На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (227)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предотвращение<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
599778

   
    Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве [] : ограниченная проектная версия для рассмотрения COFO (Лесного Комитета ФАО) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2010. - 95 с. : фот. - Библиогр.: с. 73-75. - Б. ц.
Приложения: с. 77-95. Имеется аналог на английском языке (№ 600250)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599778 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599778 (1)
Найти похожие

2.
600217

   
    Fats and fatty acids in human nutrition [Text] : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 166 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 91). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106733-8 : Б. ц.
Приложения: с. 161-169
Перевод заглавия: Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной комиссии, 10-14 ноября, Женева.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600217 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600217 (1)
Найти похожие

3.
600250

   
    Guide to implementation of phytosanitary standarts in forestry [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 104 p. : граф., фот.цв. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 164). - Библиогр.: с. 59-62. - ISBN 978-92-5-106785-7 : Б. ц.
Приложения: с. 63-104. Имеется аналог на русском языке (№ 599778)
Перевод заглавия: Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой учёных, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600250 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600250 (1)
Найти похожие

4.
601465

   
    Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 114 с. : фот.цв. - (Документ ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 978-92-5-406785-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой ученых, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601465 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601465 (1)
Найти похожие

5.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

6.
606597

   
    Resilient livelihoods disaster risk reduction for food and nutrition security [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. (2013). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 91 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107624-8 (print). - ISBN 978-92-5-107625-5 (web) : Б. ц.
Приложения: с. 85-91
Перевод заглавия: Устойчивые средства к существованию. Предотвращение риска чрезвычайных ситуаций в вопросах продовольственной безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Предотвращение риска возникновения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий как фактор снижения голода и обеспечения продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606597 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606597 (1)
Найти похожие

7.
ЭР864

   
    Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 103 p. : фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109539-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственного обеспечения. Перечень испытанных превентивных мер в исключительных случаях: методы и инструменты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1156

   
    Averting risks to the food chain [Text] : a compendium of proven emergency prevention methods and tools / Food and agriculture organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2019. - 91 p. : фот. - ISBN 978-92-5-131319-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственной цепи: сборник проверенных методов и инструментов предотвращения чрезвычайных ситуаций
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1327

   
    Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment : full report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 190, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 181-186. - ISBN 978-92-5-131999-4 : Б. ц.
Приложения: с. 187-190
Перевод заглавия: Деревья, леса и землепользование в засушливых районах: первая глобальная оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1345

   
    Responsible use of antimicrobials in beekeeping / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri ; ed.: G. Formato [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 61, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-135005-8 : Б. ц.
Приложения: с. 43-61
Перевод заглавия: Ответственное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Formato , G. \ed.\; Yu , L. \ed.\; Song , L. J. \ed.\; Mintiens, K. \ed.\; Ferrari, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси