На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (568)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Аграрные издания НАН Беларуси (106)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наличие<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568073
19961211163209.5/J23
Автор(ы) : Jansson H.
Заглавие : Status of Sulphur in Soils and plants of thirty countries
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :101,[4]p
Серия: Wold Soil Resources Reports, ISSN 0532-0488; 79
ISBN, Цена 92-5-103636-5: 13130-00 р.
УДК : 631.416.322(100) + 581.133.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--сера--почва--растения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Содержание серы в почве и растениях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591204
Заглавие : Study and analysis of feeds and fertilizers for sustainable aquaculture development
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :510 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 497
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105862-6: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--марикультура--пресноводная аквакультура--водные организмы--водные животные--корма--удобрение водоемов--рыбоводство--удобрения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзоры текущего состояния аквакультуры в развивающихся странах Азии, Африки и Латинской Америки, наличие, доступность и использование ресурсов кормов и удобрений в связи с диверсификацией фермерских хозяйств и социально-экономическими проблемами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591204(1)
Свободны : ОКД/F/591204(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599204
Автор(ы) : Sainsbury K.
Заглавие : Review of ecolabelling schemes for fish and fishery products from capture fisheries
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 533
Примечания : Библиогр.: с. 37-44. - Приложения: с. 47-93
ISBN, Цена 978-92-5-106505-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводные хозяйства--браконьерство--рыболовство--рыбное хозяйство--нормативные акты--виды документов--стандарты--рыбы--экологические стандарты--экологическая политика--страны мира--фао--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599204(1)
Свободны : ОКД/F/599204(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601455
Автор(ы) : Honhold N., Douglas I., Geering W., Shimshoni A., Lubroth J.
Заглавие : Good emergency management practice: the essentials
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :114 с.: табл., il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health, ISSN 1810-1119; 11
Примечания : Приложения: с. 91-116
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--ветслужба--ветеринарное дело--болезни животных--продовольственная безопасность--продовольственная политика--чрезвычайные ситуации--управление--заболеваемость--планирование--методы--борьба с болезнями--регулирование--анализ риска--управление риском--риск--финансирование--карантин--с-х животные--домашние животные--фао--страны мира--
Аннотация: Возникновение заболеваний является одной из сложнейших ситуаций, с которыми приходится бороться ветеринарным службам. Им необходимо быть готовыми к оперативной и экономически эффективной борьбе с вспышками заболеваемости. Для этого необходимо наличие разработанного плана и потенциала для его реализации. В данном практическом руководстве систематически изложены необходимые компоненты, которые обеспечивают возможность своевременной борьбы с болезнями животных. Некоторые из представленных положений имеют значение для продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601455(1)
Свободны : ОКД/F/601455(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604659
Заглавие : The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: Springer, [2012]
Колич.характеристики :120 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Springer Science+Business Media BV
ISBN, Цена 978-94-007-0109-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-94-007-0110-6 (e-ISBN): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106572-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053.3 + 551.583 + 620.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--продовольственные ресурсы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--изменение климата--климат--биотопливо--топливо--энергоресурсы--фао--страны мира
Аннотация: Отражены вопросы продовольственной безопасности, уменьшения голода и неполноценного питания. Проанализированы основные направления продовольственной безопасности: наличие продовольствия; стабильность обеспечения им; доступность необходимого количества разнообразной, безопасной и качественной еды; ее использование. Описано влияние некачественного и неполноценного питания на рост и развитие организма, состояние здоровья, предрасположенность к болезням, уровень заболеваемости и смертности. Проанализировано влияние климатических изменений (засухи, ливни, циклоны) на качество и количество продуктов питания, урожайность сельскохозяйственных культур. Отражено противоречие между увеличением производства биотоплива и снижением доли производства сельскохозяйственных культур для продовольственных целей.
Экземпляры :ОКД/F/604659(1)
Свободны : ОКД/F/604659(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605629
Заглавие : Состояние лесов мира - 2012
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 53-56
ISBN, Цена 978-92-5-407292-6: Б.ц.
УДК : 630*905 + (058) + (100) + "2012"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--устойчивое развитие--лесопользование--природопользование--обезлесение--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--страны мира--фао
Аннотация: Изучается роль лесов в истории человечества и указывается на наличие крепкой связи между использованием лесов и социально-экономическим развитием и между уничтожением лесов и экономическим спадом. Также указывается, что лесная продукция будет играть важную роль в создании устойчивого будущего, в котором устойчивое потребление и производство объединены в единый цикл. Подчеркивается необходимость изыскания баланса между охраной и использованием лесов, предлагаются четыре стратегических подхода, благодаря которым леса могут внести свой важный вклад более "зеленого" и более устойчивого мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605629(1)
Свободны : ОКД/F/605629(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605631
Заглавие : State of the World's Forest [2012]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :46 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 43-46
ISBN, Цена 978-92-5-107292-9: Б.ц.
УДК : 630*905 + (058) + (100) + "2012"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--устойчивое развитие--лесопользование--природопользование--обезлесение--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--страны мира--фао
Аннотация: Изучается роль лесов в истории человечества и указывается на наличие крепкой связи между использованием лесов и социально-экономическим развитием и между уничтожением лесов и экономическим спадом. Также указывается, что лесная продукция будет играть важную роль в создании устойчивого будущего, в котором устойчивое потребление и производство объединены в единый цикл. Подчеркивается необходимость изыскания баланса между охраной и использованием лесов, предлагаются четыре стратегических подхода, благодаря которым леса могут внести свой важный вклад более "зеленого" и более устойчивого мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605631(1)
Свободны : ОКД/F/605631(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1081
Заглавие : Gender, agriculture and rural development in Georgia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :69 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Country gender assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-69. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130804-2: Б.ц.
УДК : 63 + 331.582.3 + 316.334.55 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социальные проблемы--сельская местность--инфраструктура--сельская инфраструктура--сельское хозяйство--рыбное хозяйство--лесное хозяйство--производство с-х продукции--занятость--занятость женщин--население--женщины--характер труда--женский труд--гендерные отношения--хозяйства--фермерские хозяйства--социально-экономические показатели--уровень жизни--государственная политика--государственное регулирование--международные организации--фао--страны мира--грузия--18-51
Аннотация: Освещены проблемы, пробелы и практика в решении вопросов гендерного равенства, развития сельского хозяйства и сельских районов в Грузии, которые должны быть рассмотрены политиками и руководителями различных государственных проектов в принятии решений и их реализации в ходе государственного управления и регулирования. Подтверждается наличие проблемы гендерного неравенства в стране: гендерный разрыв в доходах; вертикальная и горизонтальная гендерная сегрегация в сфере занятости; широкое распространение гендерных стереотипов; жесткое разделение гендерных ролей и принятие решений на всех уровнях, а также другие системные проблемы. Подчеркивается проблема бедности сельских женщин, недооценки их вклада в сельскохозяйственное производство.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1117
Заглавие : Policy analysis of nationally determined contributions in Europe and Central Asia [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest, 2018
Колич.характеристики :72 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-53. - Приложения: с. 55-72. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131147-9: Б.ц.
УДК : 551.583 + 63 + 502.131.1 + (4) + (575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--загрязнители--парниковые газы--охрана окружающей среды--сельское хозяйство--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--проекты--национальные проекты--программы--государственные программы--государственная политика--экологическая политика--экологический менеджмент--природные ресурсы--риск--финансирование--инвестиции--экономика--национальная экономика--международные организации--фао--европа--азия--средняя азия--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор текущего социально-экономического положения и сельскохозяйственных характеристик стран Европы и Средней Азии. Подчеркнуто наличие природных ресурсов и воздействие природных катаклизм и изменения климата на сельское хозяйство, а также анализ их смягчения и адаптации. Рассмотрены потенциальные возможности, а также политические решения в контексте глобальных обязательств по реализации Парижского соглашения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1277
Автор(ы) : Trendov N. M., Varas S., Zeng M.
Заглавие : Digital technologies in agriculture and rural areas [Electronic resource] : briefing paper
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :18, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17-18. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 664 + 004.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--развитие отрасли--управление производством--управление--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--продовольственные ресурсы--водные ресурсы--сельская местность--цифровые технологии--технологии--информационные технологии--интернет вещей--дистанционное зондирование--дистанционные методы--мобильная связь--средства связи--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--оптимизация--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Сельское хозяйство и пищевая промышленность сталкиваются с множеством проблем. С прогнозируемым ростом мирового населения с 7,6 млрд в 2018 г. (UN DESA, 2019) до более 9,6 миллиардов в 2050 году произойдет значительный рост спроса на продукты питания (UN DESA, 2017). В то же время, сокращается наличие природных ресурсов, таких как пресная вода и продуктивные пахотные земли. Цифровые технологии могут быть частью решения данных проблем, так как смогут предоставить больше информации мелким фермерам, а также услуги мобильной связи, дистанционного зондирования, интернет вещей дают огромные возможности для эффективного управления сельскохозяйственным производством.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1353
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2022. Repurposing food and agricultural policies to make healthy diets more affordable [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :231, [XXIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 206-231. - Приложения: с. 135-205. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-136499-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--аграрная политика--экономическая политика--питание человека--здоровое питание--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены последние данные о положении дел с продовольственной безопасностью и питанием в мире, включая актуальные расчетные показатели стоимости и финансовой доступности здорового рациона. Отмечается, что продолжающийся спад экономики усложняет задачу по наращиванию бюджетных инвестиций в преобразование агропродовольственных систем, необходимых для достижения Целей устойчивого развития. Рассмотрены альтернативные варианты комплексной поддержки агропродовольственного сектора, которые помогут снизить стоимость продуктов питания, а также обеспечить более полное наличие продукции, составляющее здоровый рацион питания, сделает его более финансово доступным с использованием устойчивых методов и с опорой на принцип "никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1359
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2021. Повышение жизнестойкости агропродовольственных систем в условиях потрясений и стрессов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :152, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Положение дел в мире, ISSN 2070-0962
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 134-152. - Приложения: с. 97-133. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135189-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 63-021.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--фермерские хозяйства--хозяйства--конкурентоспособность--факторы риска--риск--продовольственный рынок--рынок--торговля--сбыт--маркетинг--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость агропродовольственных систем к потрясениям и стрессам и усугубила ситуацию с отсутствием продовольственной безопасности и неполноценным питанием во всем мире. Необходимо принять меры для того, чтобы сделать агропродовольственные системы более жизнестойкими, эффективными, устойчивыми и инклюзивными. В докладе представлены индикаторы жизнестойкости агропродовольственных систем на уровне стран. Эти индикаторы измеряют надежность первичного производства и наличие продовольствия, а также физическую и экономическую доступность продовольствия. Таким образом, они позволяют оценить способность национальных агропродовольственных систем преодолевать потрясения и стрессы, что является ключевым элементом жизнестойкости. В докладе представлен анализ факторов уязвимости продовольственных товаропроводящих цепочек, а также рассматриваются подходы, с помощью которых фермерские хозяйства преодолевают риски и потрясения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1443
Заглавие : Sustainable healthy diets [Electronic resource] : guiding principles
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :37 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 37. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131875-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151664-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--изменение климата--климат--здоровое питание--питание человека--недоедание--ожирение--нарушение жирового обмена--здоровье человека--здоровье населения--диета--лечебно-профилактическое питание--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1510
Заглавие : Report of the expert meeting on food safety for seaweed. Current status and future perspectives [Electronic resource] : Rome, 28–29 october 2021
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :73, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложение: с. 65-73
ISBN, Цена 978-92-5-136590-8 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005854-5 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морские водоросли--водоросли--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--качество--тенденции развития--перспективы развития--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В этом отчете определены факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, связанные с потреблением морских водорослей и водных растений, такие как тяжелые металлы и морские биотоксины. В нем также рассматриваются факторы, которые влияют на наличие опасных веществ в морских водорослях, включая тип морских водорослей, их физиологию и сезон, в который они производятся.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси