На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1624)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (29)Аграрные издания НАН Беларуси (295)Органическое сельское хозяйство (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потери<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568095
19970110172454.4/H88
Автор(ы) : Hudson N.W.
Заглавие : Field measurement of soil erosion and runoff
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :139p
Серия: FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050; 68
ISBN, Цена 92-5-103406-0: 18000-00 р.
УДК : 631.458(100) + 631.459
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эрозия почвы--истощение--экстраполяции--дороги--борозды--водосток--овраги--выгребная яма--атмосферные осадки--водосбор--водораздел--водоемы--речной сток--водный сток--уровень воды--наносы--дождевальные установки--смыв почвы--потери почвы--поля--земельные участки--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Результаты исследований по истощению и эрозии почв. Изменение поверхности полей.
Экземпляры :ОКД/F/568095(1)
Свободны : ОКД/F/568095(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593507
Автор(ы) : Macfadyen G., Huntington T., Cappell R.
Заглавие : Abandoned, lost or otherwise discarded fishing gear
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :115 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 523 .
    UNEP regional seas reports and studies; № 185
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-106196-1: Б.ц.
УДК : 639.2.081 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные снасти--рыболовные орудия--рыболовное снаряжение--потери--рыболовство--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описание проблемы, факты и их последствия. Рекомендации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593507(1)
Свободны : ОКД/F/593507(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао--
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР814
Заглавие : Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :114 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце приложений. - Приложения: с. 19-114
ISSN: 2070-6103
ISBN, Цена 978-92-5-109204-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--отходы рыбной промышленности--потери--борьба с потерями--безотходные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--ближний восток--северная африка--
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615502
Заглавие : Livestock-related interventions during emergencies. The how-to-do-it manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 18
Примечания : Библиогр.: с. 237-240. - Приложения: с. 197-235
ISBN, Цена 978-92-5-109325-2: Б.ц.
УДК : 636 + 502 + 504 + 551.515.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--домашние животные--с-х животные--чрезвычайные ситуации--антропогенные факторы--экологические катастрофы--запасы--корма--вода--питьевая вода--животноводческие помещения--ветслужба--ветеринарная помощь--мониторинг--оценка--потери--экономический ущерб--охрана окружающей среды--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Данное издание является техническим руководством по вопросам животноводства в условиях чрезвычайных обстоятельств природного и антропогенного характера: освещаются проблемы доступа к провизии, воде, ветеринарной помощи, методы оценки последствий стихийных бедствий.
Экземпляры :ОКД/F/615502(1)
Свободны : ОКД/F/615502(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР835
Заглавие : Mediterra 2016. Zero waste in the Mediterranean. Natural resources, food and knowledge [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: Presses de Sciences Po, 2016
Колич.характеристики :409 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-2-7246-1921-8 papier: Б.ц.
ISBN, Цена 978-2-7246-2031-3 pdf web: Б.ц.
ISBN, Цена 978-2-7246-1923-2 epub: Б.ц.
ISBN, Цена 978-2-7246-2033-7 xml: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100) + (4-015)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--природные ресурсы--водные ресурсы--земельные ресурсы--лесные ресурсы--природопользование--растительные ресурсы--фауна--биоразнообразие--производственные системы--организация производства--потребление--продукты питания--потери--производство с-х продукции--послеуборочная обработка--технологические процессы--борьба с потерями--инновации--нтп--технологии--новые технологии--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--человеческий фактор--информационное обеспечение--информация--нти--производственный опыт--охрана природы--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--средиземноморье--страны мира--международные организации--фао--17-03
Аннотация: Издание посвящено вопросам развития сельскохозяйственного сектора и обеспечения продовольственной безопасности средиземноморского региона: интеграции экономических, социальных и экологических аспектов развития для достижения основных целей устойчивого развития; преодолению проблем неравенства, бедности и ограниченного доступа к ресурсам; сохранению природного разнообразия региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР853
Заглавие : Economic analysis of animal diseases [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :73 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-73. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109166-1: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 616/618 + 636 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--ветеринария--болезни животных--профилактика--меры борьбы--лечение--исследования--научные исследования--научные разработки--здоровье--здоровье животных--диагностика--экономический анализ--экономический ущерб--потери--моделирование--методы--затраты--экономические показатели--экономическая эффективность--сектора экономики--народное хозяйство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Издание посвящено вопросам профилактики и борьбы с трансграничными заболеваниями сельскохозяйственных животных. Общий экономический анализ ущерба, причиняемого болезнями, позволяет обосновать необходимость усовершенствования политики в сфере борьбы с болезнями животных: проведения научных исследований, разработки вакцин и точных систем диагностики для обеспечения высокого качества профилактических мер заболеваний, контроля заболеваемости и устранения последствий эпидемий.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР866
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108580-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108581-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 632 + 630*453 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--болезни растений--болезни леса--вредные организмы--вредители леса--морфология--биология--борьба с вредителями--борьба с болезнями--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--грибы--патогенные грибы--лесное хозяйство--потери--экономический ущерб--неинфекционные болезни растений--фитосанитарное состояние--повреждения--повреждения высокими температурами--повреждения ветром--повреждения снегом--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР878
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616877
Заглавие : Стратегическая работа ФАО по обеспечению инклюзивности и эффективности продовольственных систем
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :26 с.: карты, фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616877(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616263
Заглавие : The future of food and agriculture. Trends and challenges
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 151-163. - Приложения: с. 145-150
ISBN, Цена 978-92-5-109551-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): демография--демографическая структура--население--урбанизация--миграция--миграция город-село--социально-экономическое развитие--торговля--цены--инвестиции--финансирование--природные ресурсы--конкуренция--природопользование--управление природопользованием--климат--изменение климата--сельское хозяйство--экономические показатели--производительность--инновации--болезни животных--болезни растений--военные конфликты--экономические кризисы--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--уровень жизни--бедность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровье населения--здоровье человека--занятость--структура занятости--гендерное равенство--занятость женщин--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--потери--борьба с потерями--бытовые отходы--пищевые отходы--устойчивое развитие--экономический анализ--методы--прогнозирование--страны мира--международные организации--фао--17-15
Аннотация: Издание содержит подробный экономический анализ и прогнозирование будущего развития сельского хозяйства и продовольственного обеспечения в мире. Освещены основные направления развития и проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/F/616263(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира--17-17
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР966
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Приложение: с.33-35. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 551.583 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--климат--изменение климата--сельское хозяйство--животноводство--загрязнители--парниковые газы--оксиды углерода--диоксид углерода--потери--экономический ущерб--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--качество--качество с-х продукции--адаптация--акклиматизация--государственная политика--государственное регулирование--экологическая политика--законодательство--меры борьбы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1003
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :85 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 84-85. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617892
Заглавие : Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice : options for intervention
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :[85] с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-109696-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--продукты питания--торговля--рынок--маркетинг--организация производства--производственные системы--управление--управление производством--питание человека--промысел гидробионтов--рыбный промысел--маркировка продуктов--экономическая политика--ценовая политика--гендерное равенство--потери--бытовые отходы--пищевые отходы--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--гигиена--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/НП-338.43/617892(1)
Свободны : ОКД/НП-338.43/617892(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618359
Заглавие : Strategic work of FAO for inclusive and efficient food systems. Strategic programme to enable inclusive and efficient agricultural and food systems
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2017
Колич.характеристики :26 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 355.65 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продовольственная программа--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--торговля--сбыт--маркетинг--потери--потери урожая--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--безопасность продуктов питания--качество--стандарты--международные стандарты--поставки--производственно-экономические отношения--сельское хозяйство--предпринимательская деятельность--агробизнес--финансирование--инвестиции--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--10-18
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам стратегической работы ФАО в области обеспечения эффективности функционирования агропродовольственных систем во всем мире. Освещены общие подходы и результаты деятельности организации в данной сфере.
Экземпляры :ОКД/618359(1)
Свободны : ОКД/618359(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618347
Заглавие : Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-128. - Приложения: с. 131-141
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--бытовые отходы--продовольственные потери--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--потери урожая--потери--борьба с потерями--уборка урожая--агротехника--устойчивая продовольственная система--агрономия--растениеводство--животноводство--питание человека--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.
Экземпляры :ОКД/618347(1)
Свободны : ОКД/618347(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618344
Заглавие : Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-135. - Приложения: с. 137-139
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.5'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--потребление--цены--экономические показатели--доходы--аквакультура--экосистемы--водные экосистемы--природные ресурсы--водные ресурсы--потери--охрана природы--охрана водных ресурсов--корма--рыбный промысел--улов--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.
Экземпляры :ОКД/618344(1)
Свободны : ОКД/618344(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси