На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2252)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (218)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600839
Автор(ы) : Brandenberg O., Sensi A., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Test and post-release monitoring of genetically modified organisms (GMOs)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 119-121. - Приложения: с. 78-118
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 604.6-047.36 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--безопасность--генетический мониторинг--мониторинг--исследования--лабораторные опыты--полевые опыты--опыты--анализ риска--риск--охрана окружающей среды--анализ данных--управление--биотехнология--микроорганизмы--гмо--фао--страны мира--
Аннотация: В томе D "Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов" рассматриваются вопросы использования и контроля за ГМО при испытаниях в сфере развития, создания и производства генетически модифицированной продукции. Также приводятся результаты наблюдения и разработок перспективного планирования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600839(1)
Свободны : ОКД/F/600839(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593862
Заглавие : Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula : meeting report
Выходные данные : Б.м., 2008
Колич.характеристики :86 с
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; 15
Примечания : Библиогр.: с. 81-83
ISBN, Цена 978-92-4-156379-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106119-0: Б.ц.
УДК : 579.67 + 579.842.11 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечные инфекции--болезни жкт--инфекция--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--нежелательная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.
Экземпляры :ОКД/F/593862(1)
Свободны : ОКД/F/593862(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1567
Автор(ы) : Kendzior J., Warren Raffa D., Bogdanski A.
Заглавие : The soil microbiome: a game changer for food and agriculture [Electronic resource] : executive summary for policymakers and researchers
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22
ISBN, Цена 978-92-5-136547-2: Б.ц.
УДК : 631.46 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--почва--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--агроэкосистемы--экосистемы--устойчивость--изменение климата--биоэкономика--экономика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Данное резюме основано на "Обзоре воздействия растениеводства на микробиом почвы: инновации и рекомендации по политике в отношении деградации окружающей среды, изменения климата и здоровья человека", подготовленном неофициальной рабочей группой ФАО по микробиому. Показано, что микробиом почвы играет ключевую роль в поддержании здоровья экосистем, агроэкосистем и климатической системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1314
Заглавие : Microbiological risk assessment. Guidance for food [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :267, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 36
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 232-263. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134518-4 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002489-2 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--микробиология--бактериология--контаминация--микроорганизмы--патогены--организмы--риск--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--codex alimentarius--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1285
Заглавие : Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Organisation for Animal Health; Geneva: World Health Organization,Б.г.2021
Колич.характеристики :65, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 39-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001975-1 (WHO) : Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134078-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-17-0 (OIE): Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--пестициды--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--профилактика--эффективность--гигиена--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--пандемии--covid-19--мониторинг--эпидемиологический надзор--исследования--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси