development for all [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109703-8: Б.ц.
УДК : 502.131.1 + 364.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское население--население--бедность--уровень жизни--социальное обеспечение--сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--продовольственная безопасность--продовольственная политика--занятость населения--структура занятости--гендерное равенство--сельские поселения--сельские общины--сельские сообщества--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-21
Аннотация: В издании описана работа ФАО по обеспечению высокого уровня социальной защиты населения бедных сельских регионов, содействию и ускорению прогресса в области продовольственной безопасности и питания, развитию сельского хозяйства, искоренению сельской нищеты и обеспечению продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси