На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7669)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (177)Аграрные издания НАН Беларуси (853)Органическое сельское хозяйство (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=направления<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1088
Автор(ы) : Картунен К., Вольф Ю., Гарсия К., Мэйбэк А.
Заглавие : Вопросы сельского, лесного и рыбного хозяйства в национальных планах по адаптации [Электронный ресурс] : [вспомогательное руководство]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :125 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-125. - Приложения: с. 87-115. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--лесное хозяйство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--климат--изменение климата--адаптация--продовольственная политика--продовольственная безопасность--программы--государственные программы--проекты--национальные проекты--планирование--внутрихозяйственное планирование--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-51
Аннотация: Освещены основные направления поддержки ФАО в сфере развития сельского, лесного и рыбного хозяйства, отраженные в национальных программах адаптации в условиях глобальных климатических изменений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1059
Автор(ы) : Vandecandelaere E., Teyssier C., Barjolle D., Jeanneaux Ph., Fournier S., Beucherie O.
Заглавие : Strengthening sustainable food systems through geographical indications. An analysis of economic impacts [Electronic resource] : directions in investment
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-52. - Приложения: с. 39-46. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130389-4: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--снабжение--продовольственные системы--организация производства--производственные системы--производство--производство с-х продукции--экономические показатели--объем производства--качество--качество продуктов питания--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--цены--стоимость--добавленная стоимость--география--экономическая география--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Издание посвящено вопросу усиления продовольственных систем на основе информации о географическом происхождении продовольственных товаров. Приведен анализ основных экономических показателей уровня продовольственной безопасности и продовольственного снабжения стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1188
Автор(ы) : Allara M., Carvalho de S. M., Socolowski P. C., Colla S. R., Ferreira R. A. C., Gemmill-Herren B., Gikungu M. W., Gupta J. K., Koomen I., Malaspina O., Martins D. J., Nocelli R. C. F. , Pereira A. M. , Roubik D. W. , Roat T. C., Sheffield C., Strohm E. , Valk van der H.
Заглавие : Pollinator safety in agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2014
Колич.характеристики :125, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 104-107. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108381-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108382-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--дикие пчелы--шмели--естественная среда обитания--среда обитания--экосистемы--агроэкосистемы--химизация--пестициды--токсичность--биологические свойства--риск--оценка--охрана окружающей среды--охрана природы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Представлена информация по использованию потенциала диких пчел и шмелей в опылении сельскохозяйственных культур. Описано негативное воздействие пестицидов на насекомых-опылителей. Приведены основные направления в осуществлении проекта по сохранению и управлению опылителями для устойчивого развития сельского хозяйства при экосистемном подходе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569404
19970707155801.6/N52
Заглавие : New directions for agriculture, forestry and fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :64c
Серия: Strategies for sustainable agriculture and rural development
ISBN, Цена 92-5-103586-5: 10000-00 р.
УДК : 63(100) + 639.2/.3 + 630
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--рыбное хозяйство--лесное хозяйство--финансирование--новые технологии--sard--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571513
Автор(ы) : Hardaker B.
Заглавие : Guidelines for the integration of sustainable agriculture and rural development into agricultural policies
Выходные данные : Rome, 1997
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO agricultural policy and economic development series; 4
ISSN: 1020-6531
ISBN, Цена 92-5-104104-0: 12500, 12500, р.
УДК : 631.151.6(100) + 338.43.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--с-х политика--стратегия--сельское хозяйство--диагностика--контроль--права--программа--фао
Аннотация: Вопросы интеграции и политики в области сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605641
Автор(ы) : Marongwe L. S., Nyagumbo I., Kwazira K., Kassam A., Friedrich T.
Заглавие : Conservation Agriculture and Sustainable Crop Intensification: a Zimbabwe Case Study
Выходные данные : Rome: Plant Production and Protection Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :29 с.: рис., цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Plant Production and Protection Division
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 17-2012
ISBN, Цена 978-92-5-107448-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 502.174 + (689.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--ресурсосберегающие технологии--технологии--устойчивое развитие--агрономия--изменение климата--климат--пресная вода--вода--дефицит--почва--деградация--природопользование--страны мира--фао
Аннотация: Книга представляет собой исследование развития ресурсосберегающего сельского хозяйства в условиях Зимбабве - страны с очень низким уровнем сельскохозяйственного производства. Отражены вопросы негативного влияния изменения климата, деградации почв и дефицита водных ресурсов на сельскохозяйственное производство. Проанализированы основные направления по усовершенствованию сельского хозяйства страны, предложены методы внедрения и развития ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственное производство.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605641(1)
Свободны : ОКД/F/605641(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604972
Заглавие : Action plan of the global strategy to improve agricultural and rural statistics. For Food Security, Sustainable Agriculture and Rural Development
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: The World Bank: The United Nations Statistical Commission, 2012
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 95-98. - Приложения: с. 74-93
ISBN, Цена 978-92-5-107371-1: Б.ц.
УДК : 63 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельская местность--статистический анализ--анализ данных--сбор данных--обработка информации--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой материалы заседания 41-й сессии Статистического Комитета ООН, выработавшего Всемирную стратегию усовершенствования статистического учета в области сельского хозяйства. Данное издание является сжатым планом Всемирной стратегии статистического учета и призвано выявить несовершенства в системе снятия статистики по сельскому хозяйству в мировом масштабе. Основные направления, обозначенные в плане - минимум исходных данных, интеграция сельского хозяйства в общенациональную статистику, усовершенствование системы снятия статистики.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604972(1)
Свободны : ОКД/F/604972(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606593
Заглавие : Indigenous peoples' food systems and well-being: interventions and policies for healthy communities
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :370 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 297-351. - Приложения: с. 353-370
ISBN, Цена 978-92-5-107433-6: Б.ц.
УДК : 641 + 338.439.053 + (1-22) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--здоровье населения--здоровье--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--культура--традиции--страны мира--фао
Аннотация: Традиционные системы питания коренных народов развивающихся регионов с целью улучшения здоровья и благополучия сельских общин.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606593(1)
Свободны : ОКД/F/606593(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604659
Заглавие : The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: Springer, [2012]
Колич.характеристики :120 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Springer Science+Business Media BV
ISBN, Цена 978-94-007-0109-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-94-007-0110-6 (e-ISBN): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106572-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053.3 + 551.583 + 620.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--продовольственные ресурсы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--изменение климата--климат--биотопливо--топливо--энергоресурсы--фао--страны мира
Аннотация: Отражены вопросы продовольственной безопасности, уменьшения голода и неполноценного питания. Проанализированы основные направления продовольственной безопасности: наличие продовольствия; стабильность обеспечения им; доступность необходимого количества разнообразной, безопасной и качественной еды; ее использование. Описано влияние некачественного и неполноценного питания на рост и развитие организма, состояние здоровья, предрасположенность к болезням, уровень заболеваемости и смертности. Проанализировано влияние климатических изменений (засухи, ливни, циклоны) на качество и количество продуктов питания, урожайность сельскохозяйственных культур. Отражено противоречие между увеличением производства биотоплива и снижением доли производства сельскохозяйственных культур для продовольственных целей.
Экземпляры :ОКД/F/604659(1)
Свободны : ОКД/F/604659(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси