На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1459)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (168)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568641
19970211145400.8/K91
Автор(ы) : Kumar D.
Заглавие : Fish culture in undrainable ponds : A manual for extension
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :239p
Серия: FAO Fisheries technical paper; N325
ISBN, Цена 92-5-103139-8: 40300-00 р.
УДК : 639.311(100) + 639.371/.374 + 639.3.04 + 639.3.09
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыболовство--водоемы--корма--рыбопродуктивность водоемов--пресноводные рыбы--кормление--толстолобик--белый амур--карась--нерест--пищевые добавки--состав кормов--болезни рыб--транспортировка--аквакультура--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Разведение пресноводных рыб на корм в водоемах со стоячей водой. Содержание и уход за рыбой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568756
19970409093943.6/M75
Автор(ы) : Misawa M.
Заглавие : Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :87p
Серия: FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N108
ISBN, Цена 92-5-103391-9: 6100-00 р.
УДК : 577.121(100) + 577.171.4(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--неорганические соли--углерод--витамины--фитогормоны--продуктивность--органические вещества--оборудование--обмен веществ--культура биологическая--ферменты--температурный режим--алкалоиды--пищевые добавки--вирусы--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.
Экземпляры :ОКД/F/568756(1)
Свободны : ОКД/F/568756(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567939
19961206155018.1/C74
Заглавие : Compendium of Food Additive Specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :781,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 664.8.022.3(100) + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тест--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567940
19961111150249.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :1589,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 66.022.3(100) + 664.8.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тесты--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568493
19970206163444.8/M26
Заглавие : Manual of food quality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :132p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/6 Rev.1
ISBN, Цена 92-5-103014-6: 20200-00 р.
УДК : 339.564(100) + 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--оценка качества--продукты питания--качество мяса--качество плодов--экспорт--маркетинг--пищевые добавки--маркировка--товарные качества--сохранность--оборудование--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568097
19970110171725.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Addendum 2
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :138p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52, Add.2
ISBN, Цена 92-5-103364-1: 17940-00 р.
УДК : 664.002.35(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--аммоний--кальций--каротин--калий--сода--мочевина--натрий--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 596141
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :120 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 7
Цена : Б.ц.
УДК : 664.59 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--биохимические свойства--свойства--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596141(1)
Свободны : ОКД/F/596141(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао--
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593516
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 5
ISBN, Цена 978-92-5-106065-0: Б.ц.
ГРНТИ : 25
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--спецификация--техническая документация--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593516(1)
Свободны : ОКД/F/593516(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589738
25/О-75
Заглавие : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус : сборник
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Codex alimentarius
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 006.032 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--продукты питания--международная торговля--торговля--гигиена--санитария--продукты детского питания--маркировка--технологические процессы--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--сертификация--непригодность--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.
Экземпляры :ОКД/664/589738(1)
Свободны : ОКД/664/589738(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591253
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с.: рис.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 4
Примечания : Библиогр.: с. 156
ISBN, Цена 978-92-5-105866-4: Б.ц.
УДК : 664.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--оценка качества--технологические качества--химические соединения--химический состав--характеристики--свойства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591253(1)
Свободны : ОКД/F/591253(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1237
Заглавие : Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 580
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107746-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107747-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные растения--водоросли--красные водоросли--каррагинан--пищевые добавки--полисахариды--производство--сбыт--маркетинг--рынок--фермерские хозяйства--хозяйства--управление производством--управление--социально-экономические показатели--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608924
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 14
Примечания : Приложения: с. 91-94
ISBN, Цена 978-92-5-108091-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108092-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--состав--безопасность для здоровья--безопасность--спецификация--техническая документация--страны мира--фао
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608924(1)
Свободны : ОКД/F/608924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602833
Заглавие : Milk and milk products . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--пищевые добавки--сливочное масло--сыры--хранение--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--стандарты--виды документов--фао--страны мира
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602833(1)
Свободны : ОКД/F/602833(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606322
Заглавие : Compendium of food additive specifications. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. 76th meeting 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :105 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 13
ISBN, Цена 978-92-5-107505-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107504-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606322(1)
Свободны : ОКД/F/606322(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586169
Заглавие : Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts . -4-th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105380-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--этикетирование--упаковка--пищевые добавки--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586169(1)
Свободны : ОКД/F/586169(1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси