На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3277)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (51)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=практика<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568509
19970206155322.7/F73
Заглавие : Fondements theoriques et pratiques de la culture des tissus vegetaux
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :163p
Серия: Etude FAO Production Vegetale et Protection des Plantes, ISSN 1014-1219; N105
ISBN, Цена 92-5-202996-6: 21200-00 р.
УДК : 633/635(100) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная среда--с-х культуры--агротехника--органогенез--эмбриогенез--культура биологическая--эмбрион--овощные культуры--садоводство--растениеводство--зарубежный опыт--фао--растениеводство
Аннотация: Агротехника возделывания с-х культур. Генетика, селекция, обработка почвы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584818
Заглавие : Aquaculture development . 1 : Good aquaculture feed manufacturing practice
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :47 с
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; Vol. 5, suppl. 1
Примечания : Библиогр.: с.25-32. - Приложение: с.33-47
ISBN, Цена 92-5-104613-1: Б.ц.
УДК : 636.087.63 + 639.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--корма--кормовые добавки--добавки--состав кормов--контроль качества--хранение--упаковка--технологические процессы--фао--международные организации--италия--страны мира--
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/584818(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/584818(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586097
Автор(ы) : Snyder R. L., Melo-Abreu J.P.
Заглавие : Frost protection: fundamentals, practice, and economics . Vol.1
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Серия: Environment and Natural Resources Series, ISSN 1684-8241; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 201-212. - Приложение: э-версия CD-ROM.
ISBN, Цена 92-5-105328-6: Б.ц.
УДК : 632.111.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита от заморозков--уход за растениями--заморозки--неблагоприятные погодные условия--методы защиты растений--климатология--метеорология--риск--экономическая эффективность--экономический анализ--энергоресурсы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Экономические, исторические, физические и биологические аспекты ущербов от заморозков и средства борьбы с заморозками.
Экземпляры :ОКД/F/586097(1)
Свободны : ОКД/F/586097(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586058
Автор(ы) : Snyder R.L., Melo-Abreu J.P., Matulich S.
Заглавие : Frost protection: fundamentals, practice, and economics . Vol. 2
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: Environment and Natural Resources Series, ISSN 1684-8241; № 10
Примечания : Приложение: э-версия CD-ROM.
ISBN, Цена 92-5-105329-4: Б.ц.
УДК : 632.111.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита от заморозков--уход за растениями--неблагоприятные погодные условия--методы защиты растений--климатология--метеорология--риск--экономическая эффективность--экономический анализ--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--компьютерный анализ--методы исследования--оценка--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обозрение рисков от заморозков, экономики защиты растений. Описание компьютерной программы расчета комплексных мероприятий по защите растений.
Экземпляры :ОКД/F/586058(1)
Свободны : ОКД/F/586058(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586111
Заглавие : Руководящие принципы надлежащей практики заключения договоров об аренде земель сельскохозяйственного назначения
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005
Колич.характеристики :76 с
Серия: ФАО Исследования по вопросам земледелия, ISSN 1815-0357; 2
Примечания : Библиогр.: с.73-76
ISBN, Цена 92-5-404667-1: Б.ц.
УДК : 332.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аренда земли--с-х земли--земельные ресурсы--землевладение--земельные отношения--собственность на землю--землепользование--договоры--договорные отношения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основные понятия землевладения и аренды земли. Характер, условия, структура договоров аренды земли. Практика составления и заключения договоров аренды земли. Соглашения об испольной работе.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/586111(1)
Свободны : ОКД/F/586111(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587407
Автор(ы) : Helfer L. R.
Заглавие : Intellectual property rights in plant varieties. International legal regimes and policy options for national governments
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :104 с.: табл.
Серия: FAO legislative study, ISSN 1014-6679; № 85
Примечания : Библиогр.: с. 95-104
ISBN, Цена 92-5-105222-0: Б.ц.
УДК : 347.778 + 631.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеллектуальная собственность--собственность--авторское право--правовые вопросы--авторские права селекционеров--правовая охрана сортов--международные правила--правила--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор международной системы защиты интеллектуальной собственности на сорта растений. Основные характеристики системы и ее структура.
Экземпляры :ОКД/F/587407(1)
Свободны : ОКД/F/587407(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 588828
Автор(ы) : Roberts R. A. J.
Заглавие : Livestock and aquaculture insurance in developing countries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :116 с
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 164
Примечания : Библиогр.: с. 79-78
ISBN, Цена 978-92-5-105675-2: Б.ц.
УДК : 636 + 639.3/.6 + 368.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--аквакультура--предприятия--с-х предприятия--риск--управление риском--страхование--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Описываются риски, которым подвергаются домашний скот и аквакультура, возможности и стратегии управления этим риском, практика страхования на сельскохозяйственных предприятиях в развивающихся странах, а также роль страхования в механизме управления риском.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588828(1)
Свободны : ОКД/F/588828(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597490
Заглавие : Развитие аквакультуры : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821; 5
Примечания : Библиогр.: с. 30-37
ISBN, Цена 978-92-5-404613-2: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--кормопроизводство--кормоприготовление--гранулирование--технологические процессы--кормоприготовительные машины--с-х машины--грануляторы--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/597490(1)
Свободны : ОКД/F/597490(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597813
Автор(ы) : Silici L.
Заглавие : Conservation agriculture and sustainable crop intensification in Lesotho
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; №10-2010
Примечания : Библиогр.: с. 43-46
ISBN, Цена 978-92-5-106588-4: Б.ц.
УДК : 631.147 + (688.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--устойчивое земледелие--устойчивое развитие--фао--международные организации--африка--южная африка--африка--
Аннотация: Практика устойчивого земледелия в Лесото.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597813(1)
Свободны : ОКД/F/597813(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597842
Автор(ы) : Bondad-Reantaso M. G., Arthur J. R., Subasinghe R. P.
Заглавие : Strenthening aquaculture health management in Bosnia and Herzegovina
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 524
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-106415-3: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + 619 + 616-084 + (497.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--здоровье животных--здоровье--развитие отрасли--перспективы развития--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--босния-герцеговина--балканы--
Аннотация: Директива ЕС по здоровью гидробионтов, политика, проекты, практика по обеспечению здоровья животных, качество продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597842(1)
Свободны : ОКД/F/597842(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599207
Автор(ы) : Hasan M. R., Halwart M.
Заглавие : Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :407 с.: граф., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 518
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--корма для рыб--рыбы--рыба--продукты питания--аквакультура--продовольственная безопасность--продовольственная политика--африка--ближний восток--азия--европа--латинская америка--северная америка--фао--
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599207(1)
Свободны : ОКД/F/599207(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 599832
Автор(ы) : Washington S., Ababouch C.
Заглавие : Private standards and certification in fisheries and aquaculture: current practice and emerging issues
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :181 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 553
Примечания : Библиогр.: с. 127-129. - Приложения: с. 131-181
ISBN, Цена 978-92-5-106730-7: Б.ц.
УДК : 639 + 347.246 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--виды документов--стандарты--сертификаты--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыбное хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--фао--страны мира--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599832(1)
Свободны : ОКД/F/599832(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском языке
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601455
Автор(ы) : Honhold N., Douglas I., Geering W., Shimshoni A., Lubroth J.
Заглавие : Good emergency management practice: the essentials
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :114 с.: табл., il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119; 11
Примечания : Приложения: с. 91-116
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--ветслужба--ветеринарное дело--болезни животных--продовольственная безопасность--продовольственная политика--чрезвычайные ситуации--управление--заболеваемость--планирование--методы--борьба с болезнями--регулирование--анализ риска--управление риском--риск--финансирование--карантин--с-х животные--домашние животные--фао--страны мира--
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601455(1)
Свободны : ОКД/F/601455(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603756
Автор(ы) : Herbel D., Crowley E., Ourabah Haddad N., Lee M.
Заглавие : Good practices in building innovative rural institutions to increase food security
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :119 с.: фот.цв., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development
Примечания : Библиогр.: с. 109-117. - Приложение: с. 102-103
ISBN, Цена 978-92-5-106898-4: Б.ц.
УДК : 061.2 + 631.115.1 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--организации--продовольственная безопасность--продовольственная политика--сотрудничество--мелкие хозяйства--хозяйства--фермерские хозяйства--ресурсосберегающие технологии--технологии--рынок--информационное обеспечение--фао--страны мира
Аннотация: Представлены различные типы учреждений и организаций, созданных мелкими сельскохозяйственными производителями. Отражено развитие данных учреждений, рассмотрено их влияние на расширение возможностей мелких фермеров, повышение рационального использования природных ресурсов, облегчение доступа к рынкам, обеспечение доступа к информации и знаниям и на продовольственную безопасность.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603756(1)
Свободны : ОКД/F/603756(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608079
Заглавие : National forest monitoring systems: monitoring and measurement, reporting and verification (M&MRV) in the context of REDD+ Activitiest of REDD+activities
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, UN-REDD Programme Secretariat
Примечания : Библиогр.: с. 24
ISBN, Цена 978-92-5-107962-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107962-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 504.122 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--изменение климата--климат--лесные ресурсы--природные ресурсы--обезлесение--парниковые газы--экологическая политика--политика--охрана окружающей среды--фао--страны мира
Аннотация: Книга содержит информацию о системе контроля национальных лесных ресурсов в рамках UN-REDD программы. Изменение климата и его влияние на лесные территории, методологическая практика систем контроля, UN-REDD стратегии в системе контроля.
Экземпляры :ОКД/F/608079(1)
Свободны : ОКД/F/608079(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610125
Автор(ы) : Macias Y. F., Glasauer P.
Заглавие : Guidelines for assessing nutrition-related knowledge, attitudes and practices
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :180 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 69-180
ISBN, Цена 978-92-5-108097-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108098-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--социальные группы--социальная структура населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Представленный материал отражает планирование, разработку и проведение анкетирования среди различных групп населения, анализ данных и представления результатов. Результаты анкетирования содержат информацию о знании людей о важности правильного и сбалансированного питания; роли продуктов питания в формировании здорового образа жизни. Представлена информация о потреблении различных продуктов питания разными социально-демографическими группами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610125(1)
Свободны : ОКД/F/610125(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 611197
Автор(ы) : Вашингтон С., Абабуш Л.
Заглавие : Частные стандарты и сертификации в рыболовстве и аквакультуре : современная практика и возникающие проблемы
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Технический документ ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2225-238Х; № 553
Примечания : Библиогр.: с. 151-153. - Приложения: с. 155-211
ISBN, Цена 978-92-5-406730-4 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407960-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 639 + 347.246 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--стандарты--сертификаты--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыбное хозяйство--безопасность продуктов питания--продукты питания--фао--страны мира--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/611197(1)
Свободны : ОКД/F/611197(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР691
Автор(ы) : Хонхолд Н., Дуглас Я., Гиринг У., Шимшони А., Луброт Х.
Заглавие : Надлежащая практика управления чрезвычайными ситуациями. Основы [Электронный ресурс] : пособие по подготовке к чрезвычайным ситуациям в области здоровья животных
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :133 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766; № 11
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 133. - Приложение: с. 131-132
ISBN, Цена 978-92-5-407000-7 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407549-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 619 + 616-084 + 005.5 + 636 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--чрезвычайные ситуации--здоровье животных--лечение--ветеринария--планирование--методы--принятие решений--управление--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси