На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2944)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (82)Аграрные издания НАН Беларуси (561)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательная ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
ЭР687

   
    Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 64 p. : табл. - ISBN 978-92-5-108935-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инвестиции в сельское хозяйство и продовольственные системы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
616059

   
    Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616059 (1)
Свободны: ОКД/F/616059 (1)
Найти похожие

3.
ЭР828

   
    Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource] / F. Altobelli [et al.] ; ed.: L. Caon, R. Vargas, L. Wiese. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 104 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109501-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УГЛЕРОД -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altobelli, F.; Amanullah; Benedetti, A.; Calles, T.; Caon, L.; Charrondiere, R.; Giri Shiv, P.; Grande, F.; Muthuraman, R. P.; Pisante, M.; Pramar, B.; Vargas, R.; Verma, D.; Vishwakarma, A. K.; Wiese, L.; Xipsiti, M.; Caon, L. \ed.\; Vargas, R. \ed.\; Wiese, L. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР780

   
    Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство / Дж. Белтроп [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2013. - 209 с. : табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; 14). - ISBN 978-92-5-407050-2 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407808-9 (PDF) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Белтроп, Дж.; Бранд, Б.; Кауи, Р. Э.; Данье, Ю.; Йохан де Бувер; Леон де Йонге; Джексон, Ф.; Маккар, Х. П. С.; Пиотровски, К.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
567904
   19961011115021.4
   S73


   
    Sorghum and millets in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 184p. - (FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161 ; no.27). - ISBN 92-5-103381-1 : 27600-00 р.
Перевод заглавия: Сорго и просо в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
просо -- сорго -- продукция растениеводства -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- питательная ценность -- хранение -- продукты питания -- ингибиторы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

7.
568811
   19970325110226.0
   T44


   
    The Sixth World Food Survey [Text] : 1996 / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 155p. - ISBN 92-5-103837-6 : 15000-00 р.
Перевод заглавия: Шестой мировой обзор продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- развивающиеся страны -- пригодность -- состав -- недостаточность -- снабжение -- состояние -- питательная ценность -- экономика -- население -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Распространение и недостаточность продуктов в развивающихся странах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
ЭР966

   
    Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 38 p. : рис., табл. - (Policy guidance note ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Б. ц.
Приложение: с.33-35
Перевод заглавия: Укрепление продовольственной политики и улучшение питания. Изменение климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1511

   
    Pulses: nutritious seeds for a sustainable future / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 189 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-109172-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси