На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (265)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морепродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1255
Заглавие : A strategy for sustainable fisheries and aquaculture in the Volta Basin riparian countries’ post-harvest chains and regional trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :41, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1121
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109334-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.1 + (6-15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--развитие отрасли--перспективы развития--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--торговля--поставки--информационное обеспечение--документация--техническая документация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--гана--западная африка--страны мира--21-39
Аннотация: Целью семинара было извлечь уроки и ключевые элементы для последующего создания Стратегии устойчивого рыболовства в районе реки Вольта (Гана, Западная Африка) и его информационного обеспечения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР748
Автор(ы) : Gilman E., Chopin F., Suuronen P., Kuemlangan B.
Заглавие : Abandoned, lost and discarded gillnets and trammel nets [Electronic resource] : methods to estimate ghost fishing mortality, and the status of regional monitoring and management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 600
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-79
ISBN, Цена 978-92-5-108917-0: Б.ц.
УДК : 639.2.052.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные сети--рыболовные орудия--рыболовство--рыбное хозяйство--смертность--марикультура--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--рыболовные суда--транспорт--прибрежные зоны--зоны--продовольственная безопасность--продовольственная политика--рыба--морепродукты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рассмотрен промысел гидробионтов как одна из составляющих отрасли аквакультуры и рыбного хозяйства. Описаны негативные моменты при использовании рыболовных сетей в ловле рыбы. На региональном уровне рассмотрены вопросы контроля за уловом рыбы в прибрежных территориях в разных странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1312
Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587559
Заглавие : Agricultural dimension of the ACP-EU economic partnership agreements (the)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Commodities and Trade Division
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105560-2: Б.ц.
УДК : 339.96 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международное сотрудничество--сотрудничество--глобализация--международная торговля--торговля--вто--авторские права селекционеров--правовая охрана сортов--морепродукты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Доклад о направлениях и результатах взаимодействия стран Евросоюза и Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейнов на основе договоров на сотрудничество и совместную аграрную политику.
Экземпляры :ОКД/F/587559(1)
Свободны : ОКД/F/587559(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599205
Автор(ы) : Barazi-Yeroulanos L.
Заглавие : Synthesis of mediterranean marine finfish aquaculture - a marketing and promotion strategy
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :204 с.: табл., рис.
Коллективы : General Fisheries Commission for the Mediterranean
Серия: Studies and reviews, ISSN 1020-9549; № 88
Примечания : Библиогр.: с. 163-166. - Приложения: с. 167-198
ISBN, Цена 978-92-5-106617-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.138 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--рынок сбыта--рынок--продукция рыбного хозяйства--цены--страны мира--фао--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599205(1)
Свободны : ОКД/F/599205(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586065
Автор(ы) : Brugere C., Ridler N.
Заглавие : Global aquaculture outlook in the next decades: an analysis of national aquaculture production forecasts to 2030
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329; № 1001
Примечания : Библиогр.: с. 32-37
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): планирование--отраслевое планирование--аквакультура--марикультура--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--морепродукты--продукты питания--производство с-х продукции--прогнозирование--оценка--потребительский спрос--государственная политика--цены--рынок--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Сводный анализ национальных прогнозов ряда стран.
Экземпляры :ОКД/F/586065(1)
Свободны : ОКД/F/586065(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР976
Автор(ы) : Bueno P. B., Soto D.
Заглавие : Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1142
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109686-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--климат--изменение климата--риск--анализ риска--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--занятость населения--структура занятости--адаптация--акклиматизация--продукты питания--морепродукты--безопасность продуктов питания--качество--производственно-экономические отношения--поставки--потребители--пресноводное рыбоводство--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1007
Автор(ы) : Cai J., Leung P.
Заглавие : Short-term projection of global fish demand and supply gaps [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 607
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-114. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109857-8: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--продукты питания--рыбные продукты--потребление--потребление на душу населения--доходы--доходы населения--рынок--спрос--потребительский спрос--предложение--дефицит--методы--прогнозирование--проектирование--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании приведен оценочный анализ современного состояния мирового рынка рыбной продукции: потребление рыбы на душу населения, потребительский спрос, дефицит спроса и предложения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591207
Заглавие : Case studies in fisheries self-governance
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :451 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 504
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105897-8: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--продукция рыбного хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--морепродукты--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Роль промышленности в управлении рыбным хозяйством. Общие тенденции развития рыбного хозяйства в 32 странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591207(1)
Свободны : ОКД/F/591207(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР885
Автор(ы) : Clarke R., Bostock J.
Заглавие : Regional review on status and trends in aquaculture development in Europe - 2015 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1135/1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109652-9: Б.ц.
УДК : 2015 + 639 + 639.2/.6 + 502.131.1 + (4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--морепродукты--рыба--лососеводство--садковое рыбоводство--мидии--моллюски--пресноводные рыбы--окуни--лещи--карп--фермерские хозяйства--хозяйства--технологии--новые технологии--информационные технологии--болезни рыб--лечение--phthiraptera--рынок--торговля--маркетинг--конкурентоспособность--реклама--международные стандарты--стандарты--климат--изменение климата--экология--финансирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--европа--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Обзор ФАО, опубликованный в 2017 году, приводит анализ аквакультуры как хозяйственной отрасли в Европе по состоянию на 2015 год, а также тенденции и перспективы ее развития в регионе на ближайшие годы: общий рост производства аквакультур; развитие новых технологий и услуг; развитие аквакультуры и экологическая безопасность; анализ рынков и торговли морепродуктами; оценка значимости аквакультуры как отрасли хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности в отдельных странах и во всем мире; основные проблемы отрасли.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594886
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105914-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--водные животные--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--переработка--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594886(1)
Свободны : ОКД/F/594886(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира--18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600236
Заглавие : Empres : transboundary animal diseases bulletin. № 35
Выходные данные : Rome: FAO Animal Production and Health Division, 2010
Колич.характеристики :43 с.: фот.цв.
Коллективы : FAO Animal Production and Health Division
Примечания : Приложения: с. 40-42
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616/618 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--болезни животных--морепродукты--рыба--с-х птица--домашние животные--с-х животные--фао--страны мира--
Аннотация: Цель ЭМПРЕС (систем предупреждения чрезвычайных ситуаций) - проанализировать болезни животных по всему миру, информацию о которых ФАО получает из различных источников: государственных или региональных проектов, локальных отчетов о реализации миссии, партнерских неправительственных организаций, сотрудничающих учреждений, государственных министерств сельского хозяйства и здравоохранения и т. д. В данном издании предоставлена обновленная информация о мировом распределении болезней животных и современных угрозах на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Экземпляры :ОКД/F/600236(1)
Свободны : ОКД/F/600236(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586176
Автор(ы) : Fazil A.M.
Заглавие : Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 462
Примечания : Библиогр.: с. 55-56
ISBN, Цена 92-5-105417-7: Б.ц.
УДК : 637'8.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--патогены--анализ риска--риск--управление риском--моделирование--методы--модели--математические модели--имитационные модели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.
Экземпляры :ОКД/F/586176(1)
Свободны : ОКД/F/586176(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1257
Автор(ы) : Fernandez-Polanco J., Bjorndal T., Lem A.
Заглавие : Case studies on price integration in international seafood trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :35, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1115
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109341-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637'8 + 338.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыба--международная торговля--торговля--цены--ценообразование--ценовая политика--стабилизация цен--интеграция--продовольственный рынок--рынок--импорт--поставки--добавленная стоимость--стоимость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР815
Автор(ы) : Kolding J., Van Zwieten P., Marttin F., Poulain F.
Заглавие : Fisheries in the drylands of Sub-Saharan Africa. “Fish come with the Rains”: building resilience for fisheries-dependent livelihoods to enhance food security and nutrition in the drylands [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл., фот. цв.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular; C1118
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 42-52
ISSN: 2070-6065
ISBN, Цена 978-92-5-109219-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--аквакультура--засушливые условия--неблагоприятные погодные условия--гидрологические системы--гидрологические факторы--изменение климата--климат--водоемы--бассейны--водоисточники--региональная экономика--экономика--устойчивое развитие--рынок--торговля--рыба--морепродукты--продукты питания--страны мира--африка--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено проблемам рыболовства и аквакультуры в засушливых районах Африки, расположенных южнее Сахары: гидрологические условия в засушливых районах, влияние изменения климата на развитие рыболовства, рыбные ресурсы и гидрологические системы, водоемы и водные резервуары, вклад рыболовства в региональную экономику, торговля продукцией рыболовства, поддержание источников средств к существованию, вклад рыболовства и аквакультуры в устойчивое развитие регионов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси