На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16093)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (262)Аграрные издания НАН Беларуси (1385)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (108)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (35)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство<.>)
Общее количество найденных документов : 386
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1508

   
    The impact of disasters on agriculture and food security 2023. Avoiding and reducing losses through investment in resilience / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 139, [XXV] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 122-139 (269 назв.). - ISBN 978-92-5-138194-6 : Б. ц.
Приложения: с. 104-116
Перевод заглавия: Воздействие бедствий на сельское хозяйство и продовольственную безопасность, 2023. Предотвращение и сокращение потерь за счет инвестиций в повышение невосприимчивости к внешним воздействиям. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАНДЕМИИ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: По всей планете происходят беспрецедентные по масштабам и разрушительной силе бедствия. Вызываемые ими потрясения и сбои сказываются на функционировании и устойчивости сельскохозяйственного производства и ставят под угрозу источники средств к существованию миллионов людей, живущих за счет агропродовольственных систем. Для смягчения воздействия бедствий на сельское хозяйство необходимо глубже понимать природу этого воздействия и изучать факторы риска, делающие сельское хозяйство уязвимым к последствиям катастрофических явлений. В настоящем докладе дается оценка ущерба, причиненного сельскохозяйственному производству в результате бедствий за последние 30 лет (потери оцениваются в 3,8 трлн долл. США, что в среднем составляет 123 млрд долл. США в год, или 5 процентов мирового сельскохозяйственного ВВП). Освещаются различные угрозы и их воздействие на сегменты аграрного сектора, включая растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыболовство и аквакультуру. Существующие риски серьезно усугубляются не только климатическим кризисом, но и пандемиями и вооруженными конфликтами последних лет, которые увеличивают тяжесть потерь в агропродовольственном секторе. В настоящей публикации, подготовленной с опорой на технические знания и опыт ФАО, продемонстрированы возможности заблаговременного смягчения рисков, характерных для сельского хозяйства, и учета риска бедствий при разработке ориентированных на сектор практических методов и мер политики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1507

   
    The state of food and agriculture 2023. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 120, [XXV] p. : рис., табл. - (The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539). - Библиогр.: с. 106-120. - ISBN 978-92-5-138167-0 : Б. ц.
Приложения: с. 89-105
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2023. Выявление реальной стоимости продовольствия с целью преобразования агропродовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В докладе рассматриваются вопросы реальной стоимости продовольствия в агропродовольственных системах, соответствующих принципам устойчивости. В нем представляется концепция экологических, социальных и связанных со здоровьем скрытых издержек и выгод функционирования агропродовольственных систем и предлагается подход – учет реальных издержек (УРИ) – для их оценки. Понятие "агропродовольственные системы" охватывают весь путь, который проделывает пищевая продукция от фермы до стола, включая выращивание, вылов, сбор урожая, переработку, упаковку, транспортировку, распределение, продажу, куплю, приготовление, употребление в пищу и утилизацию. Кроме того, это понятие охватывает непродовольственную продукцию, которая является источником средств к существованию, а также всех людей и их действия, вложения и решения, из которых и состоит процесс снабжения нас продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. В Уставе ФАО понятие "сельское хозяйство" и производные от него включают рыбное хозяйство, морепродукты, лесное хозяйство и первичную продукцию лесного хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1521

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 207, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204. - ISBN 978-92-5-138013-0 : Б. ц.
Приложения: с. 149-203
Перевод заглавия: Прогресс в реализации программы устойчивого развития сельского хозяйства и производства продуктов питания, 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций представлен анализ показателей, связанных с восемью Целями в области устойчивого развития (ЦУР): 1 Ликвидация бедности, 2 Ликвидация голода, 5 Гендерное равенство, 6 Чистая вода и санитария, 10 Сокращение неравенства, 12 Ответственное производство и потребление, 14 Сохранение морских экосистем и 15 Сохранение экосистем суши, статистические данные.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1519

   
    The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions / M. Puri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 142, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 77-87. - ISBN 978-92-5-137734-5 : Б. ц.
Приложение: с. 89-142
Перевод заглавия: Взаимосвязь мелкомасштабного рыболовства и энергетики. Возможности для внедрения возобновляемых источников энергии. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Puri, M.; Kojakovic, A.; Rincon, L.; Gallego, J.; Vaskalis, I.; Maltsoglou, I.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1515

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 147 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-137230-2 : Б. ц.
Приложения: с. 96-132
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ОТЧЕТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Последние прогнозы ФАО указывают на рост производства и увеличение запасов ряда основных продуктов питания. Однако глобальные системы производства продовольствия остаются уязвимыми для потрясений, вызванных погодными условиями, геополитической напряженностью и политикой, которые потенциально могут нарушить хрупкий баланс спроса и предложения, что повлечет за собой последствия для глобальной продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1406

   
    Crops and climate change impact briefs. Climate-smart agriculture for more sustainable, resilient, and equitable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 191, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135510-7 : Б. ц.
Приложение: с. 187-[191]
Перевод заглавия: Использование климатически эффективных методов ведения сельского хозяйства с целью создания более устойчивых, жизнеспособных и равноправных продовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Данная серия технических справок направлена ​​на предоставление надежной базы знаний для создания или укрепления потенциала заинтересованных сторон в области климатически оптимизированного сельского хозяйства (CSA) и применения методов CSA к пяти культурам, имеющим решающее значение для глобального агропродовольственного сектора: кофе, вигна, кукуруза, рис и пшеница.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1436

   
    Annual report 2021. Plant production and protection / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 23, [XVII] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-[23]. - ISBN 78-92-5-136444-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Годовой отчет за 2021 год. Выращивание и защита растений. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОТЧЕТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1444

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 170, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Приложения: с. 140-170
Перевод заглавия: Отслеживание прогресса в достижении показателей ЦУР, касающихся продовольствия и сельского хозяйства, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В данном отчете оценивается глобальный прогресс в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Подчеркивается, что пандемия COVID-19, конфликты, изменение климата и экономические потрясения привели к серьезным неблагоприятным последствиям, остановив или обратив вспять прогресс по нескольким параметрам, включая отсутствие продовольственной безопасности и производительность сельского хозяйства. Анализируются глобальные данные и тенденции по нескольким целям, включая глобальный голод, уровень бедности, цены на продукты питания, права на землю, сельскохозяйственные потери, деградацию окружающей среды и многое другое. В докладе говорится, что в 2021 году примерно 768 миллионов человек во всем мире оставались голодными, а острая проблема отсутствия продовольственной безопасности увеличилась с 10,9 процента мирового населения в 2020 году до 11,7 процента в 2021 году. В издание 2022 года также включен раздел, посвященный конфликтам, COVID-19, и отсутствие продовольственной безопасности. В этом отчете обсуждаются прогресс и пробелы в достижении восьми ЦУР: ЦУР 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 10 (Сокращение неравенства), 12 (Ответственное производство и потребление), 14 (Жизнь под водой) и 15 (Жизнь на суше). В докладе подчеркивается необходимость: принять срочные меры для предотвращения роста голода в мире; построить более устойчивые сельскохозяйственные системы для достижения здорового и устойчивого продовольственного будущего для всех; добиться существенного прогресса в создании и реализации законодательных рамок, защищающих земельные права женщин; решать растущие проблемы, связанные с деградацией водных экосистем, нехваткой воды, вызванной изменением климата, недостаточными инвестициями в водоснабжение и санитарию и недостаточным сотрудничеством по трансграничным водам; улучшить условия доступа на рынки для экспорта из НРС; поддерживать мелкие рыболовные сообщества и обеспечивать устойчивое управление океанами; срочно внедрить инструменты, предназначенные для сохранения, восстановления и устойчивого использования лесов и биоразнообразия для обеспечения здорового и устойчивого общества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1400

   
    Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 102, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 94-100. - ISBN 978-92-5-135625-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление рисками для создания климатически оптимизированных и устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек. Роль климатического обслуживания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1330

   
    Assessing agricultural innovation systems for action at country level : a preliminary framework / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 84-90. - ISBN 978-92-5-135726-2 : Б. ц.
Приложения: с. 77-83
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем для действий на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1377

   
    Thinking about the future of food safety : a foresight report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 144, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 103-144. - ISBN 978-92-5-135783-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Думая о будущем пищевой безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивает необходимость устойчивых систем производства продовольствия и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают здоровое и доступное питание, а также борются с бедностью, защищают права человека и восстанавливают экосистемы. Безопасность пищевых продуктов является центральной частью такой системы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1385

   
    Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : United Nations Environment Programme ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 59, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 978-92-807-3929-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет о воздействии пестицидов и удобрений на окружающую среду и здоровье человека и о способах его минимизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1485

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2022-2031 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organization for Economic Co-operation Development. - Электрон. текстовые дан. - Paris : OECD, 2022. - 273, [85] p. : рис., табл. - ISBN 978-92-64-58870-7 (print) [OECD]. - ISBN 978-92-64-67537-7 (pdf) [OECD]. - ISBN 978-92-5-136313-3 (print and pdf) [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 264-[349]
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2022-2031 гг. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- ОЭСР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР -ФАО на 2022-2031 годы представляет собой консенсусную оценку десятилетних перспектив развития рынков сельскохозяйственной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях и служит ориентиром для перспективного политического анализа и планирования. Данный отчет является результатом совместных усилий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и подготовлен при участии стран-членов и международных организаций по сырьевым товарам. В нем освещаются фундаментальные экономические и социальные тенденции, которые движут мировым агропродовольственным сектором, при условии, что не произойдет серьезных изменений в погодных условиях или политике.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Organization for Economic Co-operation Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1484

   
    Creating resilient livelihoods for youth in small-scale food production. A collection of projects to support young people in achieving sustainable and resilient livelihoods and food security / A. Uffelen Van [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 67, [XI] p. : фот. цв., рис. - Библиогр.: с. 59-62. - ISBN 978-92-5-136264-8 : Б. ц.
Приложение: с. 65-67
Перевод заглавия: Создание устойчивых источников средств к существованию для молодежи в рамках мелкомасштабного производства продуктов питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУДОУСТРОЙСТВО -- ТРУД -- ЗАНЯТОСТЬ МОЛОДЕЖИ -- ЗАНЯТОСТЬ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: В данной публикации представлены инициативы, которые были успешно реализованы, чтобы помочь молодежи повысить устойчивость агропродовольственной системы, несмотря на серьезные последствия изменения климата и огромные социальные и экономические проблемы. Рассмотрены различные проекты по созданию устойчивых источников средств к существованию для молодых людей, занимающихся мелкомасштабным производством продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Uffelen Van, A.; Sinitambirivoutin, M.; Tanganelli, E.; Gerke, A.; Korzenszky, A.; Brady, G.; Nagano, A.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1499

   
    Ex-Ante Carbon-balance Tool for value chains / EX-ACT VC : guidelines / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 75, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 62-64. - ISBN 978-92-5-136070-5 : Б. ц.
Приложения: с. 67-75
Перевод заглавия: Инструмент определения углеродного баланса для цепочек создания стоимости. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТОИМОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: EX-ACT VC - мультианалитический инструмент, который оценивает устойчивость агропродовольственных цепочек создания стоимости одновременно по экологическим, экономическим и социальным параметрам. Он анализирует выбросы парниковых газов в цепочке создания стоимости агропродовольственной продукции от фермы до прилавка, включая потоки парниковых газов от переработки и хранения, упаковки и транспортировки; рассчитывает набор показателей добавленной стоимости, включая валовую стоимость продукции, добавленную стоимость и чистый доход; оценивает количество и характер рабочих мест, созданных в цепочке создания стоимости. Он также включает оценку потерь продовольствия на каждом этапе цепочки создания стоимости; оценку гендерного фактора и участия молодежи, а также отслеживание достижения Целей устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1495

    Cai, J. N.
    Benchmarking species diversification in global aquaculture / J. N. Cai, X. Yan, P. S. Leung ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 39, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 605). - Библиогр.: с. 29-30. - ISBN 978-92-5-135642-5 : Б. ц.
Приложения: с. 31-39
Перевод заглавия: Сравнительный анализ диверсификации видов в мировой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Публикация представляет собой технический документ в рамках инициативы Отдела рыболовства и аквакультуры ФАО по созданию мировых показателей эффективности аквакультуры (WAPI). В документе исследуются состояние и тенденции диверсификации видов в глобальной аквакультуре, а также разрабатывается система эталонного анализа для изучения моделей диверсификации видов примерно в 200 странах за период в три десятилетия (1988–2018 гг.).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yan, X.; Leung, P. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1471

   
    The future of food and agriculture. Drivers and triggers for transformation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 415, [XXIV] p. : рис., табл. - (The Future of Food and Agriculture, ISSN 2522-7211 ; № 3). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136639-4 : Б. ц.
Приложения: с. 401-415
Перевод заглавия: Будущее продовольствия и сельского хозяйства. Движущие силы и стимулы для преобразований. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Будущее продовольствия и сельского хозяйства (FOFA) - это серия ФАО, в которой представлен долгосрочный анализ продовольственных и сельскохозяйственных систем в социальном и общеэкономическом контексте. Выпуск "Драйверы и триггеры для трансформации" призван вдохновить на стратегическое мышление и действия по преобразованию агропродовольственных систем в направлении устойчивого, жизнестойкого и инклюзивного будущего. В нем анализируются основные движущие силы агропродовольственных систем и исследуется, как их тенденции могут определять альтернативное будущее агропродовольственных, социально-экономических и экологических систем. Фундаментальный посыл этого отчета заключается в том, что по-прежнему возможно привести агропродовольственные системы в соответствие с моделью устойчивости и жизнестойкости, если должным образом активировать ключевые “триггеры” трансформации. Однако стратегические варианты политики для их активизации должны будут “перехитрить” корыстные интересы, скрытые повестки дня и противоречивые цели и заменить краткосрочные неустойчивые достижения долгосрочными устойчивостью, жизнестойкостью и инклюзивностью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1500

   
    Training curriculum and practical manual on sustainable aquaculture / A. Menezes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 266, [XVI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-266. - ISBN 978-92-5-136251-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Учебная программа и практическое руководство по устойчивой аквакультуре. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Правительство Замбии в сотрудничестве с ФАО провело разработку этой учебной программы (часть I) в рамках Проекта развития предприятий аквакультуры в Замбии. Кроме того, ФАО дополнила практичность этой учебной программы, разработав и доработав Учебное пособие (часть II), которое было апробировано во многих африканских странах и с различными заинтересованными сторонами. Учебная программа включает модули по техническим, экономическим и финансовым аспектам устойчивой аквакультуры, а также практики, связанные с послепромысловой обработкой, переработкой и добавлением стоимости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Menezes, A.; Murekezi, P.; Martone, E.; Badiane, A. A.; Mulonda, B. K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1452

   
    Classification of forest products 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 168, [VII] p. : табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 168. - ISBN 978-92-5-135594-7 : Б. ц.
Приложения: с. 47-167
Перевод заглавия: Классификация лесной продукции, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси