На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (259)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потепление<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1175
Заглавие : Save food for a better climate. Converting the food loss and waste challenge into climate action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2017
Колич.характеристики :27 с.: ил.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-27. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109989-6: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--отходы--стоимость--потери--экономический ущерб--борьба с потерями--климат--изменение климата--потепление климата--экологические проблемы--охрана окружающей среды--инвестиции--предпринимательская деятельность--технологии--инновации--нтп--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Подчеркнута связь между проблемой продовольственных потерь, ростом пищевых отходов и изменением климата. Показаны возможности улучшения климата путем сокращения отходов продовольствия и экономии продовольственных ресурсов. Описаны возможности бизнеса по улучшению состояния продовольственной безопасности и охраны окружающей среды во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1134
Автор(ы) : Crumpler K., Slivinska V., Federici S., Salvatore M., Wolf J., Meybeck A., Bernoux M.
Заглавие : Regional analysis of the nationally determined contributions of the countries in Southern Europe, Eastern Europe and Central Asia. Gaps and opportunities in the agriculture sectors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Environment and Natural Resources Management working paper, ISSN 2226-6062; № 72
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 119-121. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131272-8: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--потепление климата--сельское хозяйство--загрязнители--парниковые газы--природные ресурсы--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--производственные системы--организация производства--аграрная экономика--экономика--население--сельское население--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--питание человека--продовольственная политика--продовольственная безопасность--финансирование--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Парижское соглашение является знаменательным достижением в международной реакции на климатические изменения, так как развитые и развивающиеся страны в равной степени обязались внести свой вклад в переход к будущему с низким уровнем выбросов и устойчивостью к меняющемуся климату. ФАО призвана сыграть решающую роль в оказании поддержки странам-членам соглашения в эффективном использовании мер по смягчению последствий изменения климата в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1124
Заглавие : Climate change and the global dairy cattle sector. The role of the dairy sector in a low-carbon future [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Dairy Platform
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 34-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131232-2: Б.ц.
УДК : 637.1 + 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--загрязнители--парниковые газы--изменение климата--потепление климата--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--загрязнение воздуха--климат--парниковый эффект--борьба с загрязнением--продукты питания--молочные продукты--производство--экономические показатели--экономическая эффективность--крс--молочная продуктивность--продуктивность--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Задача для молочной промышленности в целом - уменьшить воздействие на окружающую среду и продолжать удовлетворять потребности общества в молочных продуктах питания. Молочные продукты являются богатым источником необходимых питательных веществ, которые способствуют сохранению здоровья населения. Климатическое соглашение, принятое в ООН по климату - своевременное напоминание о том, что все сектора экономики и заинтересованные стороны обязуются предпринять немедленные действия по смягчению воздействия на климат. Молочный сектор также может внести свой вклад и стать более устойчивым, подготовиться и адаптироваться к изменяющемуся климату. Для борьбы с глобальным потеплением молочный сектор должен сократить выбросы парниковых газов (ПГ). В этом секторе много возможностей ограничить изменения климата путем сокращения выбросов ПГ, однако сложно предсказать сроки осуществления соответствующих изменений в данном секторе хозяйствования.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1203
Заглавие : Five practical actions towards low-carbon livestock [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :29, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 27-29. - Приложения: с. 19-26. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131985-7: Б.ц.
УДК : 636 + 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--загрязнители--парниковые газы--углерод--макроэлементы--загрязнение окружающей среды--экологические проблемы--охрана окружающей среды--потепление климата--изменение климата--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-14
Аннотация: Домашний скот обеспечивает ценными продуктами питания а также поддерживает средства к существованию и устойчивость отдельных семей и сельских общин. Спрос на продукты животноводства продолжает расти в ответ на рост населения и увеличение благосостояния, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на повышение производительности, остро стоит вопрос о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Успешные действия по борьбе с изменением климата посредством практических действий в системах животноводства являются неотложным приоритетом, но они не должны идти в ущерб другим целям устойчивого развития, особенно тем, которые касаются голода и бедности. Рассмотрена необходимость сбалансировать экономическую эффективность отрасли животноводства, а также срочную необходимость сократить выбросы парниковых газов для решения климатического кризиса, который также угрожает продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1193
Заглавие : Forestry for a low-carbon future. Integrating forests and wood products in climate change strategies [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :151, [7], [XVIII] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; № 177
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 125-145. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109312-2: Б.ц.
УДК : 630*61 + 630*8 + 551.583 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--изменение климата--потепление климата--потери--экономический ущерб--борьба с потерями--лесовозобновление--естественное возобновление--искусственное возобновление--защита леса--болезни леса--вредители леса--вредные организмы--борьба с вредителями--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--управление природопользованием--природопользование--охрана окружающей среды--углерод--макроэлементы--почва--депонирование--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--оон--страны мира--20-13
Аннотация: Представлен обзор мер по смягчению последствий изменения климата в лесном секторе, касающихся обращения с лесами в соответствии со стратегией ООН. Основное внимание уделяется лесовозобновлению, управлению лесами, охране и рациональному использованию лесной продукции. Подчеркнута роль лесов в депонировании углерода.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1184
Автор(ы) : Kjohl M., Nielsen A., Stenseth N. C.
Заглавие : Potential effects of climate change on crop pollination [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-34. - Приложение: с. 35-38. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-106878-6: Б.ц.
УДК : 631.527.82 + 638.19 + 502.17 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--популяции--численность популяций--изменение климата--потепление климата--естественная среда обитания--среда обитания--инвазивные виды--организмы--химизация--агроэкосистемы--экосистемы--экологические проблемы--факторы окружающей среды--охрана животных--охрана окружающей среды--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Ведущие мировые продовольственные культуры, которые составляют 35 процентов от мирового производства продуктов питания, зависят от опыления животных. Общая экономическая ценность опыления сельскохозяйственных культур во всем мире оценивается в 153 млрд. евро в год (2009). В то же время при растущем спросе на опыление человечество сталкивается с проблемой сокращения численности животных-опылителей. В частности, это связано с уменьшением количества их естественных мест обитания в том числе и из-за изменения климата. Рассмотрены вопросы взаимосвязи климатических изменений и сокращения численности естественных опылителей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1326
Автор(ы) : Meybeck A., Rose S., Gitz V.
Заглавие : Climate change vulnerability assessment of forests and forest-dependent people [Electronic resource] : a framework methodology
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :80, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 183
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 71-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131981-9: Б.ц.
УДК : 630*2 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесные ресурсы--оценка--климат--изменение климата--потепление климата--лесные экосистемы--экология леса--экосистемы--лесоуправление--прогнозирование--методы--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--гендерные вопросы--страны мира--фао--международные организации--22-22
Аннотация: Описаны элементы, которые следует учитывать при оценке уязвимости лесных экосистем и зависящих от леса людей для разных временных горизонтов, а также структурированного подхода к проведению этих оценок. Цель состоит в том, чтобы направить практиков для проведения пошагового анализа и облегчения выбора и использования соответствующих инструментов и методов, с учетом гендерных аспектов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1401
Заглавие : Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021
Колич.характеристики :397, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 354-360. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134561-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--коренное население--население--экосистемы--биоразнообразие--природопользование--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--питание человека--рационы--оленеводы--животноводы--лесные ресурсы--земледелие--агрономия--рыболовство--рыбное хозяйство--кочевое животноводство--скотоводство--животноводство--охота (промысел)--продукты питания--торговля--потепление климата--изменение климата--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--акклиматизация--адаптация--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1513
Заглавие : Climate risk toolbox. Guiding material for climate risk screening [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :49, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-92-5-137191-6: Б.ц.
УДК : 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--потепление климата--изменение климата--управление риском--риск--оценка--инвестирование--финансовая деятельность--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Инструментарий климатических рисков (CRTB) был создан для поддержки разработки проектов, устойчивых к изменению климата. Инструмент представляет собой ресурс с открытым доступом, размещенный на геопространственной платформе Hand-in-Hand, позволяющий пользователям получить скрининг климатических рисков и отчет, содержащий меры по повышению устойчивости к изменению климата, что крайне важно для укрепления формулировок проектов на ранних стадиях. CRTB соответствует требованиям международных финансовых институтов и может использоваться специалистами-практиками в области развития для высокоуровневого скрининга на ранних стадиях процессов планирования или разработки проектов. Данное руководство представляет собой комплексный инструктивный материал, помогающий пользователям ориентироваться в онлайн-инструменте, включая все технические характеристики инструмента. Этот руководящий документ имеет ключевое значение для обеспечения прозрачности данных и более эффективного их применения пользователями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси