На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (854)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перечень<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560297
19950918121245.1/C74
Заглавие : Compendium of pulp and paper training and research institutions
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :65p
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; 105
ISBN, Цена 92-5-103231-9: 3000-00 р.
УДК : 674.02(100) + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--деревообрабатывающая промышленность--древесина--бумага--промышленность бумажная--жом древесный--научные исследования --фао
Аннотация: Перечень НИИ деревообрабатывающей промышленности разных стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571494
Заглавие : FAO yearbook. Production : 1997. Vol.51
Параллельн. заглавия :FAO annuaire. Production = FAO anuario. Produccion
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :239 с
Серия: FAO Statistics Series; No,142 .
    Collection FAO:Statistigues; N 142
ISSN: 1014-7640
ISBN, Цена 92-5-004156-X: 45000, 45000, р.
УДК : 63(058)(100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--земля--сельское население--фао--статистика--регионы--производство с-х продукции--урожай--животноводство--поставки--цены--с-х животные--продукты питания--зарубежный опыт
Аннотация: Перечень и статистические данные по регионам мира: производство с-х продукции, полезные земли, население, виды с-х культур, урожайность, продукты питания, ценообразование.
Экземпляры :ОКД/F/571494(1)
Свободны : ОКД/F/571494(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 602837
Заглавие : Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :502 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 211
Примечания : Приложения: с. 343-506
ISBN, Цена 978-92-5-107103-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664 + 632.95.024.391 + (058) + "2011" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602837(1)
Свободны : ОКД/F/602837(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604653
Заглавие : Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107119-9: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--загрязнение--токсины--афлатоксины--микотоксины--охратоксин--олово--тяжелые металлы--свинец--акриламид--амиды--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604653(1)
Свободны : ОКД/F/604653(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605607
Заглавие : Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :526 с.: табл.
Коллективы : World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 215
Примечания : Приложения: с. 357-526
ISBN, Цена 978-92-5-107400-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664-021.465 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--список пестицидов--виды документов--воз--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605607(1)
Свободны : ОКД/F/605607(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605619
Заглавие : Tsetse and trypanosomosis information
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442; vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036
ISBN, Цена 978-92-5-107451-0: Б.ц.
УДК : 595.774.2 + 616.937.5 + 591.2 + (083.87) + (083.86)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): муха це-це--протозоозы--термины--определения--фао
Аннотация: Книга представляет собой приложение к продолжающемуся изданию "Tsetse and trypanosomosis information", номерам 33, 34, частям 1-2(2010), 1-2(2011). Включает в себя два приложения: перечень терминов, встречающихся в выше упомянутых номерах и перечень авторов статей, использованных в тех же номерах.
Экземпляры :ОКД/F/605619(1)
Свободны : ОКД/F/605619(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606605
Заглавие : Understanding and integrating gender issues into livestock projects and programmes : a checklist for practitioners
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :44 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 39-44
ISBN, Цена 978-92-5-107513-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107514-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 636 + 316.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мужчины--население--женщины--сельские общины--сельские сообщества--сельское хозяйство--управление--фермерские хозяйства--хозяйства--фао--страны мира
Аннотация: Предоставлен обзор и понимание ключевых гендерных вопросов в секторе животноводства, обсуждаются семь широких категорий трудностей, с которыми зачастую сталкиваются мелкие фермеры. Особое внимание уделяется конкретной роли мужчин и женщин, а также в частности ограничения, с которыми сталкиваются женщины в птицеводстве и молочном скотоводстве. Представлен перечень инструментов для проектирования программ по гендерным разногласиям в сфере ведения животноводства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606605(1)
Свободны : ОКД/F/606605(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608452
Автор(ы) : Васютин А. С.
Заглавие : Международное сотрудничество по карантину и защите растений Российской Федерации . -2-е изд., дораб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :593 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Государственное научное учреждение "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 589-593
ISBN, Цена 978-5-903413-27-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 632 + 632.913.1 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--защита растений--карантин--международное сотрудничество--сотрудничество--законодательные акты--виды документов--россия--страны мира
Содержание : Международная Конвенция по защите растений ФАО - 06 декабря 1951 года ; Международная Конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 года ; Конвенция о создании Европейской и Средиземноморской организации no защите растений от 18 апреля 1951 года с поправками, предложенными Советом 27 апреля 1955 года ; Международные стандарты на фитосанитарные меры ноябрь 1998 года ; Международные стандарты на фитосанитарные меры март 2002 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с саранчой на территории Договаривающихся Сторон 06 мая 1935 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Его Величества Короля Афганистана о борьбе с вредителями и болезнями хлопчатника - 26 мая 1938 года ; Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Правительством Ирана о борьбе с вредителями и болезнями растений - 27 августа 1935 года ; Протокол дополнительного соглашения к Конвенции 1935 года, заключенной между правительствами СССР и Ирана «О борьбе с вредителями и болезнями растений» - 03 октября 1945 года ; Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Императорским Иранским Правительством о борьбе с саранчой в пограничных районах - 27 августа 1935 года ; Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 марта 1987 года ; Соглашение по карантину растений между Государственным агропромышленным комитетом СССР и Министерством сельского хозяйства Канады - 29 апреля 1988 года ; Соглашение о сотрудничестве в области карантина растений (между Правительствами государств - участников СНГ) - 13 ноября 1992 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Монголии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 11 ноября 1993 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 30 ноября 1993 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 декабря 1993 года ; Соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Польша в области карантина и защиты растений - 05 мая 1994 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 13 июня 1994 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений - 18 мая 1995 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 19 мая 1995 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по карантину и защите растений - 26 июня 1995 года ; Меморандум о соглашении между зарубежной сельскохозяйственной службой, службой карантина растений и животных Министерства сельского хозяйства США и Госинспекцией по карантину растений Российской Федерации по техническому сотрудничеству в области карантина растений с целью содействия торговле сельхозпродукцией между странами - 23 октября 1995 года ; Меморандум о сотрудничестве в области фитосанитарии между Государственной Службой по карантину растений Российской Федерации и Главным управлением санитарии сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Королевства Испания - 21 февраля 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области карантина растений 27 августа 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 31 октября 1996 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 25 марта 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 03 мая 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 06 июня 1997 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики сотрудничестве в области карантина и защиты растений 14 октября 1997 года ; Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области карантина растений - 17 марта 1998 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 26 июня 1998 года ; Меморандум о сотрудничестве в области карантина и защиты растений между Государственной Службой карантина растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Главным управлением защиты растений Министерства сельского хозяйства и рыболовства Французской Республики - 14 сентября 1998 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии - 22 июня 2000 г. (БДМ 02-10) ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республикой Вьетнам о сотрудничестве в области карантина и защиты растений 11 сентября 2000 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 3 марта 2004 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений - 5 августа 2010 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области карантина растений - 7 сентября 2006 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области карантина растений - 13 января 2010 года ; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области карантина растений - 7 июня 2011 года ; Соглашение Таможенного Союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года (в ред. Протокола от 21.05.2010) ; Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. «O применении санитарных мер в таможенном союзе» ; Решение Комиссии Таможенного Союза 318 от 18.06.10 Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 454, от 28.01.2011 N 528, ОТ 09.12.2011 N 859, от 09.12.2011 N 894, решения Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 N 73) «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» ; Решение Комиссии Таможенного союза № 454 от 18 ноября 2010 г. «O вопросах в сфере применения фитосанитарных мер на единой таможенной территории Таможенного союза» ; Решение Комиссии Таможенного союза № 526 от 28 января 2011 г. «О едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках таможенного союз» (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 722, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.03.2012 N 11) ; Решение Комиссии Таможенного союза № 874 от 9 декабря 2011 г. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» Регламент (ЕС) № 1107/2009 Европейского Парламента и Совета от 21 октября 2009 года о размещении на рынке продукции для защиты растений и отмене Директив Совета ЕС 79/117/ЕЕС и 91/414/ЕЕС
Аннотация: В предлагаемой книге представлены международные двухсторонние законодательные конвенции, соглашения, меморандумы, начиная с 1935-2011 гг. по карантину и защите растений. В данное издание вошли международные стандарты по фитосанитарным мерам, международная конвенция по защите растений ФАО - ноябрь 1997 г. Книга предназначена для научных работников, руководителей и специалистов органов управления агропромышленного комплекса федерального и регионального уровня, преподавателей и студентов высших учебных заведений.
Экземпляры :ОКД/633/635/608452(1)
Свободны : ОКД/633/635/608452(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР626
Автор(ы) : Kan М., Kucukcongar М., Keser М., Morgounov А., Muminjanov Н., Ozdemir F., Qualset C.
Заглавие : Wheat landraces in farmers’ fields in Turkey [Electronic resource] : national survey, collection and conservation, 2009-2014
Выходные данные : Ankara: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :178 с.: граф., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-109048-0: Б.ц.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + "2009/2014" + (560)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--местные сорта--сорта--генетические ресурсы--природные ресурсы--сорторазмещение--размещение--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--климатические условия--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--турция--ближний восток--фао--международные организации--
Аннотация: Публикация содержит подробный перечень местных сортов пшеницы с детальным описанием мест, причин, способов и условий, при которых фермеры продолжают культивировать эти сорта. Также в исследовании отражены факторы, влияющие на выращивание местных сортов – социально-экономические, географические и агрономические. Исследование показывает, что доминирование современных сортов на рынке приводит к потере генетического разнообразия, которое может потребоваться для преодоления последствий, вызванных изменением климата. Местные сорта пшеницы имеют способность адаптироваться к экстремальным погодным условиям и произрастать в широком диапазоне типов почв.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1174
Автор(ы) : Дэвид С., Конфини Ф.
Заглавие : Руководство по принятию решений и методам сельского консультирования [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :57 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-57. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131759-4: Б.ц.
УДК : 631.15 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х предприятия--предприятия--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--инновации--нтп--икс--службы--информационные услуги--услуги--методы--принятие решений--управление--менеджмент--производство с-х продукции--организация производства--производительность--экономические показатели--экономическая эффективность--информационные технологии--технологии--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: В современном быстро меняющемся мире сельскохозяйственным организациям необходима поддержка для внедрения инноваций. Роль и функции организаций по распространению сельскохозяйственных знаний и предоставлению сельских консультационных услуг (СКУ) существенно поменялась ввиду изменения и усложнения природы ведения сельского хозяйства и самой сельской среды. Благодаря распространению консультационных услуг внимание сместилось с производства на производительность, что расширило сам перечень обсуждаемых вопросов, интегрировав в повестку такие темы, как продовольственная безопасность, климатические изменения, питание, гендерные аспекты, здоровье и прочие.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1240
Заглавие : Review of current fisheries management performance and conservation measures in the WECAFC area [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :293, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 587
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 49-51. - Приложения: с. 53-293. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108672-8: Б.ц.
УДК : 639.22 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--развитие отрасли--перспективы развития--морские рыбы--рыбы--водные ресурсы--природные ресурсы--управление--управление водными ресурсами--менеджмент--методы--эффективность--государственное регулирование--государственная политика--финансирование--бюджетное финансирование--охрана природы--охрана водных ресурсов--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлен перечень и описаны тенденции в области права, административные и управленческие рамки для управления рыболовством в районе Комиссии по рыболовству Западной и Центральной Атлантики (WECAFC). Этот обзор охватывает 16 стран и морских территорий и является частью текущего процесса, инициированного ФАО для отчета о состоянии управления морским рыболовством в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1302
Автор(ы) : Hensbergen H. van, Cedergren J.
Заглавие : Forest-related disasters. Three case studies and lessons for management of extreme events [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :98, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 17
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 89-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133185-9: Б.ц.
УДК : 630*4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--защита леса--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--лесные пожары--пожары--степень повреждения--повреждения--потери--экономический ущерб--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--продукция--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Рассматриваются ситуации, в которых леса либо способствуют, либо страдают от стихийных бедствий. Стихийные бедствия в лесах помимо угрозы человеческим жизням также могут повлиять на запасы древесины, уничтожая большие площади древесных насаждений. Эти объемы часто превышают возможности локальной обработки. Поврежденная древесина восприимчива к нападению насекомых-вредителей и грибков, так как высыхает и быстро теряет ценность. Приведен перечень мероприятий по предотвращению и смягчению пагубных последствий катастроф, связанных с лесами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси