На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15104)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (223)Аграрные издания НАН Беларуси (2229)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (48)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=применение<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР961
Автор(ы) : Parul S. S.
Заглавие : Facilitators’ guide book for farmers’ field schools [Electronic resource]
Выходные данные : Apia: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109732-8: Б.ц.
УДК : 633.18 + 631.5/.8 + 632 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства--фермерские хозяйства--образование--обучение--труд--полевые работы--зерновые культуры--рис--сорта--агротехника--обработка почвы--семена--подготовка к посадке и посеву--посев--фазы развития растений--прорастание--рост--защита растений--борьба с вредителями--пестициды--инсектициды--уход за растениями--борьба с сорняками--применение удобрений--органические удобрения--компосты--азотные удобрения--мочевина--хозяйственно полезные признаки--урожайность--природные ресурсы--водные ресурсы--управление водными ресурсами--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство для организаторов полевых фермерских школ. Содержит разработки практических занятий и полевых мероприятий по возделыванию риса: подготовка почвы, семенного материала, посев, рост саженцев, борьба с вредителями и сорняками, использование компоста и другие вопросы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР873
Автор(ы) : Нурбеков А., Кассам А., Сыдык Д., Зиядуллаев З., Джумшудов И., Муминджанов Х., Фейндель Д., Турок Й.
Заглавие : Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - Приложения: с. 69-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409247-4: Б.ц.
УДК : 631.58 + (100) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--системы земледелия--орошаемое земледелие--почва--деградация--обработка почвы--почвозащитная обработка--нулевая обработка почвы--агротехника--посев--агротехнические методы--методы--гидромелиорация--орошение--применение удобрений--гербициды--зерновые культуры--пшеница--кукуруза--озимые культуры--семена--качество семян--качество--сертификация--управление водными ресурсами--ресурсы--бобовые травы--люцерна--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--зернобобовые культуры--соя--фасоль--vigna radiata--с-х техника--мтп--природные ресурсы--земля--планировка--международные организации--фао--страны мира--средняя азия--17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР970
Заглавие : Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Switzerland: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :76 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-70. - Приложение: с. 71-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156528-8 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109354-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--бактериология--бактериологические исследования--бактерии--vibrionaceae--vibrio--вибрионы--патогенность--размножение--размножение микроорганизмов--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--морепродукты--контроль качества--методы--методы исследования--эпидемии--эпидемиологическая ситуация--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618357
Заглавие : Global diagnostic on groundwater governance, March, 2016
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2016
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 189-194
ISBN, Цена 978-92-5-109259-0: Б.ц.
УДК : 502.173 + 556.38 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водоисточники--грунтовые воды--природные ресурсы--водопользование--водные ресурсы--управление водными ресурсами--управление--менеджмент--методы--диагностика--национальные проекты--государственные программы--государственное регулирование--правовые вопросы--правовое регулирование--информационное обеспечение--охрана природы--охрана водных ресурсов--климат--изменение климата--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-10
Аннотация: В издании приводится диагностика программ и проектов по управлению грунтовыми водами. Освещены вопросы правового регулирования управления ресурсами, анализируется уровень информационного обеспечения по данному вопросу, а также основные руководящие принципы управления и планирования, применение новых технологий менеджмента.
Экземпляры :ОКД/618357(1)
Свободны : ОКД/618357(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617896
Автор(ы) : Nurbekov A., Kassam A., Sydyk D., Ziyadullaev Z., Jumshudov I., Muminjanov H., Feindel D., Turok J.
Заглавие : Practice of conservation agriculture in Azerbaijan, Kazakhstan and Uzbekistan
Выходные данные : Ankara: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :68 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 59-61. - Приложения: с. 63-68
ISBN, Цена 978-92-5-109247-7: Б.ц.
УДК : 631.58 + (479.24) + (574) + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--системы земледелия--орошаемое земледелие--почва--деградация--обработка почвы--почвозащитная обработка--нулевая обработка почвы--агротехника--посев--агротехнические методы--методы--гидромелиорация--орошение--применение удобрений--гербициды--зерновые культуры--пшеница--кукуруза--озимые культуры--семена--качество семян--качество--сертификация--управление водными ресурсами--ресурсы--бобовые травы--люцерна--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--зернобобовые культуры--соя--фасоль--vigna radiata--с-х техника--мтп--природные ресурсы--земля--планировка--международные организации--фао--азербайджан--казахстан--узбекистан--средняя азия--страны мира--18-02
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.
Экземпляры :ОКД/НП-F/617896(1)
Свободны : ОКД/НП-F/617896(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606595
Заглавие : Save and Grow: Cassava : a guide to sustainable production intensification
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :129 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 121-128. - Приложения: с. 109-119
ISBN, Цена 978-92-5-107641-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107642-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 635.23 + 631.5 + 631.8 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кассава--крахмалоносные культуры--сорта--агротехника--сроки посадки--посадка--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--применение удобрений--урожай--послеуборочная обработка--технологические процессы--интенсификация производства--производство--фао--страны мира
Аннотация: Рекомендации по устойчивому развитию выращивания маниока как овощной культуры: обработка почвы, сроки и методы посадки, использование биологических агентов для борьбы с вредителями и болезнями, применение удобрений, уборка урожая и послеуборочная обработка.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606595(1)
Свободны : ОКД/F/606595(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606315
Автор(ы) : Zander R., Miller C., Mhlanga N.
Заглавие : Credit guarantee systems for agriculture and rural enterprise development
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 105-109
ISBN, Цена 978-92-5-107412-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 336.77 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--сельское хозяйство--апк--кредитование--организация производства--кредит--инвестиции--финансирование--фао--страны мира
Аннотация: Кредитные системы гарантий для сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного предпринимательства - новый взгляд на применение и результаты гарантийных фондов для сельского хозяйства и с-х предприятий. Для того, чтобы удовлетворить потребность в увеличении инвестиций в сельское хозяйство и агропромышленный комплекс нужно обновить интерес к использованию систем гарантирования инвестиций для привлечения финансирования и инвестиций в целевые группы и отрасли агропромышленного комплекса, в том числе малых и средних предприятий, которые являются слишком рискованными для финансирования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606315(1)
Свободны : ОКД/F/606315(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606974
Автор(ы) : Kahan D.
Заглавие : Farm business analysis using benchmarking
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Farm management extension guide, ISSN 2071-4505; 4
Примечания : Библиогр.: с. 141-142. - Приложения: с. 129-135
ISBN, Цена 978-92-5-107543-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107544-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 631.15 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--сельское хозяйство--маркетинг--рынок--фермерские хозяйства--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация по основным направлениям, которые включает в себя бенчмаркинг, подробное их описание, а также применение бенчмаркинга в фермерском хозяйстве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606974(1)
Свободны : ОКД/F/606974(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616878
Заглавие : Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие: теория и методика исследований
Выходные данные : Б.м., 2015
Колич.характеристики :175 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии
Примечания : Приложение: с. 169-175
ISBN, Цена 978-92-5-408795-1: Б.ц.
УДК : 631.4 + 631.58 + (575) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвозащитное земледелие--системы земледелия--ресурсосберегающие технологии--технологии--почвенные агрегаты--почва--плодородие--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--растрескивание--физические процессы--инфильтрация--структура почвы--твердость--физические свойства--фао--международные организации--средняя азия--азия--
Экземпляры : всего : ОКД/F/616878(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616878(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1369
Заглавие : Foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] : compendium of Codex standards
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022
Колич.характеристики :94, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 29-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135734-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 615.28.015.5 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--пищевые токсикоинфекции--отравления--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных во всем мире. Она также имеет значение для безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и экономического благосостояния миллионов фермерских хозяйств. Пищевые продукты играют важную роль в формировании и распространении УПП. Присутствие лекарственно устойчивых микроорганизмов в системах сельскохозяйственного производства и продовольственных цепочках – это потенциальный источник заражения для каждого. Применение надлежащей гигиенической практики в сельском хозяйстве имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, также играет ключевую роль в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1354
Заглавие : Soils for nutrition: state of the art [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :78, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136610-3: Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--почва--питательные вещества--вещества--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--питание--питание растений--питание животных--питание человека--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--применение удобрений--агротехника--удобрения--безопасность для здоровья--безопасность--изменение климата--климат--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1385
Заглавие : Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: United Nations Environment Programme; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022
Колич.характеристики :59, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-59. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-807-3929-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--сельское хозяйство--производство с-х продукции--защита растений--химические вещества--удобрения--применение удобрений--агротехника--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--источники загрязнения--загрязнение окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--управление риском--риск--экологическая безопасность--безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1517
Заглавие : Genomic characterization of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :163, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 32
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 111-163
ISBN, Цена 978-92-5-137298-2: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние жиотные--генетические ресурсы--разведение животных--геномика--молекулярная генетика--геномы--генетика популяций--биотехнология животных--биотехнология--рекомендации--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1472
Заглавие : Veterinary vaccines: principles and applications [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :419, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, John Wiley & Sons Limited
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-1-119-50595-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616-085.371 + 615.371 + 636.22/.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--крс--болезни животных--меры борьбы--лечение--профилактика--вакцинация--вакцины--биопрепараты--качество--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Книга представляет собой краткий и авторитетный справочник, содержащий обзоры последних исследований в области вакцинации домашнего скота. Даны советы и рекомендации по производству вакцин, контролю качества и эффективным схемам вакцинации, включая выбор вакцины, спецификации, программы вакцинации, обращение с вакциной в полевых условиях, применение, неудачи и оценку защиты стада. Кроме того, в книге представлены обсуждения текущего состояния и будущих разработок вакцин и вакцинации против отдельных трансграничных болезней животных. Подготовлен специалистами ФАО по охране здоровья животных при участии ведущих международных экспертов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1340
Заглавие : The international code of conduct for the sustainable use and management of fertilizers [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :43, [VII] с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131705-1: Б.ц.
УДК : 631.8 + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--плодородие--питание растений--потребность почв в удобрениях--агрохимические свойства--свойства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--государственная политика--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР). В целом он закладывает общую, адаптируемую к местным условиям основу и содержит набор добровольных практик в помощь различным заинтересованным сторонам, которые прямо или косвенно имеют дело с удобрениями. Ожидается, что эти стороны будут вносить свой вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности применительно к использованию питательных веществ путем соблюдения имеющихся руководящих принципов и рекомендаций и оказания содействия в их выполнении. Кодекс по удобрениям является результатом широкого и интенсивного процесса консультаций, начатого в декабре 2017 года и продолжавшегося по февраль 2019 года в соответствии с рекомендацией Комитета по сельскому хозяйству. Кодекс был окончательно одобрен на 41-й Конференции ФАО в июне 2019 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1032
Автор(ы) : Койшыбаев М.
Заглавие : Болезни пшеницы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара, 2018
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 329-365. - Приложение: с. 327-365. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130142-5: Б.ц.
УДК : 633.11 + 632.1/.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--болезни растений--болезни стеблей--болезни корней--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--бактериальные болезни растений--грибные болезни растений--патогены--защита растений--борьба с болезнями--методы защиты растений--биологическая борьба--подготовка к посадке и посеву--протравливание--агротехника--применение удобрений--обработка почвы--агрономия--селекция--сорта--устойчивые сорта--устойчивость--устойчивость к болезням--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1021
Заглавие : Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт, 2017
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-409968-8: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--методы--системы земледелия--биологическое земледелие--хозяйства--фермерские хозяйства--агротехника--обработка почвы--природные ресурсы--водные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--орошение--полив--применение удобрений--с-х культуры--севообороты--питание растений--удобрения--органические удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--методы защиты растений--биологическая борьба--уход за растениями--борьба с сорняками--размножение--размножение растений--сорта--животноводство--органическое животноводство--домашние животные--с-х животные--кормление--содержание животных--ветеринария--селекция--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1136
Заглавие : Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :34 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 34. - Приложения: с. 27-33. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.544.4 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--с-х культуры--овощные культуры--тепличная культура--тепличные сорта--теплицы--культивационные помещения--микроклимат--климат--неотапливаемые теплицы--укрывные материалы--материалы--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--полив--орошение--рассада--посадочный материал--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--агротехника--обработка почвы--вспашка--посев--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уборка урожая--снг--таджикистан--международные организации--фао--19-23
Аннотация: Раскрыты практические вопросы организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в условиях Вахшской долины Республики Таджикистан: особенности и требования тепличных культур, технологические процессы и карты, рекомендации по выбору сортов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси