На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15088)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (223)Аграрные издания НАН Беларуси (2227)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (48)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=применение<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.
ЭР1021

   
    Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред. Н. Сиалабба ; сост.: И. Гомес, Л. Тивант ; пер. А. Нерсисян. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 116 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409968-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сиалабба, Н. \ред.\; Гомес, И. \сост.\; Тивант, Л. \сост.\; Нерсисян, А. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
599778

   
    Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве [] : ограниченная проектная версия для рассмотрения COFO (Лесного Комитета ФАО) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2010. - 95 с. : фот. - Библиогр.: с. 73-75. - Б. ц.
Приложения: с. 77-95. Имеется аналог на английском языке (№ 600250)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599778 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599778 (1)
Найти похожие

3.
601465

   
    Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 114 с. : фот.цв. - (Документ ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 978-92-5-406785-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601465 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601465 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1137

   
    Руководство по организации производства помидор в отапливаемых теплицах в Республике Армения. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2018. - 28 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 28. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ОПЫЛЕНИЕ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- отапливаемые теплицы -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АРМЕНИЯ -- СНГ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-23
Аннотация: Освещены практические вопросы производства томатов в отапливаемых теплицах в условиях Араратской долины Республики Армения: агротехника, сорта, опыление, защита от болезней и вредителей, особенности применения удобрений и пестицидов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Институт отраслевого питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1136

   
    Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2018. - 34 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
Приложения: с. 27-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- неотапливаемые теплицы -- УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СНГ -- ТАДЖИКИСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-23
Аннотация: Раскрыты практические вопросы организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в условиях Вахшской долины Республики Таджикистан: особенности и требования тепличных культур, технологические процессы и карты, рекомендации по выбору сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Институт отраслевого питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1322

   
    Рациональное и эффективное применение противомикробных препаратов в свиноводстве и птицеводстве : руководство / У. Магнуссон [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2019. - 34, [VIII] с. : рис., табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; № 23). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-34. - ISBN 978-92-5-132061-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Представлена информация о проведении профилактики инфекционных заболеваний без антибиотиков; как рационально и эффективно с медицинской точки зрения применять антибиотики; приведены практические рекомендации о том, как сочетать рациональное использование с профилактическими мерами для обеспечения высокой производительности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Магнуссон, У.; Леверин, С. С.; Эклунд, Г.; Розстальный, А.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1084

   
    Приготовление и применение компоста. Биогумус и метод "Шербет Суу" [Электронный ресурс] : практическое руководство для фермеров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 31 с. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 31. - ISBN 978-92-5-130819-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТЫ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- ВЕРМИКУЛЬТУРА -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- КРАСНЫЙ КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЧЕРВЬ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- КЫРГЫЗСТАН -- 18-51
Аннотация: Представлен опыт по применению органических удобрений в фермерских хозяйствах Республики Кыргызстан. Приведен обзор органических удобрений, таких как компост и биогумус. Проанализированы методы сохранения почвенного плодородия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации"
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР873

   
    Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [] / А. Нурбеков [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 74 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - ISBN 978-92-5-409247-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- 17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нурбеков, А.; Кассам, А.; Сыдык, Д.; Зиядуллаев, З.; Джумшудов, И.; Муминджанов, Х.; Фейндель, Д.; Турок, Й.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
616878

   
    Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие: теория и методика исследований [] / Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии ; ред. Х. Муминджанов. - Анкара : Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии, 2015. - 175 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-92-5-408795-1 : Б. ц.
Приложение: с. 169-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФИЛЬТРАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\; Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616878 (1)
Свободны: ОКД/F/616878 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1085

   
    Особенности применения органических, минеральных, органоминеральных и зеленых (сидератов) удобрений в фермерских условиях [Электронный ресурс] : практическое руководство для фермеров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 33 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 33. - ISBN 978-92-5-130820-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- КЫРГЫЗСТАН -- 18-51
Аннотация: Проблема сохранения плодородия и повышения качества почв сегодня является одной из главных проблем земледелия. Проанализирован опыт фермерских хозяйств Кыргызстана по применению минеральных удобрений в соответствии с типами почв, а также потребность почв в минеральных и органоминеральных удобрениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации"
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1148

   
    Методические рекомендации по разработке набора критериев и индикаторов устойчивого управления лесами [Текст] : женевский дискуссионный документ по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности 73 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2019. - 90 с. : табл., рис., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- МОНИТОРИНГ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Критерии и индикаторы представляют собой общий инструмент политики для обеспечения устойчивого управления лесами и обозначения четких приоритетов и целей. Их применение позволит усовершенствовать мониторинг, отчетность и оценку ключевых аспектов эффективности управления. Рекомендации содержат конкретные концепции, определения, инструменты и справочные материалы, которыми можно руководствоваться в процессе разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами. Методические рекомендации разработаны с целью реализации проекта "Системы отчетности для устойчивого управления лесами на Кавказе и в Центральной Азии", который осуществляется Секцией лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН и ФАО и финансируется по линии Счета развития Организации Объединенных Наций (СРООН). Настоящие рекомендации и приведенные методы применяют для разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Эти рекомендации могут быть также актуальны для других стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Европейская экономическая комиссия
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1194

   
    Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 41, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 38-39. - ISBN 978-92-5-131767-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Межправительственная техническая группа по почвам
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1032

    Койшыбаев, М.
    Болезни пшеницы [] / М. Койшыбаев ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2018. - 365 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 329-365. - ISBN 978-92-5-130142-5 : Б. ц.
Приложение: с. 327-365
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ СТЕБЛЕЙ -- БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

15.
ЭР1083

   
    Биологические меры борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Применение энтомофагов и биопрепаратов [Электронный ресурс] : практическое руководство для фермеров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 22 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 22. - ISBN 978-92-5-130823-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ЭНТОМОФАГИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- КЫРГЫЗСТАН -- 18-51
Аннотация: Биологический метод защиты растений от вредителей и болезней основан на использовании хищных и паразитических насекомых (энтомофагов), хищных клещей (акарифагов), нематод, птиц, млекопитающих и др. для подавления или снижения численности вредных организмов (против вредителей с/х культур), и биопрепаратов (против болезней с/х культур). Именно поэтому данное направление является актуальным и так важно раскрыть эту тему сейчас, когда увеличиваются площади деградированных земель. Этот метод борьбы с вредителями и болезнями отличается тем, что абсолютно безопасен для окружающей среды и человека, а также имеет ряд преимуществ по сравнению с применением химических препаратов. Представлен опыт внедрения биологических мер борьбы в фермерских хозяйствах Республики Кыргызстан.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации"
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
606315

    Zander, R.
    Credit guarantee systems for agriculture and rural enterprise development [Text] / R. Zander, C. Miller, N. Mhlanga ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 109 p. : табл. - Библиогр.: с. 105-109. - ISBN 978-92-5-107412-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кредитные системы гарантий для сельского хозяйства и развитие сельскохозяйственных предприятий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кредитные системы гарантий для сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного предпринимательства - новый взгляд на применение и результаты гарантийных фондов для сельского хозяйства и с-х предприятий. Для того, чтобы удовлетворить потребность в увеличении инвестиций в сельское хозяйство и агропромышленный комплекс нужно обновить интерес к использованию систем гарантирования инвестиций для привлечения финансирования и инвестиций в целевые группы и отрасли агропромышленного комплекса, в том числе малых и средних предприятий, которые являются слишком рискованными для финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Miller, C.; Mhlanga, N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606315 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606315 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1472

   
    Veterinary vaccines: principles and applications / Food and Agriculture Organization of the United Nations, John Wiley & Sons Limited ; ed.: S. Metwally, G. Viljoen, A. El Idrissi. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 419, [XX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-1-119-50595-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ветеринарные вакцины: принципы и применение. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Книга представляет собой краткий и авторитетный справочник, содержащий обзоры последних исследований в области вакцинации домашнего скота. Даны советы и рекомендации по производству вакцин, контролю качества и эффективным схемам вакцинации, включая выбор вакцины, спецификации, программы вакцинации, обращение с вакциной в полевых условиях, применение, неудачи и оценку защиты стада. Кроме того, в книге представлены обсуждения текущего состояния и будущих разработок вакцин и вакцинации против отдельных трансграничных болезней животных. Подготовлен специалистами ФАО по охране здоровья животных при участии ведущих международных экспертов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Metwally, S. \ed.\; Viljoen, G. \ed.\; El Idrissi, A. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; John Wiley & Sons Limited
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
585954

   
    Use of phosphate rocks for sustainable agriculture [Text] / ред.: F. Zapata, R. N. Roy. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 148 p. : рис., табл. - (FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0532-0488 ; № 13). - Библиогр.: с. 127-148. - ISBN 92-5-105030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование фосфатной руды в сельском хозяйстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФОСФОРИТЫ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА ПОЧВ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Информация по применению фосфатных руд в сельском хозяйстве, рекомендации по прямому применению фосфатных руд на кислых почвах тропических и субтропических зон. Представлены: мировые запасы фосфатных руд, характеристики месторождений, оценка методик прямого применения фосфатных руд, анализ биофизических и хозяйственных факторов эффективности применения фосфатных руд, социально-экономических факторов их применения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zapata, F. \ред.\; Roy, R.N. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585954 (1)
Свободны: ОКД/F/585954 (1)
Найти похожие

19.
593513

   
    Understanding and applying risk analysis in aquaculture [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) ; ed.: M. G. Bondad-Reantaso, J. R. Arthyr, R. H. Subasinghe. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 304 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 519). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106152-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Понимание и применение анализа рисков в аквакультуре.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методические рекомендации от международных экспертов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bondad-Reantaso, M. G. \ed.\; Arthyr, J. R. \ed.\; Subasinghe, R. H. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593513 (1)
Свободны: ОКД/F/593513 (1)
Найти похожие

20.
597499

   
    Understanding and applying analysis in aquaculture. A manual for decision-makers [Text] / J. R. Arthur, M. G. Bondad-Reantaso [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 113 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 519/1). - Библиогр.: с. 107-113. - ISBN 978-92-5-106414-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Понимание и применение анализа рисков в аквакультуре: руководство по принятию решений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Различные виды рисков и методы их анализа в организации аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arthur, J. R.; Bondad-Reantaso, M. G.; Campbell, M. L.; Hewitt, Ch. L.; Philipps, M. J.; Subasinghe, R. P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597499 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597499 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси