На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4736)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (49)Аграрные издания НАН Беларуси (1299)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пестициды<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
593449

   
    Международный кодекс поведения в области распределения и использования пестицидов [] : пересмотренный вариант : принят на 123-й сессии Совета ФАО в ноябре 2002 г. / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 38 с. - Библиогр.: с. 35-38. - ISBN 978-92-5-405411-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Кодекс устанавливает стандарты поведения и служит справочным пособием по применению безопасных методов управления пестицидами, в частности, для государственных органов и пестицидной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593449 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593449 (1)
Найти похожие

2.
596428

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text] : pesticide residues / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd. ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 264 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; №197). - Библиогр.: с. 139-144, 265-266. - ISBN 978-92-5-106436-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Представление и оценка данных об остатках пестицидов для расчета максимальных уровней остатков в продовольствии и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство по представлению и использованию данных по остаткам пестицидов для анализа качества продуктов и кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596428 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596428 (1)
Найти похожие

3.
590343

    Vapnek, J.
    Designing national pesticide legislation [Text] / J. Vapnek, I. Pagotto, M. Kwoka. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 107 p. - (FAO legislative study, ISSN 1014-6679 ; № 97). - Библиогр.: с. 100-103. - ISBN 978-92-5-105877-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Создание национального законодательства по пестицидам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Доклад о состоянии и разработке национальных законодательств по пестицидам.


Доп.точки доступа:
Pagotto, I.; Kwoka, M.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590343 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590343 (1)
Найти похожие

4.
591205

   
    Pesticide residues in food 2007. Joint FAO/WHO meeting on pesticides residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the enveronment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 18-27 September 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 191 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 191). - ISBN 978-92-5-105918-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Информация о ПДК и ОБУВ, максимальные уровни остатков, общие принципы оценки пестицидов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591205 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591205 (1)
Найти похожие

5.
602837

   
    Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 502 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 211). - ISBN 978-92-5-107103-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-506
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2011 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602837 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602837 (1)
Найти похожие

6.
610546

   
    Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 710 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 221). - ISBN 978-92-5-108668-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет экспертов ФАО и ВОЗ по остаточным количествам пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- АПК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610546 (1)
Свободны: ОКД/F/610546 (1)
Найти похожие

7.
596429

   
    Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 430 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 196). - ISBN 978-92-5-106452-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания: отчет о работе совместного заседания экспертов ВОЗ и ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596429 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596429 (1)
Найти похожие

8.
600207

   
    Pesticide residues in food 2010. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Rome, Italy, 21–30 September 2010 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 571 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 200). - ISBN 978-92-5-106735-2 : Б. ц.
Приложения: с. 373-575
Перевод заглавия: Остаточные пестициды в продуктах питания 2010. Совместное заседание ФАО и ВОЗ по вопросу остатков пестицидов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Совместное заседание Организации продовольствия и сельского хозяйства и Мировой организации здравоохранения состоялось в Риме 21-30 сентября 2010 года. На встрече обсуждались вопросы текущего состояния остаточных пестицидов в продуктах питания. Были представлены для рассмотрения и анализа статистические данные, данные химического и токсикологического анализа. В ходе встречи на основании проанализированных данных были обозначены перспективы и направления деятельности в сфере продуктов питания с остаточными пестицидами. Издание представляет ценность для работников сельского хозяйства, здравоохранения, пищевой промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600207 (1)
Найти похожие

9.
586157

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 659 - 1142 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105488-6
Перевод заглавия: Остатки пестицидов - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586157 (1)
Свободны: ОКД/F/586157 (1)
Найти похожие

10.
581104

   
    Pesticide residues in food - 2002 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002 / Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 393 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 172). - ISBN 92-5-104858-4
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОТЧЕТЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581104 (1)
Свободны: ОКД/F/581104 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси