На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4368)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (49)Аграрные издания НАН Беларуси (359)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=определение<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568096
19970110172113.2/G77
Автор(ы) : Gredersen H., Contreras A.
Заглавие : Economic assessment of forestry project impacts
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :134p
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; 106
ISBN, Цена 92-5-103285-8: 17420-00 р.
УДК : 630*001.63.003.13(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--лесное хозяйство--проектирование--технологическая оценка--финансирование--бюджет--доход--инвестиции--расход--экономические затраты--инфляция--цены--лес--почва--фао--зарубежный опыт--защита леса
Аннотация: Финансовая и экономическая оценка проектирования лесных хозяйств. Определение расходов и доходов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568493
19970206163444.8/M26
Заглавие : Manual of food quality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :132p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/6 Rev.1
ISBN, Цена 92-5-103014-6: 20200-00 р.
УДК : 339.564(100) + 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--оценка качества--продукты питания--качество мяса--качество плодов--экспорт--маркетинг--пищевые добавки--маркировка--товарные качества--сохранность--оборудование--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591253
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :156 с.: рис.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 4
Примечания : Библиогр.: с. 156
ISBN, Цена 978-92-5-105866-4: Б.ц.
УДК : 664.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--оценка качества--технологические качества--химические соединения--химический состав--характеристики--свойства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591253(1)
Свободны : ОКД/F/591253(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593455
Заглавие : Бесценный дар земли в новом свете : годовой обзор
Выходные данные : Рим, 2009
Колич.характеристики :135 с.: ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Международный год картофеля 2008
ISBN, Цена 978-92-5-406142-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--картофелепродукты--продукты питания--рынок--мировой рынок--статистика--фао--международные организации--
Аннотация: Обоснование Международного года картофеля, определение целей и плана действия. Мировой рынок и производители картофеля.
Экземпляры : всего 1: ОКД/635.21/593455(1)
Свободны : ОКД/635.21/593455(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593860
Заглавие : Compulsory acquisition of land and compensation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO Land Tenure Studies, ISSN 1020-3117; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106143-5: Б.ц.
УДК : 332.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землевладение--земельные отношения--земельные участки--землевладельцы--социальные классы--собственность на землю--собственность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В помощь управлению земельными ресурсами, землевладельцам и их управляющим.
Экземпляры :ОКД/F/593860(1)
Свободны : ОКД/F/593860(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602413
Заглавие : The european forest sector outlook study II. 2010-2030
Выходные данные : [Geneva]: United Nations, 2011
Колич.характеристики :107 с.: граф., фот.цв., табл.
Коллективы : United Nations Economic Commission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 105-107. - Приложения: с. 103-104
ISSN: 1020-2269
ISBN, Цена 978-92-1-117051-1: Б.ц.
УДК : 630*9 + 630*8 + "2010/2030" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--перспективы развития--развитие отрасли--исследования--биомасса--биоэнергетика--энергоресурсы--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--инновации--фао--страны мира
Аннотация: Издание является завершающим в серии исследований, начатых в 1952 году. Эти исследования были направлены на определение возможных перспектив на основе прошлых тенденций и фактических данных для разработки политики и принятия решений в сфере управления лесными ресурсами. Основными обозначенными направлениями деятельности являются максимизация углерода в биомассе, приоритет сохранению биоразнообразия, использование древесины для производства энергии, содействие инновациям и повышению конкурентоспособности.
Экземпляры :ОКД/F/602413(1)
Свободны : ОКД/F/602413(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604652
Заглавие : Recreational fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :176 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292; 13
Примечания : Библиогр.: с. 123-149
ISBN, Цена 978-92-5-107214-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): любительское рыболовство--развитие отрасли--экологическая оценка--оценка--управление--страны мира--фао
Аннотация: Дано определение любительскому рыболовству, которое трактуется не как источник удовлетворения базовых пищевых потребностей, продажи и получения прибыли, а как способ рационального использования рыбных ресурсов всех пресных вод индустриализированных стран, являющийся достаточно развитым во многих прибрежных государствах. Данное издание фокусирует внимание на любительском рыболовстве и предлагает стратегию развития этой экологически сбалансированной и социально значимой деятельности. Представлена детализированная структура любительского рыболовства, управленческие решения и практические рекомендации, касающиеся данного вида деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604652(1)
Свободны : ОКД/F/604652(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604968
Заглавие : Synthetic account of the second global plan of action for plant genetic resources for food and agriculture
Выходные данные : Rome: Commission on genetic resources for food and agriculture: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :20 с.: цв.ил.
Коллективы : Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107178-6: Б.ц.
УДК : 631.526 + (047) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--коллекции растений--коллекции--генофонд--генные банки--охрана растительных ресурсов--охрана природы--селекция--агрономия--сельское хозяйство--национальные проекты--государственные программы--информационные системы--фао--страны мира
Аннотация: Дано определение генетических ресурсов растений в области питания и сельского хозяйства, представляющих собой биоразнообразие различных видов сельскохозяйственных растений и их диких сородичей. Проанализировано влияние изменения климата на растительный мир и сохранение биоразнообразия, отражены проблемы повышения цен на продукты питания и растущей угрозы голода. Предложен Всемирный план действий по сохранению растительных природных ресурсов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/604998F/604968(1)
Свободны : ОКД/604998F/604968(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604969
Автор(ы) : Cabannes Y.
Заглавие : Pro-poor legal and institutional frameworks for urban and peri-urban agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; 108
Примечания : Библиогр.: с. 89-92
ISBN, Цена 978-92-5-107310-0: Б.ц.
УДК : 364-262.2 + 338.439.053.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--сельское население--население--сельское хозяйство--уровень жизни--бедность--уровень жизни--продовольственная проблема--государственная политика--политика--страны мира--фао
Аннотация: Проведена оценка уровня урбанизации в мировом масштабе, сделан прогноз ее дальнейшего развития. Проанализирована проблема нехватки продовольствия ввиду сокращения сельскохозяйственных земель и стремительного роста городского населения. Дано определение городского и пригородного сельского хозяйства, предложены направления его развития.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604969(1)
Свободны : ОКД/F/604969(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605601
Заглавие : The Youth Guide to Biodiversity . -1st ed.
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2013]
Колич.характеристики :245 с.: цв.ил., фот.цв.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Youth and United Nations Global Alliance, Learning and action series
Примечания : Библиогр.: с. 225-245
ISBN, Цена 978-92-5-107445-9: Б.ц.
УДК : 502 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--природные ресурсы--видовой состав--флора--фауна--биота--природа--генетика--биология--охрана окружающей среды--страны мира--фао
Аннотация: Пособие подготовлено Молодежным альянсом ООН (YUNGA) и имеет в качестве целевой аудитории детей и подростков. В доступной форме описаны основные проблемы современного мира, дано определение биоразнообразия и его связи с деятельностью людей, определена роль генетики в формировании и изменении биологических видов растений и животных. Издание имеет форму справочника.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605601(1)
Свободны : ОКД/F/605601(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605609
Заглавие : Инструментарий рационального природопользования в отношении устаревших пестицидов . Т. 1 : А. Оценка экологических рисков. В. Определение очередности складов. С. Очередность регионов и отслеживание рисков
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :47 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Серия руководств ФАО по удалению пестицидов, ISSN 1020-4695; 12
Примечания : Приложения: с. 33-47
ISBN, Цена 978-92-5-406132-6: Б.ц.
УДК : 661.16 + (083.744) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--безопасность--хранилища--страны мира--фао
Аннотация: Документ нацелен на помощь странам в их долгом и сложном пути эффективного управления запасами пестицидов. Он предоставляет странам простое руководство о том, как собирать и интерпретировать информацию о запасах устаревших пестицидов, a в дальнейшем использовать ее для разработки согласованной, основанной на оценке рисков стратегии экологически безопасного обращения с этими запасами. Разработанные методики основываются на практическом опыте осуществления проектов в развивающихся странах. Безусловно, полезным будет опыт в экологических вопросах и химическом управлении, но прилагающийся к документам набор обучающих курсов поможет достичь необходимого уровня навыков для получения значимых результатов. Методы данного руководства позволяют безопасно обращаться с устаревшими пестицидами.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/605609(1)
Свободны : ОКД/F/605609(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 607192
Заглавие : Climate change guidelines for forest managers
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper; № 172
Примечания : Приложения: с. 73-104
ISBN, Цена 978-92-5-107831-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107832-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 630*61 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изменение климата--климат--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесные экосистемы--экология леса--лесоуправление--лесопользование--природопользование--фао--страны мира
Аннотация: Отражает информацию об изменении климатических условий, адаптации жизнедеятельности к таким изменениям, лесных экосистемах и их сохранности, изменении экономических показателей посредством изменения климата. Дается определение понятиям "управление лесными ресурсами" и "управляющий лесными ресурсами".
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607192(1)
Свободны : ОКД/F/607192(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 610123
Заглавие : In vivo conservation of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Commission on genetic resources for food and agriculture: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :242 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 14
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107725-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107726-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.082 + 57.08 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--животные--породы животных--сохранность--биологические свойства--генетика--фао--страны мира
Аннотация: В книге собран следующий материал: обзор роли генетических ресурсов животных и варианты их сохранения, определение породы и выбор соответствующих методов сохранения, проектирование программы сохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610123(1)
Свободны : ОКД/F/610123(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614086
Автор(ы) : Герасимова М. И.
Заглавие : География почв : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 322-324. - Приложения: с. 317-321
ISBN, Цена 978-5-9916-7034-0: 419300 р.
УДК : 631.4 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенный покров--структура почвы--почва--почвенные карты--карты--тундра--лесостепь--лесотундра--полупустыни--пустыни--степь--физико-географические зоны--почвообразование--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--агробиологическая характеристика--характеристики--россия--страны мира--
Содержание : ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ ; О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ ; Главные законы географии почв ; Закон горизонтальной зональности ; Закон вертикальной зональности ; Закон фациальности ; ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ ; Обзорные и мелкомасштабные карты ; Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО ; Государственная почвенная карта ; Почвенно-географическое районирование ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ ; Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы ; Арктическая область ; Тундровая область ; Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции ; Общие черты тундрового почвообразования ; Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов ; Региональные особенности почвенного покрова тундр ; БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области ; СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора ; Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова ; Болотные и литогенные почвы ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования в северной и средней тайге ; Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы ; Главные черты почвенного покрова ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Причины и характер заболоченности ; Болотные почвы: генезис, эволюция ; Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них ; Закономерности распространения почв ; СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования ; Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге ; Почвы южной тайги ; ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и региональные различия в почвенном покрове ; КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов ; ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова ; Почвообразование в автономных почвах ; Закономерности распрострканения почв ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ ; Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области ; ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Природные условия почвообразования и определение зональных почв ; Антропогенные воздействия на почвы ; Свойства автономных почв и почвенный покров ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общие закономерности распространения почв ; Северо-Западная провинция ; Среднерусская провинция ; Вятско-Камская провинция ; Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвы и почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Общая характеристика условий почвообразования ; Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи ; Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Особенности почвенного покрова и почв ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразования ; Почвенный покров ; ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ; Условия почвообразозования ; Почвы ; СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ ; Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв ; ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв ; Почвы и почвенный покров ; ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования ; Особенности почв и почвенного покрова ; ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ ; Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов ; Особенности почвообразования в зональных почвах ; КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; Равнины Северо-Западного Прикаспия ; Волго-Ахтубинская пойма ; ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ ; КАВКАЗ ; Закономерности строения почвенного покрова ; Некоторые черты почвообразования ; УРАЛ ; Полярный и Приполярный Урал ; Северный и Средний Урал ; Южный Урал ; ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ ; Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) ; Саяны ; Забайкалье
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.
Экземпляры :ОКД/631.4/614086(1)
Свободны : ОКД/631.4/614086(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР753
Заглавие : Exploring the concept of water tenure [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :73 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554; № 10
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 69-73
ISBN, Цена 978-92-5-109117-3: Б.ц.
УДК : 556 + 502 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--управление водными ресурсами--водоснабжение--землевладение--продовольственная безопасность--продовольственная политика--вода--землепользование--водные ресурсы--природные ресурсы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рассмотрены аспекты управления и использования водных ресурсов. Дано определение терминам "вода" и "водные ресурсы".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР787
Автор(ы) : Лаврентьева О.
Заглавие : Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 41-42
ISBN, Цена 978-92-5-409272-6: Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + 630*232.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экспорт--управление качеством--сертификация--качество--качество с-х продукции--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--растения--агротехника--контейнерная культура--цветы--с-х культуры--цветы на срез--листья--посадочный материал--луковицы--клубнеплодные культуры--картофель--семенные клубни--продукция растениеводства--зерно--карантин--досмотр--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616060
Заглавие : Политика ФАО в отношении коренных и племенных народов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 24-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-408738-8: Б.ц.
УДК : 325.454 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коренные народы--сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--системы ведения хозяйства--организация производства--развитие--программы--стандарты--международные стандарты--документация--природные ресурсы--генетические ресурсы--природопользование--землепользование--правовое регулирование--правовые вопросы--экосистемы--климат--изменение климата--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--энергетическая безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Целью настоящего документа является предоставление основы, на базе которой будет строиться работа ФАО в отношении коренных народов. В настоящий момент текущая деятельность организации не содержит системного подхода в решении данных вопросов, поэтому определение общего направления и подходов будет в значительной мере способствовать изменению этой ситуации. В то же время документ может оказать значительную помощь и самим коренным народам, дав им понимание того, что они могут ожидать от организации, в полной мере раскрывая все преимущества сотрудничества.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616060(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616060(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР856
Автор(ы) : Лаврентьева О.
Заглавие : Практическое руководство по фитосанитарным процедурам импорта [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :32 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - Приложения: с. 17-31. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409271-9: Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + 630*232.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитосанитарный контроль--методы защиты растений--торговля--импорт--управление качеством--сертификация--контроль качества--карантин--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерновые продукты--цветы на срез--цветы--контейнерная культура--агротехника--клубнеплодные культуры--картофель--законодательство--законодательные акты--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--международные стандарты--стандарты--взятие проб--методика--оборудование--карантинные объекты--карантинные вредители--карантинные мероприятия--образцы--риск--фитосанитарный риск--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при импорте и транзите. Ориентировано на определение визуального досмотра, проверки документов и подлинности товаров. Руководство предназначено для использования на фитосанитарных погранично-пропускных пунктах для обеспечения равномерного и эффективного практического осуществления соответствующих международных и национальных требований и процедур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР975
Автор(ы) : Khalil С. А., Conforti P., Ergin I., Gennari P.
Заглавие : Defining small-scale food producers to monitor target 2.3. of the 2030 agenda for sustainable development. June 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Серия: FAO statistical division. Working Paper Series; № ESS/17-12
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 34-39. - Приложения: с. 40-50. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 631.115 + 502.131.1 + (100) + "2030"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства--производство с-х продукции--мелкие хозяйства--индивидуальные хозяйства--фермерские хозяйства--семейные фермерские хозяйства--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--экономические показатели--рентабельность--рынок--ресурсы--финансирование--организационная структура--управление--менеджмент--мониторинг--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В настоящем издании предприняты попытки дать определение мелким сельскохозяйственным производственным предприятиям, детально изучить их деятельность и их роль в обеспечении устойчивого развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси