На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (729)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (113)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=показатель<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1270
Заглавие : FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :70, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 69-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133989-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 551.583 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--изменение климата--климат--потепление климата--океаны--естественные водоемы--моря--уровень воды--ледники--таяние--развитие отрасли--перспективы развития--управление--менеджмент--оптимизация--водные экосистемы--экосистемы--охрана природы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1440
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : an updated guide for measurement: from collection to action
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :158, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-126. - Приложения: с. 127-158. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133993-0: Б.ц.
УДК : 613.2-055.26 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--население--беременность--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси