На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (263)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морепродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618344
Заглавие : Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-135. - Приложения: с. 137-139
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.5'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--потребление--цены--экономические показатели--доходы--аквакультура--экосистемы--водные экосистемы--природные ресурсы--водные ресурсы--потери--охрана природы--охрана водных ресурсов--корма--рыбный промысел--улов--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.
Экземпляры :ОКД/618344(1)
Свободны : ОКД/618344(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610548
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--экосистемы--перспективы развития--торговля--цены--импорт--экспорт--рыба--морепродукты--потребление--переработка--промышленная переработка--занятость населения--рыбаки--профессии--продовольственная безопасность--продовольственная политика--морские рыбы--акулы--охрана водных ресурсов--охрана природы--водоемы--водоисточники--климат--изменение климата--устойчивое развитие--фао--страны мира--17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР697
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 2070-6197
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыба--морепродукты--переработка--торговля--потребление--питание--побочные продукты--продукты переработки--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--16-22
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1063
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры-2018. Достижение целей устойчивого развития [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил., граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 196-209. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-130690-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--потребление--потребление на душу населения--внешняя торговля--экспорт--торговля--международная торговля--питание человека--здоровое питание--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--структура занятости--занятость населения--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Доклад подчеркивает важнейшую роль рыболовства и аквакультуры в плане продовольствия, питания и занятости миллионов людей. Начиная с 1961 года, темпы роста потребления рыбы в мире вдвое превышают темпы прироста населения планеты, доказывая, что рыбохозяйственному сектору отведена исключительно важная роль в решении поставленной ФАО задачи по созданию мира, свободного от проблемы голода и неполноценного питания. Растет вклад данного сектора в развитие экономики и борьбу с нищетой: в связи с повышением спроса и ростом цен объем мирового экспорта рыбы в 2017 году составил в денежном выражении 152 млрд. долл. США, причем 54 процента экспорта пришлось на долю развивающихся стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619435
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры-2018. Достижение целей устойчивого развития
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил., граф., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 196-209
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-130690-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2018" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--потребление--потребление на душу населения--внешняя торговля--экспорт--торговля--международная торговля--питание человека--здоровое питание--продовольственная политика--продовольственная безопасность--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--структура занятости--занятость населения--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--18-40
Аннотация: Доклад подчеркивает важнейшую роль рыболовства и аквакультуры в плане продовольствия, питания и занятости миллионов людей. Начиная с 1961 года, темпы роста потребления рыбы в мире вдвое превышают темпы прироста населения планеты, доказывая, что рыбохозяйственному сектору отведена исключительно важная роль в решении поставленной ФАО задачи по созданию мира, свободного от проблемы голода и неполноценного питания. Растет вклад данного сектора в развитие экономики и борьбу с нищетой: в связи с повышением спроса и ростом цен объем мирового экспорта рыбы в 2017 году составил в денежном выражении 152 млрд. долл. США, причем 54 процента экспорта пришлось на долю развивающихся стран.
Экземпляры :ОКД/F/619435/НП(1)
Свободны : ОКД/F/619435/НП(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604656
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2012
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :237 с.: рис.
Коллективы : Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-407225-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--тенденции развития--развитие--перспективы развития--рыба--морепродукты--переработка--торговля--международная торговля--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604656(1)
Свободны : ОКД/F/604656(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615266
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры - 2016: вклад в обеспечение всеобщей продовольственной безопасности и питания
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :206 с.: фот. цв., табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-409185-9: Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439 + "2016" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--продукты питания--морепродукты--рыба--рыбные продукты--промысловые рыбы--рынок--мировой рынок--рыночные цены--цены--торговля--импорт--экспорт--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--
Аннотация: Издание содержит доклад за 2016 год о состоянии мировой рыболовной отрасли и аквакультуры: мировой обзор ведения рыболовства и производства аквакультуры, динамика прироста употребления рыбы на душу населения, морское промышленное рыболовство и рыболовство во внутренних водоемах, динамика мировых рыбных запасов, управление сферой рыболовства и аквакультуры, роль ФАО в развитии данной сферы. Освещены вопросы, касающиеся состояния мирового рынка морепродуктов: цены на рыбную продукцию, мировой импорт и экспорт. Также представлена информация о роли морепродуктов в питании человека, влиянии на состояние аквакультуры и рыболовства экологических изменений, изменений климата, перспективах развития сферы рыболовства и ее роли в обеспечении мировой продовольственной безопасности и устойчивого развития.
Экземпляры : всего : ОКД/F/615266(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/615266(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599792
Заглавие : Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Приложения: с. 30-39
ISBN, Цена 978-92-5-406586-7: Б.ц.
УДК : 639.3.057 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--браконьерство--рыболовные суда--продукты питания--морепродукты--фао--страны мира--
Аннотация: Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла направлено на предупреждение, сдерживание и ликвидацию незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла посредством принятия и осуществления эффективных мер государства порта в качестве средства обеспечения долговременного сохранения и устойчивого использования живых морских ресурсов. Цель заключается в том, чтобы данное Соглашение широко и эффективно применялось Сторонами в качестве государств порта в отношении судов, не уполномоченных находиться под их флагами. Оно будет применяться в отношении судов, запрашивающих доступ в порты Сторон или находящихся в таких портах. Исключение будет делаться для некоторых судов, занятых кустарным промыслом, а также контейнеровозов. Особое внимание в Соглашении уделено потребностям развивающихся стран в поддержке предпринимаемых ими усилий по выполнению данного соглашения.
Экземпляры :ОКД/F/599792(1)
Свободны : ОКД/F/599792(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1053
Заглавие : Доклад о работе шестнадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой Комитета по рыбному хозяйству, Пусан, Республика Корея, 4–8 сентября 2017 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1216
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 12-13, 24-26. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 639 + 339.1 + (519.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--морепродукты--рыба--рыболовство--торговля--международная торговля--рынок--качество продуктов питания--порча продуктов питания--потери--борьба с потерями--потребление--потребление на душу населения--климат--изменение климата--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--южная корея--международные организации--фао--18-22
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству сформировал Подкомитет по торговле рыбой, который призван стать платформой для многосторонних консультаций по вопросам международной торговли рыбной продукцией. Шестнадцатая сессия Подкомитета прошла в Пусане, Республика Корея, 4-8 сентября 2017 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР702
Заглавие : Доклад о работе тридцать первой сессии Комитета по рыбному хозяйству, Рим, Италия, 9-13 июня 2014 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :150 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1101
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с.92-98, 122-141
ISBN, Цена 978-92-5-408780-7: Б.ц.
УДК : 639.2 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыба--морепродукты--торговля--правовые вопросы--мелкотоварное производство--товарное производство--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593462
Заглавие : Доклад о работе одиннадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой : Бремен, Германия, 2-6 июня 2008 г.
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009
Колич.характеристики :32 с
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2072-5566; № 872
ISBN, Цена 978-92-5-406093-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыба--морепродукты--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--международная торговля--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Безопасность и качество рыбной продукции, отслеживаемость и маркировка рыбной продукции, конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/593462(1)
Свободны : ОКД/F/593462(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600212
Заглавие : Доклад о работе консультативного совещания экспертов по разработке руководства по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, Рим, 25-27 мая 2010 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 943
Примечания : Приложения: с. 9-44
ISBN, Цена 978-92-5-406691-8: Б.ц.
УДК : 664.95-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--маркировка продуктов--морепродукты--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящий документ представляет собой Доклад о работе Консультативного совещания экспертов по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, проходившего в Риме 25-27 мая 2010 года. Консультативное совещание экспертов доработало проект руководства, представляемый на рассмотрение 29 сессии Комитета ФАО по рыбному хозяйству. Данный проект соответствует структуре, формулировке и концептуальному подходу пересмотренного морского руководства. Различия между морским руководством и руководством по промыслу во внутренних водах касаются охвата и минимальных существенных требований для экомаркировки рыбопромышленной продукции во внутренних водах, особенно в том, что касается рыбных хозяйств, основанных на накопительном принципе. Аквакультура и рыбный промысел, основанный на геометрическом увеличении запасов и зависящий исключительно от продуктов аквакультуры, были внесены в сферу действия руководства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600212(1)
Свободны : ОКД/F/600212(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР689
Заглавие : Доклад Восьмого заседания подкомитета по аквакультуре, Бразилиа, Бразилия, 5-9 октября 2015 г. [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1131
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 15-34
ISBN, Цена 978-92-5-409000-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + (06) + (81) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыба--морепродукты--торговля--сертификация--управление качеством--трудоустройство--труд--условия труда--информация--нти--статистика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--национальная экономика--экономика--развитие отрасли--фао--международные организации--бразилия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604663
Заглавие : World aquaculture 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :105 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Aquaculture Service, Fisheries and Aquaculture Resources Use and Conservation Division, FAO Fisheries and Aquaculture Department
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 500/1
Примечания : Библиогр.: с. 97-105
ISBN, Цена 978-92-5-106997-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + "2010" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--продукты питания--торговля--рыбный промысел--промысел гидробионтов--страны мира--фао
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития аквакультуры в мировом масштабе, проанализированы изменения объемов производства рыбы в различных странах за период 2000-2010. Представлены общие характеристики развития отрасли рыбной промышленности, уровень производства рыбы и морепродуктов в лидирующих странах-производителях (Китай, Индия, Таиланд, Вьетнам). Проведена оценка рыбных ресурсов и технологий рыбного промысла, экологического состояния вод; отражены вопросы торговли рыбной продукцией, управления данной отраслью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604663(1)
Свободны : ОКД/F/604663(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1294
Заглавие : Understanding antimicrobial resistance in aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; [Rome]: Asian Fisheries Society,Б.г.2020
Колич.характеристики :124, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни рыб--водные организмы--меры борьбы--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Рассмотрена ключевая роль производства аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Подчеркнута значимость морепродуктов и продуктов аквакультуры для полноценного питания человека и важность их доступности на мировом рынке. Особенно остро в свете производства аквакультуры стоит вопрос устойчивости к микробным препаратам, так как многочисленные болезни, которым подвержены водные организмы, ставят под угрозу безопасность пищевых продуктов как один из ключевых компонентов продовольственной безопасности. Рассмотрены пути решения проблемы устойчивости аквакультуры к противомикробным препаратам и пути оптимизации применения таких препаратов при лечении и профилактике болезней.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси