На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2228)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (214)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587410
Автор(ы) : Ruane J., Sonnino A.
Заглавие : Results from the FAO biotechnology forum : background and dialogue on selected issues
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541; № 11
ISBN, Цена 92-5-105585-8: Б.ц.
УДК : 606 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--биотехнология--трансгенные животные--трансгенные растения--трансгенные микроорганизмы--генная инженерия--молекулярные маркеры--генетические маркеры--селекция--правовые вопросы--правовое регулирование--международные конференции--конференции--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: На форуме освещались вопросы биотехнологии в растениеводстве, лесном хозяйстве, рыбном хозяйстве и в переработке продукции в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587410(1)
Свободны : ОКД/F/587410(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593862
Заглавие : Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :86 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 15
Примечания : Библиогр.: с. 81-83
ISBN, Цена 978-92-4-156379-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106119-0: Б.ц.
УДК : 579.67 + 579.842.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечные инфекции--болезни жкт--инфекция--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--нежелательная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.
Экземпляры :ОКД/F/593862(1)
Свободны : ОКД/F/593862(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600208
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937
Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39
ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц.
УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира--
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, сожержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1)
Свободны : ОКД/F/600208(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600839
Автор(ы) : Brandenberg O., Sensi A., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Test and post-release monitoring of genetically modified organisms (GMOs)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 119-121. - Приложения: с. 78-118
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 604.6-047.36 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--безопасность--генетический мониторинг--мониторинг--исследования--лабораторные опыты--полевые опыты--опыты--анализ риска--риск--охрана окружающей среды--анализ данных--управление--биотехнология--микроорганизмы--гмо--фао--страны мира--
Аннотация: В томе D "Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов" рассматриваются вопросы использования и контроля за ГМО при испытаниях в сфере развития, создания и производства генетически модифицированной продукции. Также приводятся результаты наблюдения и разработок перспективного планирования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600839(1)
Свободны : ОКД/F/600839(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1239
Автор(ы) : Somerville C., Cohen M., Pantanella E., Stankus A., Lovatelli A.
Заглавие : Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :262, [XIX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 589
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 157-161. - Приложения: с. 167-262. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108532-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108533-2 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 633/635 + 631.589 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидропоника--защищенный грунт--аквакультура--аквапоника--рыбоводство--рыбное хозяйство--растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--интегрированное производство--вода--качество воды--качество--бактерии--микроорганизмы--азот--макроэлементы--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1278
Заглавие : Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам [Электронный ресурс]
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2020
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-22. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-890-5527-7 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133385-3 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-74-3 (OIE): Б.ц.
УДК : 628.3 + 628.1 + 614.777 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--гигиена--санитария--микроорганизмы--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--международные организации--фао--страны мира--21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1285
Заглавие : Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2021
Колич.характеристики :65, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 39-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001975-1 (WHO) : Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134078-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-17-0 (OIE): Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--пестициды--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--профилактика--эффективность--гигиена--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--пандемии--covid-19--мониторинг--эпидемиологический надзор--исследования--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1314
Заглавие : Microbiological risk assessment. Guidance for food [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :267, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 36
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 232-263. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134518-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002489-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--микробиология--бактериология--контаминация--микроорганизмы--патогены--организмы--риск--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--codex alimentarius--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1329
Заглавие : State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :583, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 447-583. - Приложения: с. 339-446. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133582-6 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.46 + 574.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--исследования--биоразнообразие--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные организмы--экосистемные услуги--продовольственная безопасность--продовольственная политика--вода--продовольственные ресурсы--экологическая безопасность--экологические проблемы--фао--международные организации--страны мира--22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1354
Заглавие : Soils for nutrition: state of the art [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :78, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136610-3: Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--почва--питательные вещества--вещества--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--питание--питание растений--питание животных--питание человека--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--применение удобрений--агротехника--удобрения--безопасность для здоровья--безопасность--изменение климата--климат--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси