На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (134)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребители<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568450
19970122113244.2/А52
Автор(ы) : Алтухов А.И., Вермель Д.Ф., Федичкин А.Г., Кирдянов Н.И., Кулагина С.Н., Лысенкова Т.М., Силаева Л.П., Читаишвили Е.Т., Дидык А.С., Куропаткин А.Н., Боев В.Р.
Заглавие : Продовольственное обеспечение страны: состояние и перспективы
Выходные данные : М.: б.и., 1996
Колич.характеристики :165с
Примечания : Библиогр.: с.163-165
Цена : 16500-00 р.
УДК : 338.439(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): россия--продукты питания--безопасность--потребители--аграрная политика--производство с-х продукции--торговля--импорт--экспорт--зарубежный опыт--фао--моделирование
Аннотация: Научные основы продовольственной безопасности страны, оценка ее современного состояния, перспективы продовольственного самообеспечения основными видами продуктов питания и с-х сырья для их производства. Международные аспекты продовольственной безопасности России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585510
Автор(ы) : Peeters A.
Заглавие : Wild and sown grasses: profiles of a temperate species selection: ecology, biodiversity and use
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the united nations: Blackwell publications, 2004
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл., цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 285-298. - Предм. указ.: с. 301-311. - Указ. сортов: с. 279-282
ISBN, Цена 92-5-105159-3: 419521 р.
ISBN, Цена 1-4051-0529-1: Б.ц.
УДК : 633.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травянистые растения--жизненные формы--кормовые травы--кормовые культуры--биоразнообразие--культурные луга--луга--дикие виды--виды--растения--наименования сортов--сорта--номенклатура--морфология растений--физиология растений--травосмеси--смешанные посевы--умеренный климат--климат--экология растений--экология--морфология растений--физиология растений--страны мира--фао--
Аннотация: Монография. Биоразнообразие трав и травяных сообществ. Потребители травы. Морфология и физиология трав. Описания сортов трав. Достоинства диких или вторичных трав и комплекс многосортовых и мультисмесей. Перспективы для диких и малоизвестных сортов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/585510(1)
Свободны : ОКД/F/585510(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586093
Автор(ы) : Sedik D., Sotnikov S., Wiesmann D.
Заглавие : Food security in the Russian Federation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Серия: FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460; № 153
ISBN, Цена 92-5-105041-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--потребление на душу населения--потребители--импорт--торговля--бедность--уровень жизни--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--россия--страны мира--фао--международные организации--
Экземпляры :ОКД/F/586093(1)
Свободны : ОКД/F/586093(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605605
Автор(ы) : Varadi L., Lane A., Harache Y., Gyalog G., Bekefi E., Lengyel P.
Заглавие : Regional review on status and trends of aquaculture devolopment in Europe - 2010
Параллельн. заглавия :Региональный обзор состояния и тенденций развития аквакультуры в Европе - 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :257 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; 1061/1
Примечания : Библиогр.: с. 237-257
ISBN, Цена 978-92-5-006867-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + (048) + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перспективы развития--производственные планы--экономические планы--правовые вопросы--потребители--безопасность для здоровья--безопасность--социально-экономическое развитие--страны мира--фао
Аннотация: Стратегия устойчивого развития европейской аквакультуры направлена на решение препятствий роста, с которыми сталкивается отрасль, и, как следствие, на повышение конкурентоспособности европейской аквакультуры, обеспечение ее устойчивого роста и улучшение общественного восприятия сектора и его управления. В целом, ключевые проблемы включают в себя безопасность потребителей, устойчивое использование ресурсов, развитие производства и лучшее согласование законодательных норм на европейском и национальных уровнях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605605(1)
Свободны : ОКД/F/605605(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР976
Автор(ы) : Bueno P. B., Soto D.
Заглавие : Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1142
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109686-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--климат--изменение климата--риск--анализ риска--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--занятость населения--структура занятости--адаптация--акклиматизация--продукты питания--морепродукты--безопасность продуктов питания--качество--производственно-экономические отношения--поставки--потребители--пресноводное рыбоводство--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР986
Заглавие : The Science of Food Standards [Electronic resource] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109823-3: Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--здоровье населения--здоровье человека--торговля--импорт--экспорт--международная торговля--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1056
Заглавие : Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :197 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-67. - Приложения: с. 69-197. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130339-9: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--агроэкология--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--стоимость--производство с-х продукции--производство--организация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сектора экономики--потребители--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-33
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1320
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :43, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133349-5 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001347-6 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--контроль качества--защита прав потребителей--потребители--сектора экономики--поведение потребителей--экономическое поведение--информационное обеспечение--нормативные акты--виды документов--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси