На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17096)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (110)Аграрные издания НАН Беларуси (373)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (34)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (102)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=науки<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585925
Заглавие : Hazard characterization for pathogens in food and water : guidelines
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 47-49
ISBN, Цена 92-5-104940-8: Б.ц.
ISBN, Цена 92-4-156237-4: Б.ц.
УДК : 579.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогены--продукты питания--питьевая вода--вода--биобезопасность--безопасность--идентификация--методы--опыты--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--моделирование--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.
Экземпляры :ОКД/F/585925(1)
Свободны : ОКД/F/585925(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585924
Автор(ы) : Pasquali P.
Заглавие : HIV infections and zoonoses
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :31 с
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 163
Примечания : Библиогр.: с. 27-31
ISBN, Цена 92-5-105169-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефицит--вирус спид--вирусы--болезни человека--mycobacterium bovis--mycobacterium--туберкулез--болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--кишечные инфекции--болезни жкт--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--токсоплазмоз--протозоозы--криптоспоридиоз--микроспория--дерматомикозы--микозы животных--клинические признаки--эпидемиология--науки--профилактика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Бактериальные болезни животных. Наиболее опасные зоонозы, которые имеют значение в эпидемиологии СПИДа. Методики защиты здоровья работников, связанных с заботой о ВИЧ инфицированных людях.
Экземпляры :ОКД/F/585924(1)
Свободны : ОКД/F/585924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585941
Автор(ы) : Alexander D.J., Bell J.G., Alders R.G.
Заглавие : Technology review: newcastle disease, with special emphasis on its effect on village chickens
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :66 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 161
Примечания : Библиогр.: с. 55-63
ISBN, Цена 92-5-105080-5: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.1 + 636.52/.58.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ньюкаслская болезнь--болезни птиц--вирус ньюкаслской болезни--rubulavirus--цыплята--куры--эпидемиология--вирусология--науки--диагностика--вакцинация--патогенность--биобезопасность--безопасность--клинические признаки--вакцины--биопрепараты--меры борьбы--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Обзор представляет новые сведения о ньюкаслской болезни, ее характеристику, эпидемиологию, симптомы, методы борьбы (в развивающихся странах).
Экземпляры :ОКД/F/585941(1)
Свободны : ОКД/F/585941(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585955
Автор(ы) : Boa E.
Заглавие : Wild edible fungi. A global overview of their use and importance to people
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :147 с.: цв.ил., табл.
Серия: Non-Wood Forest Products, ISSN 1020-3370; № 17
Примечания : Библиогр.: с. 71-88
ISBN, Цена 92-5-105157-7: Б.ц.
УДК : 635.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--грибоводство--растениеводство--культивируемые грибы--продукты питания--лекарственное использование--биология--науки--экология--агротехника--менеджмент--побочное пользование лесом--лесопользование--доходы населения--доходы--торговля--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Дикие съедобные грибы используются в качестве продуктов питания и в медицинских целях. Представлена биология и экология грибов, менеджмент грибоводства и полезность грибов для людей.
Экземпляры :ОКД/F/585955(1)
Свободны : ОКД/F/585955(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586068
Автор(ы) : Ingrassia A., Manzella D., Martyniuk E.
Заглавие : Legal framework for the management of animal genetic resources (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; № 89
Примечания : Библиогр.: с. 151-154
ISBN, Цена 92-5-105433-9: Б.ц.
УДК : 349.42 + 636.082.2 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--науки--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--с-х животные--домашние животные--племенная работа--методы селекции--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--правовое регулирование--государственное регулирование--нормативные акты--международные правила--правила--правила ес--менеджмент--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор международных и региональных правил, национальных законодательных актов - основ управления генетическими ресурсами на международном и национальном уровнях.
Экземпляры :ОКД/F/586068(1)
Свободны : ОКД/F/586068(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586159
Заглавие : Enhancing participation in Codex activities. An FAO/WHO training package
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :187 с.: ил.
ISBN, Цена 92-5-105277-8: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--качество продуктов питания--качество--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--правовые вопросы--науки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Учебный материал по расширению участия стран в работе над национальными продовольственными кодексами на основе международного кодекса ФАО Codex Alimentarius.
Экземпляры :ОКД/F/586159(1)
Свободны : ОКД/F/586159(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587416
Заглавие : Guidelines for soil description . -4th. ed
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 85-86
ISBN, Цена 92-5-105521-1: Б.ц.
УДК : 631.47 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--почва--почвоведение--науки--факторы окружающей среды--абиотические факторы--биотические факторы--природно-климатические условия--генезис почв--классификация почв--характеристики--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основанная на современных классификациях и терминологии система и процедура структурированного описания почв.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587416(1)
Свободны : ОКД/F/587416(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587408
Заглавие : Lecture notes on the major soils of the world
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :334 с.: рис.
Серия: World soil resources report, ISSN 0532-0488; № 94
Примечания : Библиогр.: с. 285-289
ISBN, Цена 92-5-104637-9: Б.ц.
УДК : 631.47 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--тип почвы--почвоведение--науки--генезис почв--почвообразование--классификация почв--географическое распространение--распространение--органические почвы--минеральные почвы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описание Всемирной справочной базы почвенных ресурсов (World Reference Base for Soil Resources) как универсального средства описания почв. Описаны основные типы почв, их свойства, генезис и географическое распространение.
Экземпляры :ОКД/F/587408(1)
Свободны : ОКД/F/587408(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10248
Заглавие : Nutritional improvement of food legumes by breeding : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972
Выходные данные : New York; London; Sydney: John Wiley & sons, 1975
Колич.характеристики :399 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399
ISBN, Цена 0-471-70112-2: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 631.527 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--fabaceae--fabales--кормовые культуры--с-х культуры--бобовые--селекция--методы селекции--белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--химические методы--методы--биохимические методы--токсикология--науки--фао--международные организации--страны мира--ретро--
Экземпляры :ОКД/633.3/И-10248(1)
Свободны : ОКД/633.3/И-10248(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси